trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Как исследователи выяснили личность Дубинского?


Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала несколько записей телефонных переговоров бойцов самопровозглашенной ДНР и передала их прокуратуре Нидерландов. На записи бойцы с позывными Хмурый и Бурят обсуждали транспортировку «Бука». В СБУ заявили, что Хмурый – это Сергей Николаевич Петровский, офицер российской военной разведки ГРУ, в 2014 году присоединившийся к группе Игоря Стрелкова в Славянске. Прокуратура Нидерландов также заявляла об отставном российском офицере высокого ранга, причастном к перевозке «Бука».

В YouTube были опубликованы два видео с Хмурым. На одном из них Хмурый, бородатый седой мужчина, был представлен как командир разведгруппы Славянска. Интервью с ним появилось также на околокремлевском сайте Politrussia. Другой мужчина, представленный как Хмурый, появился на видео, снятом агентством Anna News. Ролик назывался «Сергей Николаевич Петровский (позывной Хмурый, Плохой солдат)». После этого возникла полная путаница: на другом околокремлевском сайте Politikus вышло интервью с человеком, оба позывных которого принадлежали второму мужчине, а на заглавной фотографии стоял скриншот с изображением первого (седого с бородой).



Прояснилась ситуация благодаря форуму «Антиквар», где сидел сам Стрелков (под ником Котыч). Там же обнаружился и пользователь Плохой солдат, в качестве юзерпика которого стояла надпись «Хмурый». Он называл себя заместителем министра обороны ДНР Петровским Сергеем Николаевичем («он же Хмурый, он же искренне ваш Плохой солдат»). Затем упоминание Петровского появилось в «Живом журнале», там указывался еще один позывной – Зубр.

В переписке Стрелкова, опубликованной «Шалтаем-Болтаем», нашлось письмо с адреса karahan1962@mail.ru, автор которого называл себя Зубром. На этот ящик были зарегистрированы аккаунты в «Одноклассниках» и «Моем мире» под именем Сергея Дубинского. Помимо этого, ящик также вел на пользователя форума 181-го мотострелкового полка под ником Карахан. Участник форума публиковал свое фото в военной форме с наградами, приводились также все его позывные, среди которых были Петровский, Хмурый и Зубр. Впоследствии обнаружилось видео с фотографиями офицеров-разведчиков полка, где было указано: полковник запаса Дубинский Сергей Николаевич, Донецк, Украина.


Источник:
Subscribe

  • Историческая аберрация

    Это вещь весьма распространенная. Потомуки включая даже и профессиональных историков испытывают ее, пытаясь оценить мотивы действовавших лиц и…

  • Молитва за врага

    О, как же дорог, как любезен Самой природой данный враг! /Евгений Баратынский/ Ярослав Грицак на мой глубоко не профессиональный взгляд…

  • Скандал с похищением с удьи Чауса. Продолжение

    Это абсолютно загадочная история. Судья Чаус сбежал в Молдову еще во времена президента Порошенко, бегство было загадочным. Судья был пойман на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments