trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Бойцы информационного фронта


 Первой жертвой любой войны становится правда.                     


У нас война.
И не только горячая война, у на с Россией еще и война информационная.
Этот тезис стал расхожим товаром, я его слышу и читаю от журналистов, экспертов и политиков по пять раз на дню.
И в связи с этим я пытаюсь понять - а нашим чиновника и ведущим политикам от правящей партии он вообще-то известен?
Ну, судя по их прямым заявлениям, так вроде известен. Но давайте посмотрим на их дела. Они просто таки впечатляют

Пару дней назад я уже писал о чудесной информационной подаче истории с задержанием/отпущением зам. начальника Одесской милиции Фучеджи, которого подозревают в причастности к организации массовой гибели людей в Одессе 2 мая. .

Вот последовательность - нет, не событий, а сообщений, которые ссылаются на официальных лиц:
6 мая 22:00
В Одессе задержан Фучеджи - СМИ, источники в облУВД.
7 мая 09:00
Фучеджи не задержан, а вызван на допрос. Он уволен, написал рапорт, выразив желание пойти на пенсию - И.Катеричнук, облУВД
7 мая 13:00
Фучеджи не задержан, ведется следствие - и.о.Генпрокурора О.Махницкий.
7 мая 16:00
Фучеджи задержан прокуратурой, находится под домашним арестом и сотрудничает со следствием - и.о главы АП С.Пашинский.
7 мая 19:40
Фучеджи 7 мая в 5 утра пересек границу Украины и скрылся от следствия, он объявлен в розыск - и.о главы МВД А.Аваков.


Полюбуйтесь на этот "профессионализм". В этом мероприятии по дискредитации власти в Украине поучаствовали и.о. Генпрокурора, и.о. Министра ВД и и.о. главы АП.
И абсолютно ясно - эти люди либо нагло лгут, либо абсолютно не владеют информацией. Поскольку их сообщения прямо исключают друг друга: если он сбежал в 5-00, то не мог быть задержан и не мог быть вызван на допрос после побега.
Вы думаете - это конец феерии решений и сообщений о них? Ничего подобного

И.о. генпрокурора Олег Махницкий сообщил, что следствие установило — приказ выпустить задержанных давал начальник городского управления внутренних дел Одессы по согласованию с и.о. начальника областного управления в Одесской области. На тот момент эту должность занимал Фучеджи.

После этого Начальник одесской милиции задержан и этапирован в Киев - заявляет на своей пресс-конференции наш замечательный и.о. министра Аваков.
И наконец последнее сообщение:
Суд избрал для руководителя горуправления милиции Одессы Андрея Нетребского меру пресечения в виде залога в сумме 60 тыс. гривен и освободил его. Начальник изолятора временного содержания Прийма и дежурный по ИВС, которые были ранее задержаны и этапированы в Киев, также вышли на свободу и возвращаются в Одессу.
Столичный суд отказался отправлять милиционеров в СИЗО.
Все трое проходят фигурантами по делу о незаконном освобождении 67 человек из изолятора горУВД Одессы 4 мая.

При этом в управлении МВД заявили, что решение об освобождении было принято прокуратурой. Вместе с тем в ГПУ заявили, что вся ответственность за решение лежит на облуправлении МВД и приказ об освобождении отдавал лично начальник ГУВД по согласованию с и.о. начальника облУВД Дмитрием Фучеджи.


Итак, уже после исчезновения Фучеджи, все подозреваемые и привезенные в Киев милиционеры отпущены.
Но самое замечательное - то, что МВД заявляет, что отпускала задержанных в Одессе прокуратура, прокуратура заявляет, что отпускала задержанных милиция, а читатель стонет, если он украинец, пожимает плечами - если европеец и ржет, если он россиянин.
А могут представители государственных органов научиться не делать взаимоисключающих заявлений? Они понимают, что позорят страну и создают поводы в информационной войне? И за этот фестиваль вранья, безответственности и непрофессионализма кто-нибудь будет отвечать?
Похоже, вопросы риторические.

Вот вчерашняя битва в Мариуполе. Как всегда первым со своим сообщением выступает Арсен Аваков (он у нас постоянный коверный): Как сообщал ранее УНИАН, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что 9 мая во время антитеррористической операции в Мариуполе убито около 20 террористов, четырех взяли в плен. Потери среди сотрудников МВД - один убит, пятеро - ранены.

Однако в департаменте охраны здоровья Донецкой областной государственной администрации сообщили что во время антитеррористической операции в Мариуполе по состоянию на 20.00 9 мая погибли 7 человек, еще 39 получили ранения и были доставлены к лечебно-профилактических учреждений города. ..Господа, так 7 или 21?

А вот сообщение народного депутата, кандидата в Президенты и лидера партии Олега Ляшко:
"Снайперы убили нашего командира Днепропетровской бригады Сергея Демиденко. Тяжело ранен командир части Нацгвардии Сергей Савинский. Начальника мариупольской милиции Валерия Андрощука не можем найти, он отстреливался до последнего", - пишет он.
Ранее он же сообщил, что В Мариуполе убили начальника ГАИ Виктора Саенко.
"Террористы сегодня убили начальника ГАИ Мариуполя Виктора Саенко. Несколько последних дней я работал с ним бок о бок, незаменимый был помощник. Вчера он серьезно пострадал во время отражения нападения террористов на городской совет. Земля пухом Герою и патриоту"

Та-а-к. По Авакову у нас один убитый милиционер и четверо раненых. По Ляшко убит начальник ГАИ и пропал начальник всей милиции - это уже два убитых милиционера. Да еще убит начальник бригады - у нас там что - плановый отстрел начальников? Только их убивали - среди младшего офицерского состава и ниже вообще нет убитых?
Ох, трудно как-то в это поверить
Понимают ли все эти господа: прокуроры, министры начальники и депутаты, что мы живем в условиях информационной войны? И что они в этой войне участвуют, очень активно участвуют, но попросту воюют за противника?

И глава СНБО может донести это до исполняющего обязанности президента? Чтобы он унял ретивых и обязал их согласовывать свою болтовню ну хотя бы с управлением информационной безопасности - или это недостижимая мечта?

Господа хорошие - ТАК ВОЙНУ НЕ ВЕДУТ!
И ваше поведение - очень скверно пахнет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments