?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Телега на Оплот
trim_c
Высшей мерой наградил его
Трибунал за самострел
/В.Высоцкий/

Боевики группировки "Оплот", одним из руководителей которой был нынешний главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко, умышленно обстреливали Донецк, чтобы обвинить в этом Вооруженные силы Украины.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил боевик батальона "Восток" Дмитрий Редькин по кличке Митяй в интервью журналисту из "ДНР" Михаилу Полынкову.

"Оплотовцы" ездили по городу, шмаляли с минометов, потом приписывали: мол, это укры. А "востоковцы" ездили, вылавливали вот эти минометы стихийные так называемые", - рассказал он. По его словам, в конце концов боевиков "Оплота" задержали террористы из группировки "Спарта" и отправили "на подвал".

"Рассказали, что подогнали к поселку Октябрьскому установки "Град" "оплотовцы" и отработали по позициям "Востока". То есть не по украм, а по "Востоку". Сознательно. Когда вопросы стали подниматься "зачем вы это сделали?", никакого ответа нет: все встали и ушли", - добавил Редькин.




Нет другой такой темы, над которой так любили веселиться московские боты, как по поводу того, что "они обстреливали себя сами". Разве что еще "они сожгли себя сами" - по поводу трагедии 2 мая. И это при том, что с тех пор, как появилась дальнобойная артиллерия, которая стреляет не прямой наводкой, а по цели, которая не видна, просто никогда не было таких войн, когда бы не стреляли по своим.

Но вот эта история - это уже третья истории обстрелов с целью провокации, которую подтверждают с "той стороны".

А что касается "сами себя сожгли" то, насколько мне известно источников возгорания в ДП было 4, из которых два - возникли изнутри.

А теперь с нетерпением жду ржущих - их эта тема всегда возбуждает.
И специально для них отмечаю - из трех подтвержденных случаев стрельбы "по своим" из ОРДЛО, два точно были умышленными, т.е. стреляли не по ошибке, а по умыслу

  • 1
Да, видимо Шарий как святая вода

  • 1