trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Обвинение в покушении


Сотрудники Службы безопасности задержали двух ранее судимых граждан Украины, которые по указанию ФСБ РФ готовили покушение на народного депутата Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил председатель СБУ Василий Грицак. «Вчера сотрудниками СБУ разоблачено и пресечено на этапе выполнения покушение на жизнь государственного деятеля Украины - народного депутата», - сказал Грицак. Он отметил, что, по данным СБУ, операция по ликвидации народного депутата, имя которого он не назвал, планировалась и контролировалась к выполнению сотрудниками ФСБ. Грицак отметил, что один из задержанных - гражданин Украины, 1980 года рождения, уроженец Донецкой области, другой - также гражданин Украины, 1978 г.р., уроженец АР Крым. Первый был трижды судим за кражи, другой - дважды за разбой. При этом оба исполнителя запланированного убийства отбывали наказание в колонии в Крыму и после освобождения выехали в РФ, а затем прибыли в Украину.

"У нас есть подозрение, что они еще должны отбывать наказание, но были досрочно освобождены", - отметил Грицак. При этом он добавил, что украинские спецслужбы неоднократно выявляли факты использования уголовных элементов для совершения преступлений на территории Украины.

Служба безопасности Украины обнародовала аудиодоказательства планирования покушения на общественного деятеля, народного депутата, которое готовилось и контролировалась с территории России. Также Грицак отметил, что, согласно перехваченным разговорам задержанных, после совершения преступления они планировали бежать в Россию.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/incidents/1736121-sbu-obnarodovala-video-s-instruktsiyami-fsb-dlya-dvuh-ukraintsev-po-ubiystvu-nardepa.html



УНИАН


Однако тут обвинение в терроризме да еще и политическом. Запасаемся попкорном
Tags: пруфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments