?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Поклонская заинтересовалась Учителем. На предмет чувств православных
trim_c

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская направила депутатский запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить еще не законченный фильм «Матильда» Алексея Учителя о Николае II и балерине Кшесинской

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить фильм «Матильда» Алексея Учителя. Об этом сама Поклонская рассказала агентству «РИА Новости».

«В порядке 144 статьи и 146 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направили (запрос) на имя генерального прокурора Российской Федерации и в рамках этой проверки, чтобы были назначены все соответствующие исследования», — сказала депутат.

Ранее режиссер фильма Алексей Учитель заявил, что фильм еще не готов. На просьбу прокомментировать этот факт Поклонская ответила, что запрос был подготовлен, так как есть письменные и устные обращения общественности на ее имя.

Днем ранее Life сообщил, что к Поклонской обратились представители общественного движения «Царский крест». Они попросили ее провести проверку художественного фильма «Матильда» об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Обратившиеся посчитали, что имеют дело с «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».

Поклонская ответила тогда, что, если «действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных и пока не закончится проверка, соответствующее исследование этого фильма — а будет проверяться и культурное историческое обоснование, — фильм, конечно же, не пойдет в прокат».​​

Группа в соцсети «ВКонтакте» под названием Движение «Царский крест» создана «с целью противодействия выходу кощунственного лжеисторического фильма Алексея Учителя «Матильда», а также содействия распространению правдивой исторической информации о жизни и жертвенном подвиге святых Царственных мучеников в преддверии 100-летия российской трагедии 1917–1918 года».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил об отсутствии позиции по этому случаю, поскольку фильм еще не готов. «Мы не в состоянии озвучить позицию Кремля, потому что фильма нет. Он не готов. Поэтому мы, к сожалению, не располагаем такой возможностью — сформировать позицию», — сказал Песков.

Источник: РБК


Нет, что ни говори, а прокурор не должность, а состояние души. И оно, надо полагать, у г-жи депутат истинно православное. Как и у активистов движения «Царский крест».
Хотя, если меня не подводит память, то насчет Кшесинской еще отец будущего императора негодовал. Впрочем, разве это важно?


  • 1
Ну сё!Их президент,видать...

Это невыносимо прекрасно. Погружение.

Пусть хоть на помойку выкинут его кино.
"мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму."
441. Учитель А.Е., народный артист России.

"Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить "сообщение" о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.." значит бесплатный просмотр кина будет...

Госдума будет обсуждать половые отношения царя?)

"Доктор Хинсей полагает, что католическая церковь запретит всем католикам читать и покупать эту книгу, благодаря чему тираж может увеличиться в течение двух недель по крайней мере до миллиона экземпляров." (С)

Да мало ли что

У наследника престола с балериной было.
Дальше две реакции.
1. Это же наш следующий император, как вообще об этом говорить можно.
2. Народ наш, подаренный Кшесинской дворец за выплясы, не простил. И сверг императора, в том числе за это.
Вот сомневаюсь, какие весовые коэффициенты, в сумме дающие единицу, поставить между этими двумя вероятными событиями.

  • 1