trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Хакеры взломали Демократическую партию США благодаря опечатке


Взлом компьютерных сетей Демократической партии США летом 2016 года произошел из-за опечатки, допущенной Чарльзом Делаваном, помощником кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The New York Times.

Как пишет газета, перед президентскими выборами Национальный комитет Демократической партии США (DNC) получил многочисленные фишинговые письма, одно из которых было отправлено главе предвыборного штаба Клинтон Джону Подесте. Письмо представляло собой «предупреждение» от Gmail о том, что кто-то пытается взломать почту, в связи с чем необходимо срочно сменить пароль. В сообщении уточнялось, что попытка взлома почты происходила с территории Украины.
Делаван увидел сомнительное письмо и понял, что оно было фишинговым. Он отправил письмо другому сотруднику штаба, однако допустил грубую опечатку: вместо слова «ненадежное» (illegitimate) он написал «надежное» (legitimate).

«Это надежное письмо. Джон [Подеста] должен сменить пароль», – написал помощник Клинтон.

Как утверждает издание, из-за ошибки Делавана хакеры, которых Вашингтон считает российскими, получили доступ к 60 тысячам конфиденциальных писем.

Летом 2016 года серверы американских демократов неоднократно подвергались хакерским атакам. Помимо почты Подесты были, в частности, взломаны почта Хиллари Клинтон, а также компьютерные сети самой Демократической партии.

США неоднократно обвиняли России в причастности ко взлому серверов Демократической партии, однако Москва все обвинения отвергала.


Скажу сразу - публикую только из почтения к солидности источника, все-таки The New York Times.
А так - история выглядела бы как фейк чистой воды. И кроме некоей скандальной занимательности не несла бы ровно никакой информации.

Но в случае NYT даже фейк поучителен - ибо вызывает вопросы, а как он угодил на страницы издания?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments