trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

И еще раз - но теперь о правде (обновлено)



Да, я уже не один раз писал о лживой российской пропаганде.
И даже предоставлял слово министру Авакову для ее разоблачения.
приспело время поговорить уже не о лжи, а о правде, и не в СМИ, а в заявлениях украинских официальных лиц.
Вот не далее как 16 числа Андрей Парубий, в недавнем прошлом герой Майдана, а ныне секретарь Совета нацбезопасности и обороны, сделал заявление: В Донецкой и Луганской областях силам АТО противостоят 15-20 тысяч боевиков. Половина из них пришли из России - это чеченцы с Кавказа, российский спецназ, наемники. Еще половина - местные, но часть из них мобилизована террористами из мирного населения насильно.
Да, цифра впечатляет. 15 - 20 тысяч это настоящая армия, особенно учитывая довольно высокий уровень оснащения тех, кто прибывает из-за границы. Получается, что из России прибыло 8 - 10 тысяч квалифицированных и хорошо оснащенных специалистов, это очень серьезная сила.

А вот Валентин Наливайченко, тоже участник Майдана, а ныне глава СБУ (и, заметим, лицо подотчетное Парубию) в интервью газете «День»заявил
«Мы знаем о происхождении, количестве и размещении российских офицеров, диверсантов, наемников, изменников из милиции и СБУ. Например, наемники-боевики «казаков Козицына» - около 300, криминалитет бывшего украинского прапорщика Мозгового насчитывает до 400 вооруженных бандитов. В совокупности количество членов таких группировок террористов и бандитов на Донбассе – 4,5 тысячи. И их постоянное пополнение из России - ключевая угроза национальной безопасности Украины. Именно это не позволяет урегулировать ситуацию и восстановить мирную жизнь»

Та-ак-с. Значит глава СБУ знает более детально структуру сил, противостоящих Украине, чем глава СНБОУ, оно конечно прекрасно.
Но вот в цифрах у них небольшое расхождение случилось - всего только в 4 раза.
Господа ответственные руководители силового блока государства Украина - вы вообще осознаете. что вы ответственны за свои слова?
Мы тут ругаем СМИ за недостоверную информацию, но что, простите, взять с журналистов, когда чиновники высшего уровня, непосредственно ответственные за безопасность страны, позволяют себе беспардонное вранье (ибо один из них наверняка вводит публику в заблуждение, а не исключено, что и оба). Вы понимаете, что подобное поведение несовместимо с должностями, которые вам доверила страна?
И вас ведь не только публика слушает - наши солдаты ведь тоже слушают. Вы понимаете, как они на такое реагируют?

По-моему, не понимают, "болтают сорокой радостной".
И если б это был единичный случай, - так ведь нет.
Вот 18 числа и.о. министра обороны Михаил Коваль сообщил, что процесс возобновления контроля над госграницей на востоке Украины фактически завершается. И это подтвердил позже Турчинов, что т.к. наши части подошли к пункту "Изварино", процесс перекрытия границы можно считать фактически завершенным.
Мне очень хотелось спросить, чем "фактически завершенный" процесс отличается от просто завершенного.
Но не пришлось спрашивать.
Сегодня Коваль во время Часа вопросов к правительству заявил
“На данную минуту ко мне поступила официальная докладная от начальника Генерального штаба-главнокомандующего Вооруженными силами Украины, что наши войска полностью завершили окружение проблемного региона и восстановили государственную границу Украины.”
Он добавил, что в операции также принимали участие военнослужащие Государственной пограничной службы и Национальной гвардии Украины.


Так-с. значит за пару дней ситуация из "фактически завершен процесс перекрытия" перешла в стадию "восстановили государственную границу Украины”.

Тут уже все точно и недвусмысленно.
Я понимаю, что для начала реализации "плана Порошенко" по нормализации ситуации на Донбассе перекрытие границы было необходимо. И что с военных Президент спросил жестко, а им очень хотелось отрапортовать поскорее.
Итак, уже отрапортовали.
Осталось подождать новых сообщений о делах на границе.
И, замечу, меня волнуют не только военные грузы и наемники, хотя именно они в первую очередь. А как обычная, регулярная, десятилетие процветавшая контрабанда на границе с Луганской областью? Она, что - тоже закрылась? Очень интересно.

Не менее интересно и другое. Новому президенту понадобилось перекрытие границы - и ее перекрыли. За две недели.
А что собсно мешало ее перекрыть его предшественнику Турчинову?
По-моему очень интересный вопрос. Либо рапорт о перекрытии границы обычная военная липа, которой мы уже сыты по горло. Либо... вот тут возникает целый пакет вопросов и к Турчинову, и к Литвину, и к начальнику Генштаба - да, много кого можно спросить, если как Жванецкий, подъехать на танке, громыхая и постреливая холостыми, то есть очень одинокими снарядами. Жаль только, что никто мне не даст в аренду танк, ну хоть на пару часов.
Чтобы поспрашивать.
Не дадут, так что - и помечтать нельзя?

---------------------------------
P.S. Ну вот, я написал: Осталось подождать новых сообщений о делах на границе - спешу обрадовать публику, долго ждать не пришлось.

Читаем на Укрправде
Совет национальной безопасности и обороны не подтверждает информацию Минобороны о возврате государственной границы под полный контроль украинских силовиков.
Об этом на брифинге сообщил спикер информцентра СНБО Владимир Чеповой, передает "Укринформ".

В СНБО говорят, что дыры в границе еще есть.

"Если бы вся граница была контролируемой нашими войсками, мы бы эту новость дали первой, и это был бы действительно этап победы и перехода к четкому плану, который объявил президент", - сказал он.
"Пока такого нет", - добавил Чеповой.


На картинке здоровенный кусок от Бирюкова и через Изварино (ну, то самое, где наши части вроде бы соединились еще 18 числа)обозначен красным цветом, т.е. как неконтролируемый.
А ведь это говорил и.о. министра, да еще и генерал, да еще и во время Часа правительства. Т.е. вводил в заблуждение не публику, а парламент. Хотя он сослался на доклад начальника Генштаба, думаю это ему другой генерал врал.
С интересом ждем продолжения сообщений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments