?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жизнь как кино /со ссылкой для любознательных
trim_c

Из телепрограммы"Вести недели":

26 января в Кремле президент России вручал ордена. Высокие государственные награды присуждаются за выдающиеся достижения и высочайший профессионализм в области науки, культуры, медицины и на производстве... Мария Щербакова - оленевод с Чукотки - словно во сне: недавно в чуме, теперь в Кремле. Встает сразу за трибуну президента, Путин поправил ей микрофон. "Никогда не думала, что я, рядовой оленевод, получу награду", - сказала Щербакова...

88289

Ах, какая красота - люди моего поколения просто не могут не восхититься. / 21:20 | 29.01.2017 # - http://graniru.org/Society/Media/Television/m.258012.html/
Был такой замечательный культовский фильм - один из апофеозов сталинского кино "Член правительства". А в нем знаменитая сцена простой колхозницы, ставшей депутат ом Верховного Совета - это было снято через пять лет после Голодомора



И вот сцена из кино стала сценой из жизни.
Жизнь времен Путина сама стала кинофильмом - и Россия войны в Украине и Сирии, где русские войска убили десятки тысяч, а число беженцев исчисляется в миллионах тоже воспринимают как кино. И кажется реально не понимают, что в жизни в отличие от кино убитые не воскресают, а бездомные изгнанники становятся несчастными людьми с изломанной судьбой

Вся жизнь - кино, такой вот он, путинский Шекспир по имени Дмитрий Киселев.


  • 1
= Мария [Васильевна] Щербакова - оленевод с Чукотки =

Помню, читала в детстве книгу "Алитет уходит в горы". Но там у чукотских оленеводов совсем не такие имена были...

= Встает сразу за трибуну президента, Путин поправил ей микрофон. =

Зачем так? Это кафедра для награждаемых.
https://www.youtube.com/watch?v=u_1X67sBlvc
Вообще, конечно, видео интересное...

= И вот сцена из кино стала сценой из жизни. =

Да, законы пропаганды не меняются...
https://www.youtube.com/watch?v=ViQ1Ow1uZ1M

Шо, правда? Не фейк? Ну, капец...

Натюрлихь!

Речь подозреваю и сцену просто списали из известного филма

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы настолько не уважаете своих читателей, что считаете их поголовными дураками?

НЕт, это такая технология

м ы живем в весьма технологичное время

Пиздец, короче.
Писать больше не о чем.
Да всё ведь уже.
Свидомым пидорам надо просто успокоиться и мазать жопы вазелином, а всех кастрюлек живописно развесят в рощицах под Киевом.
Приду смотреть )).

..может примешь участие? ..и поебиошь пидоров и развесить поможешь?


Чаушеску за неделю до расстрела тоже весьма щедро ордена раздавал...
Все диктаторы одинаковы.
И поведение у них одинаковое...

Рейтинг 95% и на фонарь.
Стабильность, однако...


Re: По моему, это

Вся суть украинства, один на коленях, другой в ладоши хлопает и клоун с ним в шароварах перед господином. Потому они так и не любят русских, мы господ себе не ищем.

Из радиопрограммы Вести ФМ

Общественности стал известен секретный распорядок дня псковских десантников для дня Х:
6:00 - Подъем, зарядка
7:00 - Туалет, гигиена
8:00 - Завтрак
9:00 - Нападение на Украину
12:00 - Обед
13:00 - Взятие Киева
20:00 - Концерт Газманова на Крещатике
22:00 - Праздничный салют

Украина теперь еще и родина рыцарских обычаев? Как и Америка,впрочем. Со стороны генерала - это вопль плохиша:"Я ваш,я ваш!" Жалкое зрелище.

Edited at 2017-02-01 08:02 (UTC)

Ядумаю. вам пора покинуть этот журнал.
Не заставляйте меня делать грубости - уйдите хотя бы как приличный человек - сами

Про "генерала на коленях".

Первоисточник:

http://khersonline.net/novosti/politika/13539-ameritkanskomu-poslu-v-hersone-vruchili-kazackuyu-sablyu.html

эта фотография была сделана не 25 мая 2014 года, а еще 17 июня 2013 года в украинском городе Херсоне. На фотографии изображено вручение оружия Чрезвычайному и Полномочному Послу Соединенных Штатов Америки в Украине Джону Теффту в честь заслуг родоначальника военно-морского флота США Джона Поля Джонса, который 226 лет назад принял казацкую присягу, а потом служил контр-адмиралом Российского императорского флота.

16 и 17 июня 1788 года во время русско-турецкой войны в Днепро-Бугском лимане произошла Лиманская битва. Именно в этот день казацкая гребная флотилия под командованием Сидора Белого и Антина Головатого под прикрытием парусной эскадрой контр-адмирала Джона Пол Джонса уничтожила остатки турецких судов, блокированых под Очаковом.

Поэтому мы и видим на снимке представителя казачества в коленопреклоненной позе. Это коленопреклонение не раболепствование перед американским послом, а дань уважения казацкому герою Джону Полу Джонсу.

«Чтобы отблагодарить американское посольство, господина Посла (посла США в Украине Джона Ф.Теффта — ред.) мы решили поддержать традицию и принять господина Посла в почетные казаки Украинского казачества. И вручить господину Послу саблю», — сказал в выступлении на торжествах заместитель председателя казацкого совета современного казацкого движения при Херсонской ОГА Олег Синаев.

Однако, как отметил Синаев, саблю американскому послу вручили не как боевое оружие.

«Мы ее (саблю — ред.) вручаем как подарок, как произведение искусства — на память казаку Джону Теффту», подчеркнул заместитель председателя казацкого совета.

Ну а зачем он колени-то встал? Профессор говорит это рыцарские традиции. У вас какая версия буде? Лично я считаю, что он идиот, скорее всего алкоголик, который опозорил себя и свой мундир, если он у него вообще есть и он не клоун из числа ряженных казаков, которых на юге украины и россии развелось в последнее время.

"не на колени а на колено

он не передним на колено встал а преде мертвым, который принял казацкую присягу 226 лет назад, перед героем - Тефт только "представитель" - Вы в здравом уме это написали? Ну зачем позориться?

  • 1