trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Заглянем в источники российские



В предыдущем своем посте я цитировал исключительно украинские источники.
Посмотрим теперь, что сообщает своим читателям ресурс РИА-Новости (http://rian.com.ua/).

Про ÁТО
Прежде всего, обращает на себя внимание следующее сообщение:
Ополченцы "Донецкой народной республики" во вторник получили подкрепление из "дружественного государства", сообщает группа "ДНР" ВКонтакте.
"Сегодня ночью, 27.05.2014 на нашу территорию прибыл добровольческий спецназ из дружественного государства! Количество спецназовцев огромное! Более того, на территорию "ДНР" из третьих стран прибыли переносные комплексы "Стингер", модернизированные для борьбы с самолетами, вертолетами! И теперь никакие тепловые ловушки не помогут укролетчикам!" - говорится в сообщении.
Также у армии "ДНР" появились противотанковые управляемые снаряды ПТУРС.

Вот так, ребятки.
Это вам расшифровка того сообщения вчерашнего, что вот такая незадача -прорвались восемь КАМАзов, мы, пограничники, просили о помощи, но никто не пришел на помощь (как тут не вспомнить трагическую историю о путешествии Болотова почти по Хоббиту, туда и обратно).
тоже звали погранцы на помощь, а никто не пришел.

И кажется специалисты приехали хорошие, уже сегодня вертолет сбили одним выстрелом.
И народу приехало много, и оружие - то, что доктор прописал, то, чего у наших как раз и нету.

Мне просто интересно, это специально терпение народа испытывают? Не можете закрыть границу, так отдайте им Донбасс или вообще сдайтесь, раз не можете ничего сделать.

Или перестаньте вешать людям лапшу на уши, прекратите болтовню про АТО, и объявите состояние войны, а Донбасс объявите ТВД. И первого пограничника, который сообщит о прорыве границы спустя час после реального прохождения, расстреляйте на месте перед строем заставы - может тогда как-то проще с границей станет.
А если он отсигналил вовремя, а штаб не откликнулся, то точно так перед строем штаба расстрелять того, кто должен был отреагировать, но не отреагировал.
По законам военного времени.
И мы перестанем слушать глупые и унизительные сказки из наших органов информации "о ходе АТО", когда нету ни хода, ни АТО.
А есть война. И это нужно признать официально со всеми вытекающими последствиями.
Потому что каждый лишний день игры в АТО, это лишние трупы наших солдат и наших граждан.

Про выборы

Читаем про состоявшиеся выборы. Статья небезызвестного Андрея Ваджры, популярного в основном в тех кругах, где как раз и уверены, что никаких украинцев нету и никогда не было.
Его отношение к Украине характеризует следующее высказывание об Украине "Он уверен, что «эту мертвую конструкцию надо «валить». И чем быстрее, тем лучше. А на расчищенном от «Украины» месте, надо строить новую страну, которая будет называться Русь»

Уже сам выбор столь одиозного автора и предоставления ему площадки для оценки и анализа прошедших выборов указывает на предвзятость, Ваджра у нас по разделу философии сам себя числит - я не слыхал, чтобы Ваджра что-то смыслил в социологии выборов. Но слово автору - читаем, и сразу утыкаемся в название: Голосуй не голосуй, все равно…

Украина предсказуема, как может быть предсказуем процесс деградации. Это наглядно подтвердил фарс под названием "выборы президента Украины". По его итогам можно с полной однозначностью констатировать, что выборная демократия погибла в зародыше...

Механизм этого крайне прост: под давлением Вашингтона украинские олигархические группировки договариваются о результатах "выборов" с учетом степени их влияния в стране, а также американских интересов. Когда же договоренности достигаются, США берут на себя функцию их гаранта.

Во-первых, итоги прошедших "выборов" ставят в тупик внезапным исчезновением гигантского электорального массива Юго-Востока, который ни при каких условиях не проголосовал бы за "нациков" и "оранжевых". В данном случае речь идет о "ядерном" электорате Партии регионов и Коммунистической партии Украины. Только законченный идиот может поверить в то, что люди, традиционно голосующие за ПР/КПУ, а так же против "оранжевых", после государственного переворота и начала гражданской войны внезапно начали голосовать за персонажей, которые до этого момента вызывали у них лишь стойкие, негативные чувства.
Поэтому позволю себе задать простой и лаконичный вопрос: куда пропал электорат Юго-Востока?

Ответ очевиден: электорат Юго-Востока был просто лишен возможности выбора теми, кто теперь распределяет квоты доступа к "государственному корыту", а затем узаконивает эти квоты имитацией выборов.

Эти президентские выборы могли бы выглядеть правдоподобно, если бы второй результат после Петра Порошенко показал Сергей Тигипко, подобравший электорат "регионалов" и коммунистов. Ответ очевиден: электорат Юго-Востока был просто лишен возможности выбора теми, кто теперь распределяет квоты доступа к "государственному корыту", а затем узаконивает эти квоты имитацией выборов. Электорат Юго-Востока просто как трофей отдали майданным победителям.

Эти президентские выборы могли бы выглядеть правдоподобно, если бы второй результат после Петра Порошенко показал Сергей Тигипко, подобравший электорат "регионалов" и коммунистов. Если верить тем слухам, которые сейчас бродят по Администрации и.о. президента Украины, то реальная социология, а не та, которую власть давала официально, говорит, что предвыборные рейтинги Порошенко и Тигипко были практически одинаковыми.

Не мне переубеждать "свидомых украинцев". Единственное что я могу для них сделать, так это посоветовать, хотя бы сейчас включить мозг, и задать себе один простой вопрос: куда пропал рейтинг лидера украинского националистического движения? Ведь не так давно ВО "Свобода" вошла в украинский парламент с сенсационными 10% голосов! Все сознательные украинцы праздновали "пэрэмогу". И тут вдруг после всех ярких "национально вызвольных змагань" на Майдане, в авангарде которых стояли "свободовцы", их вождь вдруг набирает смешные 1,3%, обогнав вождя коммунистов лишь на 0,2%.



Я несколько сократил опус г-на Ваджры, что несколько повредило неповторимому аромату его стиля.
Зато оценить аргументацию вполне можно. Никаких выборов в Украине нету, есть только сговор олигархов под председательством вашингтонского обкома. Все соцопросы всех центров - фальшивка. Выборы тоже полностью фальсифицированы. Потому что избиратели КПУ и ПР просто не могли перестать за них голосовать. Вот не могли потому что это невозможно. И все. Есть еще слухи, которые "бродят по администрации президента" и по этим слухам... Ну, Ваджра не сообщает где и когда он встречался с этими бродячими слухами.
Но вот это - вся аргументация. да еще - если "включить мозг" то понятно, что у Тягнибока просто не может быть такого низкого рейтинга, ведь "Свобода" - герой Майдана.

О-хо-хо... Не понимает, товарищ... Не понимает главного - рейтинг партии "Свобода" и рейтинг Тягнибока - разные вещи, даже очень разные. На выборах президента в Киеве Тягнибок и процента не набрал, а на выборах в Киевраду "Свобода" получила 6,4% - в 7 раз больше! так что глупость написал Ваджра, это он воображает, что одних рассуждений достаточно, чтобы о выборах судить. Уж не говорю и о элементарном незнании фактажа, как пример: это Симоненко обогнал Тягнибока на 0,35%, а не наоборот, как утверждает Ваджра.

И еще одного он не понимает. Он тут рассуждениями пытается доказать, что выборы фальсифицированы в невиданных масштабах: если поверить ему, то у Порошенко должно было бы быть 35%, а у Тигипко 30%. на такое даже Янукович ни разу не пошел - тут протест был бы такой, что и дня бы не усидели в креслах организаторы. Но вот, что главное. У нас всегда после выборов тянулись суды, разбиравшие жалобы на искажение результатов.
А вот как раз прошедшие выборы замечательны тем, что НИ ОДНОЙ ЖАЛОБ, ПРОСТО НИ ЕДИНОЙ. Включая таких склонных к скандалу персонажей, как Тимошенко и Симоненко - да неужто смолчали бы?
ну уж дудки! - вопль стоял бы по всей Земле, не то, что по Украине.
А все молчат, включая ограбленного Тигипка. И одному только Ваджре ведома Истина.

ну, что тут скажешь? Есть люди, чьи амбиции и самомнение качественно превосходят реальные интеллектуальные возможности. Такие люди пишут много скандальных вещей, они всегда в войне с официальной наукой,упорно не желающей признавать их гениальности. Это понятно и достаточно распространено.

НО - как столь солидный вроде бы ресурс выбрал подобного автора - нет, нет, совсем не понимаю.

А впрочем... Порадовал ресурс еще и статьей Владимира Скачко, Главная проблема Порошенко начинается на Т

Ну тут тоже содержание ясно из заглавия - главная идея автора в том, что теперь главная проблема Порошенко имеет имя и зовут ее Тимошенко.
И что ее сдача всего лишь иллюзия.
Ответить Тимошенко может и по политической линии, и по военной. И если Тимошенко, играя на противоречиях разных политсил с Порошенко, сможет сохранить свое влияние, то Рада может запросто принять тот вариант Конституции, который обрежет полномочия президента по самое никуда.
Еще проще с военной составляющей мести Тимошенко. Не успел Порошенко даже принять поздравления с победой, а на Юго-Востоке со страшной силой развернулась АТО. Силовики и боевики пошли штурмом даже на Донецк, усеивая и его улицы и пригороды трупами и раненными. И приказ об этом, напоминаю, Порошенко отдать не мог – нет пока полномочий. Это сделали высокопоставленные "юльки" и "юлеботы", занимающие руководящие кресла. Они и послали убийц в форме и камуфляже "восстанавливать конституционный порядок" и "сохранять территориальную целостность" с особой жестокостью и без жалости к мирным людям.
Тимошенко готовит ответный удар, это и к гадалке не ходи. Она понимает – социальные бунты осенью неизбежны. Недовольство той части майдана, который пока отказывается уходить из центра Киева – это ее боевой резерв, бита в углу украинской политической системы и дубинка в багажнике государственной машины.



С той мыслью, что Тимошенко не сдалась и будет бороться против Порошенко можно, пожалуй и согласиться. Во всяком случае ее прошлое пока что говорит именно о такой реакции на поражение. Правда, будет ли именно таким будущее, я судить не берусь: все-таки тюрьма и возраст меняют человека, а новый Майдан поменял Украину, и с этим даже ЮВТ придется считаться.
Так что думаю не Юля будет главной проблемой, война с Россией и необходимые реформы будут поважнее.

Но тут мне хочется обратить внимание на терминологию "усеивая улицы трупами", "послали убийц",
"с особой жестокостью"... Батюшки, да это никак на мирный Майдан пошли с автоматами? Или там все-таки наемники с тяжелым оружием, а, г-н Скачко? Неужто не заметили? так ведь они тоже людей убили и притом мирных. И пытали просто десятками - неужто не знаете?

И должен ли я напомнить - и автору и тем паче российскому ресурсу - ЗА ВСЕ УЖ СКОРО ТРИ МЕСЯЦА АТО УБИЛИ И ВОЕННЫХ И МИРНЫХ ВМЕСТЕ НАШИ "УБИЙЦЫ" ПО ДАННЫМ САМОЙ днр В РАЗЫ МЕНЬШЕ, чем в одном Беслане - за один день. А если сравнивать с Чечней, где в первую войну 80 000 положили, то сразу станет понятно, где "послали убийц, которые, усеивая улицы трупами,с особой жестокостью и без жалости к мирным людям" - это не в Украине, господа хорошие.

Но становится понятно, почему не так давно один житель России назвал правительство Украины "кровавым" - он ведь подобные пассажи читает и слышит по многу раз на день.
Одно мне неясно - неужто так быстро Россияне забыли, что именно Путину и именно за жестокость и десятки тысяч трупов бурно аплодировал Россия?
Что и на подобных акциях основывалась его взлетающая до небес популярность - на том, что всех и всюду замочим?

Неужто так коротка русская память? - вот что хотелось бы понять
Tags: РИА, РосСМИ, война-Донбасс, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments