trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Действительно важная новость



По сообщению ТСН.ua
Впервые в истории компьютерная программа смогла выдать себя за человека

Компьютерная программа, разработанная украинцем Евгением Демченко и российским инженером Владимиром Веселовым, стала первой в истории, которой удалось пройти тест Тьюринга.
Компьютер смог убедить 33% жюри, что с ними разговаривает 13-летний мальчик из Одессы Евгений Густман.
Умерший в 1954 году британский математик Алан Тьюринг придумал тест на «человечность» для компьютеров, который и получил название «Тест Тьюринга». Главный критерий теста - способность общаться с людьми так, чтобы они не заподозрили, что имеют дело не с человеком. Другими словами, тест показывает насколько сильно разработчики смогли продвинуться в создании искусственного интеллекта.

Для прохождения теста Тьюринга компьютер должен обмануть как минимум 30% собеседников. Ранее ни одной программе этого не удавалось.


Мне эта новость кажется гораздо более важной, чем любые сообщения с фронта, реальные или выдуманные. На самом деле у этого факта будут гораздо более длительные и серьезные последствия.

И он гораздо убедительнее демонстрирует всю архаичность российских подходов к политике, чем все рассуждения дипломатов. Бороться за "исконно русские земли" в наш век - да простят меня россияне, но это исконно-посконный идиотизм: ну какое это будет иметь значение через полвека?

Господа, попробуйте включить воображение.

P.S. Есть замечательный рассказ Станислава Лема "Дознание", там главный герой пилот Пиркс ведет корабль, половина экипажа у него люди, а вторая половина роботы. И пилоту нужно определить, кто из них кто - ошибка грозит смертью. Лем очень умный человек, он описывает действительно важные проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments