trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Тревожный симптом


Из всех новостей меня ни одна не впечатлила.

Ни пленки Онищенко - и так ясно, что они есть, их существование не отрицали ни британские, ни американские спецслужбы, и содержание их очевидно каждому, кто хотя бы в общих чертах знаком с нашей политической кухней и ее персонажами.

Ни драки наших и турецких ультрасов в центре Киева - это околофутбол и нечего в их разборки тем, кто не в теме, лезть.

Ни история в Княжичах - сразу ясно было, что там, кроме безалаберности, какая-то муть и это ни на йоту не удивляет.

А вот история с молодой мамой, которая "пошла гулять" на 9 дней, бросив самых в квартире годовалого ребенка и двухлетнего, просто не отпускает. Как страшно умирал тот малыш, как сложится судьба другого, которому удалось выжить, сколько еще тупых родителей, инфантильных полицейских, равнодушных соседей, слабоумных родственников. Особенно у нас в стране, где каждый сам по себе, где нет ни социальных служб, ни других сдерживающих факторов.

И это явно не о психической болезни конкретной матери, это о тревожном симптоме для всего, не побоюсь слова, общества. Вот эта ситуация - значительно больше о нем, чем очередной митинг против очередного политика.

Татьяна Даниленко, телеведущая 5-го канала, для


Я позволю себе не согласиться с чрезвычайно симпатичной телеведущей.
Я понимаю, что новость о маме сильно бьет по нервам, но делать вывод обо всем обществе на основании одного эпизода, пусть и эмоционально потрясающего, наверное не стоит.
У нас не каждый день матери бросают маленьких детей и отправляются в многодневный загул.

В этом плане меня бы статистика просто брошенных детей, детей, от которых отреклись матери, впечатлила бы намного больше, и, на мой взгляд, о болезнях общества такая статистика тоже рассказала бы больше.

Однако же не ради этого я публикую заметку Даниленко.
Как всякая телеведущая политических ток-шоу, она много общается с политиками и высокопоставленными чиновниками, в силу чего (да еще учитывая привлекательную внешность) имеет возможность получать много всякой информации "не для печати". Именно потому меня заинтересовали пункты, которую Даниленко по ее же словам не взволновали.

Во-первых, стрельба в Княжичах. Даниленко дает ясно понять, что официальной версии она не верит - и это еще одно мнение информированного человека. Власти лгут, менты точно что-то скрывают. Для меня это важно.

И во-вторых главное.
пленки Онищенко - и так ясно, что они есть, их существование не отрицали ни британские, ни американские спецслужбы, и содержание их очевидно каждому, кто хотя бы в общих чертах знаком с нашей политической кухней и ее персонажами

А вот это бомба. Даниленко сотрудник 5-го канала, который принадлежит Порошенко.
Порошенко только вчера собрал совещание, на котором дал установку: депутатам активничать на каналах, пленки Онищенко опровергать в стиле: никаких записей у Онищенко нет, он пустомеля и хвастун, его заявления про то, как валил он Яценюка, - неправда, не настолько уж он влиятелен, просто цену себе набивает и пугает наших политиков, пытаясь избежать ответственности.

И вчера я с интересом наблюдал, как борзой Гончаренко успел на двух каналах побывать 112 и ЕСПРЕССО. И там, и там убедительно доказал, что записи Онищенко - миф, никто их не видел, а запись разговора с Довгим ничтожна, таких разговоров между депутатами каждый день десятки. И в АП он не вхож, и хотя подкупы у нас случаются, но никто вот даже конфиденциально ему, Гончаренко, не намекал даже, а вот когда подкупили 30 человек, то нашлось двое о том заявивших.
И если бы россказни Онищенко о 70 подкупленных были бы правдой, то уже кулуары бы гудели от такой новости. Так что это все фейк, и Гончаренко вспотел от старания, убеждая в том собеседников и аудиторию

Теперь давайте подумаем. Ведущая 5-го прямо и за своей подписью опровергает заявление президента и хозяина канала. Я думаю, всем понятно, как она при этом рискует - как минимум потерять работу.
Значит, чтобы идти на такой риск она должна быть очень крепко уверена в своей правоте. В том, что записи Онищенко не миф, и что там примерно то, что он и анонсировал, может разве ч то масштабы поменьше, но суть та. Но такая уверенность информированного человека - серьезный показатель.
Потому именно то, что автор объявил маловажным, для меня как раз самое важное
Tags: НВ, Порошенко, коррупция, скандал
Subscribe

  • Угрожающий фетиш роста

    Кирилл Чеботарев Чтобы спастись, человечеству стоит пересмотреть свою нацеленность на постоянный экономический рост Около 50 лет назад…

  • Социология от группы РЕЙТИНГ

    Новые данные от группы РЕЙТИНГ - по нынешним временам чуть ли не единственная надежная фирма -были опубликованы вчера. Ничего потрясающего -…

  • Трамп стремится к реваншу

    Как это ни покажется странным, но после победы Байдена (кстати совершенно бесспорной и абсолютно убедительной), главной проблемой для меня были не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments