trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

И еще немного про тайны

Вчерашний телевечер оказался вечером раскрытия тайн

Тайна Славянска
Мы привыкли читать о том, как осторожно ведут себя наши войска, как озабочены они тем, чтобы случайно не нанести вреда мирному населению. И депутат от "свободы" Мирный даже подчеркнул, что эти оценки не он придумал и не из нашей прессы вычитал, он это прочел в западных СМИ и готов озвучить прямо в эфире "Свободы слова" и цитаты и ссылки.
И получил в ответ от корреспондента ЗН:
1. Эти ваши западные эксперты ни черта в происходящем в Украине не смыслят /тут отчасти готов поддержать, мне касательно многих именно так и кажется/
2. Никаких гуманитарных коридоров вокруг Славянска нету, это все россказни. Выехать можно не всем, не всегда и всегда с большущим риском, для тех, кто едет с детьми этот риск зачастую оказывается неприемлемо большим. А все официальные заявления на этот счет - просто неправда. /а вот это уже серьезно и серьезное разоблачение, потому как официальная версия и версия наиболее читаемых СМИ - гуманитарные коридоры есть везде. Оказывается - неправда/
3. На сегодня половины Славянска просто уже не существует.

Вот так. Такая вот осторожная и щадящая население операция

Тайна переговоров
Со дня инаугурации Порошенко исчез для рядового украинца. Он не появлялся на публике, и никаких сообщений и комментариев о том, чем он занят и каких достиг результатов не появлялось. Правда, вчера были назначены новый глава АП Борис Ложкин, в прошлом медиа-магнат и деловой партнер Порошенко и новый пресс-секретарь Святослав Цыголко, так что можно надеяться, что теперь деятельность президента будет освещаться лучше.

Единственное, что попадало в прессу, так это то, что президент ведет интенсивные переговоры в формате: президент Украины, посол России Зурабов и спецпредставитель ЕС Хайди Тальявини и что "достигнуто взаимопонимание" и "сближение позиций".
также сообщалось, что Порошенко полагает необходимым прекратить огонь уже на этой неделе. Понятно, что новый президент не может бросаться такими обещаниями, не рискуя утратить всякое доверие в случае их невыполнения.
Однако каким образом собирается достичь этого президент, все детали плана Порошенко оставались абсолютно неизвестными публике.
Однако вчерашний вечер раскрытия тайн не обошел и эту тайну, в роли спикера выступил Нестор Шуфрич.
По его версии план Порошенко состоит из четырех пунктов:
- немедленного прекращения огня
- создания коридора для наемников по которому все желающие наемники должны покинуть страну, на что им предоставляется неделя сроку
- в течение этой недели все ополченцы, на которых нету тяжких преступлений, могут сдать оружие и им гарантируется амнистия, также предоставляются гуманитарные коридоры для мирных жителей, которые могу покинуть районы активных военных действий
- те, кто не уехал и не сложил оружие рассматриваются как террористы, и они будут быстро и эффективно уничтожаться.
В дальнейшем предполагается провести на Донбассе новые местные выборы, чтобы получить местную власть, действительно представляющую интересы населения Донбасса.

Вот такой план. Как он должен быть реализован и о каких коридорах для террористов речь, когда они и без того контролируют почти всю луганскую границу - об этом история умалчивает. И о многих других деталях, в которых может крыться не только дьявол, но и десятки маленьких чертей.

И в какой степени верить Шуфричу - тоже.
Но раз президент не считает нужным посвящать нас в детали - приходится довольствоваться Шуфричем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments