trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Глава британской разведки МИ-6: Россия препятствует борьбе с ИГ


Джихадисты экстремистской группировки "Исламское государство" планируют нападения против Британии и ее союзников, заявил глава Секретной разведывательной службы Великобритании (MI6) Алекс Янгер.

REUTERS

Об этом сообщает Русская служба BBC.
По словам Янгера, это происходит на фоне усилий России по "уничтожению оппонентов сирийского президента Башара Асада". Глава MI6 раскритиковал действия России в Сирии, заявив, что Москва, приравнивая всех оппонентов Асада к террористам, препятствует борьбе с "Исламским государством".
"Россия и сирийский режим пытаются превратить [Сирию] в пустыню и называть это миром. Человеческая трагедия просто душераздирающая", - сказал Янгер.

Это первое публичное выступление Алекса Янгера с того момента, как он занял пост главы MI6 в 2014 году. По его словам, сейчас Британия столкнулась с беспрецедентной угрозой со стороны террористов.
"В то время как я это говорю, хорошо организованные структуры ИГ, занимающиеся подготовкой нападений за рубежом, планируют насильственные акции против Британии и ее союзников. Военная обстановка им не мешает, им даже не нужно покидать пределы Сирии", - заявил Алекс Янгер.

Глава MI6 сообщил, что с 2013 года было предотвращено 12 террористических нападений против Британии. Ранее страны Запада неоднократно обвиняли Россию в бомбардировках "умеренной оппозиции", которая борется с ИГ при поддержке Запада, однако выступает против сирийского правительства.

УНИАН


Вся история ИГИЛ - демонстрация последствий некомпетентного вмешательства "великих держав" в чужие дела. Не полезь Буш в Ирак - и не было бы никакого ИГИЛ. И с Ливией та же история.
Да , Каддафи был диктатором, а Хуссейн еще и очень жестоким диктатором.

Но они оба были выращены своими странами и их "плохое" правление было лучше хаоса, который воцарился в Ираке и Ливии после их устранения.

В политике вмешательства в чужие внутренние дела должно действовать правило врачей "прежде всего не навреди" - и особенно это касается Ливии. Там был мир. а когда там теперь будет мир? - не лезь в чужую страну, это должно быть правилом. А теперь после двух гениальных операций в Ираке и Сирии война не кончается и Бог весть, когда кончится.

НО говорят у Буша IQ был ниже 100. А с такими мозгами нельзя решать дела чужих стран, когда и в своей стране для победы голоса пришлось пересчитывать.

И это последствия представлений о собственном величии. Когда страна начинает воображать себя великой, она становится опасной.
Tags: ВВС, ИГИЛ, УНИАН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments