trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Два вопроса к россиянам



Историк Юрий Фельштинский не так давно опубликовал статью: Мир с ума не сошел.
Я приведу из этой статьи лишь небольшой фрагмент, он касается картины мира в различных СМИ


Если судить по российскому телевидению, то Восточная Украина - это российские территории, временно оккупированные врагом, а деятели культуры, писатели, журналисты вполне готовы убивать "украинских оккупантов". Оруэлловские пятиминутки ненависти (из романа "1984") - это детский лепет по сравнению с российскими репортажами об Украине. А ведь слова, льющиеся с экрана, произносят реальные конкретные люди, "художники", "мастера своего жанра".
Первый приз я бы вручил писателю Александру Проханову за его программу "Реплика" (канал "Россия 24"), где он выразительно описал, как украинцы, если их не завоевать, будут "вспарывать животы русским беременным женщинам" (это цитата). Если б у Геббельса было телевидение, а у Гиммлера – фейсбук и твиттер, никакой бы Чарли Чаплин со своим "Диктатором" не был бы страшен. Рассказали бы, как чехи с поляками вспарывают животы беременным немкам, – и конец истории.


Я подключен ко всем российским каналам. Там идет война. Если ничего не знать о происходящем в мире и судить обо всем только по российскому телевидению, то есть такая гнусная страна Украина, где правит хунта, и мерзкое самозванное правительство этой гадкой страны издевается над угнетенным русским населением. Есть еще одна страна, Америка, и какое-то странное сообщество ЕС, которые хоть и не такие гадкие, как Украина, но тоже мерзкие и подлые, всё время вредят доброй и безропотной России – соседнему государству, у которого душа болит и за русских, живущих в Украине, и за нерадивых глупых украинцев, попавших под власть хунты и "фашистов", называемых то "бандеровцами", то "бендеровцами"; и эти украинцы (которых Россия еще и кормит на уровне миллиардов долларов в год) никак не хотят понять, что лучше им лечь под Россию и не рыпаться больше. Это передается 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Российский новостной канал "Россия 24" вещает только про Украину и Крым, ни про что больше. Russian TV (для конспирации названное RT, чтоб сразу понятно не было) вещает еще и на английском.

Перебегаем на украинские каналы. Там дети песенки поют, хозяйки борщ варят, как если бы всё было мирно и хорошо. Конечно, в определенные часы показывают новости. В общем, телевидение – как телевидение. Но если в России всем очевидно, что идет российско-украинская война, то украинская сторона до сих пор считает, что это "Зарница" какая-то, что всё "понарошку". Вместо российской армии – "зеленые человечки"; вместо спецподразделений ФСБ и ГРУ – "вежливые люди"; вместо хорошо спланированной и организованной Россией гражданской войны в Восточной Украине – "террористы, федералисты, сепаратисты, ополченцы, захватившие здания". Да какие ж они террористы, когда вовлечены офицеры ФСБ и МО России? Сказали бы, хотя бы, что это российские диверсанты. Где вы видели, чтобы "ополченцы" сбивали вертолеты? Как же можно воевать против агрессора, не назвав вещи своими именами? Народ же должен понимать, что происходит.

А вот кому "подвезло", так это американцам. Сначала самолет малазийский пропал (до сих пор найти не можем – и пока бились на Майдане, CNN 24 часа в сутки искало самолет), потом южнокорейский паром затонул с детьми (до сих пор трупы считаем), а теперь вот смерч в центральных штатах Америки. Так что на Украину только бегущая строка приходится – читайте, кто успевает.


И в связи с тем, что написал Фельштинский, я хочу спросить у своих российских читателей – в какой степени это правда? Или вовсе не правда?

Это мой первый вопрос. Но есть и второй.
Вот прошло сообщение о том, как боевики ДНР подъехали на инкассаторских машинах к украинской части, которая расположилась на ночь как на пикнике и просто ее расстреляла: 16 убитых, более 30 раненых. Есть и другие подобные сообщения.
Понимают ли россияне, что эти люди подготовлены, обучены и вооружены в российских лагерях на российские деньги и на деньги наших, казнокрадов, которые нашли приют в России.
Ощущают ли они хоть минимальную ответственность свою за дела этих людей?
И понимаю ли они, какой ужасной глубины ров сейчас роют между нашими народами при полной поддержке и бурных аплодисментах россиян вот таким сообщениям? Что эта война закончится, потому что у нее нету никакой цели, кроме цели сделать нашу жизнь в Украине как можно хуже – ибо брать Донбасс путин очевидно не собирается, он собирается убить как можно больше и разрушить как можно больше в Украине.
Господа жители соседней страны – Вы этому аплодируете? И Вы сознательно поддерживаете бежавших строителей Межигорья и имений Пшонки, Ставицкого, Захарченок и прочих воров, которые сейчас у вас в России прячутся от суда – вы это осознаете? Это и есть ваш идеал украинца?

Вот мой второй вопрос : вы это все осознаете и все вот это бурно одобряете? Тогда объясните – почему?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments