trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Комментировать не хочу

Просто воспроизвожу сообщение Святослава Олийныка исполняющего обязанности заместителя главы Днепропетровской ОГА.
Если кто позабыл,это был депутат от БЮТ двух созывов.


В Днепропетровск из Киева приезжал новый "смотрящий" над бизнесменами

Сегодня в Днепропетровск приезжал некто, представившийся Георгием Ярошенко, который в клубе Бартоломео собрал бизнесменов, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.
При этом на руках он имел списки всех экспортеров и импортеров, которые получить можно только в таможне или в СБУ. Он также был осведомлен о подробностях экономической деятельности каждого импортера. У него были списки номеров мобильных телефонов представителей самых крупных компаний.
Этот человек объявил себя "смотрящим" от "отдела К" СБУ и предложил всем "подумать" какую сумму они будут платить с каждого растамаживаемого контейнера, как было раньше.

Важно заметить, что уже три месяца, как в Днепропетровске остановлены централизованные коррупционные платежи на таможне.
Но несколько дней назад оказалось, что от нас "ушла" крупная турецкая компания в связи с искусственно созванными препятствиями при таможенном оформлении грузов.
То есть, государственный бюджет уже недополучил какие-то деньги.

Я обратился в СБУ в Днепропетровской области с просьбой немедленно установить указанного гражданина и задержать его с целью проведения следственных действий.
В СБУ пообещали принять меры.

Начальник Таможенной Службы Украины Макаренко в телефонном разговоре с ОДА пообещал лично принять участие в задержании указанного лица
.


Это сообщение информационное, за ним последовало пафосное

История с Ярошенко будет иметь продолжение. Мы уже видим примерный круг лиц, которые его сюда отправили и организовали встречи с бизнесменами.
Уровень политиков, вовлеченных в процесс, таков, что я уверенно могу сказать: либо общество остановит это сейчас, либо ситуация мгновенно скатится в самое страшное прошлое.
Но третьего раза Украина уже не выдержит. Дистанция между добром и злом сегодня гораздо большая, чем была при Януковиче.

При Януковиче государство и "смотрящие" грабили страну и людей, но тогда не гибли люди.
А сегодня, в тот же самый день, когда Ярошенко и Ко пытались установить здесь таможенные поборы и вернуть контрабандные схемы, снова погибли десятки людей. Погибли, защищая страну.
Но ведь не для того же, чтобы ярошенки и их хозяева снова установили свои хоботки и выкачивали кровь из страны.

И еще, Ярошенко, обращаюсь к тебе, ты хотел быть смотрящим, ты будешь им.
Мы найдем тебя, привезем в Днепр и ты будешь смотреть.
Тебе покажут все: как отправляются на войну люди, как мы эвакуируем раненых, как приходят добровольцы, готовые защищать страну.

Ты, сука, все это увидишь.
И расскажешь своим покровителям....


Могу сказать только одно - г-на Олийнык как лицо героически ведущее борьбу с коррупцией в моих скептических глазах выглядит несколько комично. И вся его борьба - всего лишь как борьба с новой властью. Но именно борьба разных партий и должна вылиться в контроль над воровством. Надеюсь, что встречный удар от УДАРа с разоблачением делишек Олийныка не заставит себя ждать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments