trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Бутусов о "1-м и 2-м армейских корпусах" на Донбассе


Повторенье - мать ученья.
Я уже не один раз растолковывал на страницах этого ЖЖ, что войну начала, организовывает и ведет исключительно Россия, что она полностью снабжает все необходимым воюющие подразделения от еды и до разведданных, полностью финансирует и полностью руководит на всех уровнях всеми действиями. Поэтому это российски войска, организованные на манер Иностранного легиона длЯ операций вне своей территории (включая и Ближний Восток). А где набирается пушечное мясо не имеет значения как не имело это значения для Иностранного легиона.

Однако моим читателям из России эта мысль как-то тяжело дается.
Потому расскажем еще раз - теперь в интервью РС обэтом же рассказывает и Юрий Бутусов. Там же разъясняется, поч5ему данные о потерях ВСУ не могут быть недостоверными - и даже единичные искажения редки, а сохранить в тайне гибель хотя бы десятка бойцов практически нереально.

Так что прошу читателей - текст короткий


Юрий Бутусов: Очень подробным и хорошим свидетелем устройства армейских корпусов являлся пленный майор вооруженных сил Российской Федерации Старков. Я думаю, вы помните, он был обменян на пленного украинского майора. Этот Старков достаточно детально рассказал о том, как он был переведен на службу из Дальнего Востока, из Хабаровского края в самый Донецк, получил документы, получил зарплату, премию российского Министерства обороны, в составе большой группы в несколько десятков офицеров был направлен на руководящую должность в одну из мотострелковых бригад так называемой ДНР.

Что такое сейчас первый и второй армейские корпуса, которые мы называем российскими оккупационными войсками? Эти первый и второй армейские корпуса, полностью их руководство, начиная от штабов корпуса, заканчивая штабами бригад и батальонов, полностью укомплектованы российскими военными советниками. То есть это штатные офицеры вооруженных сил Российской Федерации, завербованные и направленные служить непосредственно в Донецк и Луганск. Их мы называем российскими оккупационными войсками, поскольку они управляются российскими офицерами и генералами, они получают финансирование из России, зарплаты ежемесячные, получают вооружение из Российской Федерации. На этом основании в Украине их называют российскими оккупационными войсками.

Вся война и все, что происходит третий год на Донбассе и в Крыму — это по сути политическая проверка боем, то есть проверка того, может ли президент Путин, Российская Федерация предпринимать любые действия вокруг границ России с применением прямой военной силы. К сожалению, мы видим здесь ту же самую ситуацию. Вопрос заключается не в том, что там кто-то где-то первый выстрелил, вопрос заключается в том, что война на Донбассе не прекращается ни один день, обстрелы постоянные. Сейчас это привлекло наше внимание только потому, что эти обстрелы очень усилились, действительно идут жертвы, нанесены серьезные повреждения городам, прежде всего Авдеевке. Но эти потери, эти жертвы были на протяжение всех последних трех лет, и они будут еще. То есть война продолжается.

Что касается погибших -то за весь 2016 год боевые потери ВСУ сост авили 214 ченловек погибших.

Если вы посмотрите все заявления так называемых структур ДНР, ЛНР с начала войны, вы увидите, что они в этих сводках перебили десятки тысяч украинских солдат, дивизии, бригады, корпуса и вообще непонятно, кто у нас тут остался. Это обычная информационная война, не надо это всерьез воспринимать.

В Украине абсолютно гласно, публично полностью выкладываются поименно списки всех погибших военнослужащих, они выкладываются с очень небольшим замедлением, буквально примерно на сутки, когда необходимо уведомить прежде всего родственников погибших. Поэтому все наши потери известны поименно.

Но в данный момент по тем данным, которые поступили, те подразделения, обороняющие Авдеевку, потеряли за двое суток семь воинов погибшими. Имена четырех уже известны, опубликованы. Завтра на Майдане Незалежности в Киеве в 11.00 будет проходить церемония прощания с этими павшими героями. Так же будут опубликованы и другие жертвы. Ни о каких, естественно, десятках, 60-80, 100 рисуют, естественно, об этом речь не идет.
Tags: РС, война-Донбасс, российские войска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments