trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Как принималось решение - ваша версия (опрос)


Начало вроде бы известно абсолютно каждому, но мы постараемся найти в абсолютно известном неотрефлексированные моменты, моменты, которые публично не обсуждаются.

Итак, приступим.

Утром 23 февраля Путин, по его собственным словам, зафиксированным в известном фильме, поставил перед руководителями задействованных силовых ведомств задачу «начать работу по возвращению Крыма в состав России».

Это решение было принято после длительного совещания, которое продолжалось всю ночь.
Однако же можно не сомневаться, что задолго до проведения совещания по Крыму в ночь с 22 на 23 февраля 14 года, разнообразные варианты и различные пути возвращения Крыма прорабатывались в глубокой тайне в недрах различных ведомств. И Путину безусловно докладывали промежуточные результаты и оценки специалистов.

Но вот в разделе Социологические опросы в тексте Википедии , озаглавленном Референдум о статусе Крыма (2014), каждый желающий может прочесть следующее:

Компания Research & Branding Group по заказу представительства Программы развития ООН в Крыму провела своё исследование в 2012 году, согласно которому впервые за 21 год независимости число крымчан, которые хотят видеть полуостров автономией в составе Украины, составило 40 % и превысило число тех, кто желает видеть его автономией в составе России, — 38 %.

Опросы Международного республиканского института (Института Гэллапа), проведённые в 2011—2013 годах среди всех жителей Крымского полуострова (совместный опрос жителей АР Крым и Севастополя), зафиксировали снижение среди них удельного веса сторонников передачи Крыма от Украины к России с 33 % в октябре 2011 года до 23 % в мае 2013 года

По результатам исследования Киевского международного института социологии, проводившегося с 8 по 18 февраля 2014 года, 41 % жителей АР Крым высказался за объединение Украины и России, в 2013 году этот показатель составлял 35.9


Вот мы и добрались до самого для меня интересного, до пункта над которым я предалагаю подумать своим читателям:

А ЗНАЛ ЛИ ПУТИН РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТИХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ПРИНМАЛ РЕШЕНИЕ О ВЫСАДКЕ ВОЙСК В КРЫМУ?

Вот никто и никогда этот момент не обсуждал. Я понимаю, что никто из нас ТОЧНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ на эту тему не располагает. А я прошу всех высказаться. Т.е. реально я прошу читателя попытаться вообразить, максимально отчетливо себе представить весь путь размышлений и весь механизм принятия решений Президентом России Владимиром Путиным.

И только после этого ответить на вопрос

Poll #2064270 Информация к размышлению: социология Крыма

Знал ли Путин результаты соцопросов крымчан о наилучшем по их мнению статусе Крыма

да, он был полностью проинформирован о данных соцопросов
27(60.0%)
нет, он не знал этих результатов/ они не представляли для него интереса
15(33.3%)
мне трудно сказать
3(6.7%)


Обратите внимание - я не спрашиваю в какой степени Путин был склонен считаться с информацией. я лишь спрашиваю был ли он детально проинформирован. И как всегда - прошу каждого высказаться, каждый голос важен!
Tags: Крымнаш, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →