trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Bellingcat назвал имя вероятного организатора перевозки "Бука"


Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat установила, что транспортировку зенитно-ракетной установки "Бук", из которой был сбит MH17, организовал российский генерал-майор Сергей Дубинский.

Вероятный организатор транспортировки
Согласно докладу, Дубинский известен также как боец "вооруженных сил" так называемой "ДНР" под позывным "Хмурый".

По данным экспертов, транспортировкой "Бука" занимались служащие 69-й отдельной бригады материально-технического обеспечения вооруженных сил России. К такому выводу эксперты Bellingcat пришли, изучив фотографий в соцсетях военных, которые были сделаны в Ростовской области во время транспортировки установки.

Как сообщал УНИАН, международная команда журналистов-расследователей из проекта Bellingcat подготовила два доклада, в которых содержатся новые подробности об обстоятельствах катастрофы в 2014 году Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком. Один из докладов Bellingcat о "Хмуром", второй не будут публиковать вовсе, так как он содержит информацию, которая может навредить следствию.



УНИАН


Должен признаться: меня имена конкретных офицеров и генералов ВС РФ, которые причастны ко всм приключениям российских БУКов на украинской земле не слишком интересуют, и без того понятно, что донецким Шахтерам и трактористам, а более всего бомжам и титушкам, такую технику никто доверять не собирался.
В этом плане имена украинских старших офицеров, которые отправляли наши военные самолеты и вертолеты в зону боевых действий, уже точно зная, что в зоне кадровые российские экипажи и БУКи, - вот кто отправлял наши самолеты под огонь - мне бы узнать хотелось, а то один генерал Назаров за всех отдувается.

И то, что имена всех причастных а буковой эпопее станут известны - и кто приказал, и кто организовал и кто выполнял =- я рассказывал вот в этом ЖЖ еще летом 15-го, тогда как раз, если помните, был очень популярен тезис: "а что это результатов следствия все нет? - точно украинцев покрывают, ведь вон про тот самолет сразу все установили". Я еще тогда говорил - это вам не российский суд, и они расскажут все в деталях и закончат, когда каждого назовут поименно с указанием в чем конкретно виноват. Будет долго, но очень и очень дотошно.

Вот и наступило время, когда называть начали имена. Мне тут интересны перемены в реакциях патриотов России. В первой фазе - уверенно утверждалась история об украинском диспетчере, а потом и пилоте.
Потом стало модным насмехаться над версией о БУКе и расследованиях Беллингката.
В третьей фазе популярен стал тезис о том, что сказать трудно т.к. данные противоречивы - но вероятнее что все-таки украинцы. Но точно сказать тяжело - в этой фазе одно время модно было ссылаться на эксперимент Алмаз-Антея.

Думаю мы сейчас на пороге некоей новой фазы, когда главным станет тезис - ну кому это интересно, все давно про это забыли.
С точки зрения фактической, как я не раз писал , практически все было понятно уже к концу третьего дня, когда заговорили политические лидеры. Потому интересно и поучительно следить за изменением реакции россиян и российских СМИ: ведь в процессе постепенного выяснения деталей постепенно сужается пространство для маневра. Вот им и приходится вертеться.
Tags: bellingcat, Боинг, российские войска
Subscribe

  • Историческая аберрация

    Это вещь весьма распространенная. Потомуки включая даже и профессиональных историков испытывают ее, пытаясь оценить мотивы действовавших лиц и…

  • Молитва за врага

    О, как же дорог, как любезен Самой природой данный враг! /Евгений Баратынский/ Ярослав Грицак на мой глубоко не профессиональный взгляд…

  • Скандал с похищением с удьи Чауса. Продолжение

    Это абсолютно загадочная история. Судья Чаус сбежал в Молдову еще во времена президента Порошенко, бегство было загадочным. Судья был пойман на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments