trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Простые вещи -4


Проблема информации

Я читаю сообщения.
В бою за аэропорт уничтожено более сотни... уничтожено 13 уничтожено... уничтожено...
И еще из сообщений тех же источников, что число террористов резко возросло. Если сначала их количество оценивалось в 2 -4 сотни, то сейчас примерно в столько же тысяч.
И я начинаю не понимать.
Потому что если бы число убитых исчислялось сотнями людей, то даже за большие деньги было бы нелегко найти столько желающих поиграть в войну.
И еще меньше я понимаю, почему когда грузовики едут через границу не могут прилететь самолеты и долбануть по головному грузовику, чтобы он заблокировал дорогу.
После чего все приехавшие - всего лишь мишень, причем мишень в ненаселенке, можно использовать системы залпового огня, штурмовики - т.е. это просто порция груза двести.
Но такого не произошло вот просто ни разу.
И я понимаю, что меня обманывают, но решительно не могу понять, а что происходит на самом деле.

Идем дальше. Пусть сейчас у нас боевиков 3 тысячи. А армии и прочих сил - примерно 10 тысяч.
Я каждый день читаю сообщения: боевики атаковали пограничников, боевики атаковали танковую часть, боевики атаковали штаб, боевики захватили завод, боевики захватили... боевики захватили...
Но единственная успешная наша атака за все время АТО - мы захватили Красный Лиман.
Т.е. имея подавляющее преимущество в живой силе и технике (как минимум в тяжелой технике и авиации), мы - постоянный объект атак, и притом удачных атак. А наша собственная инициатива - ОКОЛОНОЛЯ (был такой роман у Суркова).
Притом пусть и при неважной координации, но какое-то общее командование у нас есть. А у противника его вполне очевидно нету, и некоторые полевые командиры прямо говорили, что им ни ДНР, ни Стреков никакие ни командиры.

И вот при всех таких преимуществах мы проигрываем территории, уступаем объекты, и даже сдерживаем противника с огромным трудом.А об инициативе даже и заикаться не можем.

Я понимаю, что картина противоречива и что меня обманывают. Но я не понимаю где и в чем.
А никак нельзя организовать информирование населения таким образом, чтобы хоть подобие правдоподобной картины складывалось в головах у населения - это никак невозможно?

Например, и я об этом уже писал, чтобы каждую неделю выдавались еженедельные обзоры с некоей итоговой картиной событий. Чтобы эта картина складывалась не по горячим следам, а уже после некоего анализа. И непременно - чтобы все погибшие были ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ПОИМЕННО. И чтобы была дана оценка потерь противника и изменений в оперативной обстановке - пусть с опозданием на три-четыре дня. Но чтобы хоть что-то можно было понять.

У нас вообще будет нормальное информационное сопровождение кампании - или это недостижимо принципиально?

Вот тоже хочется понять. Вместе с именами тех, кто обязан подолгу службы это обеспечить, но не обеспечил. Потому что терпеть эту ситуацию становится труднее с каждым днем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments