?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как принималось решение - ваша версия (опрос)
trim_c

Начало вроде бы известно абсолютно каждому, но мы постараемся найти в абсолютно известном неотрефлексированные моменты, моменты, которые публично не обсуждаются.

Итак, приступим.

Утром 23 февраля Путин, по его собственным словам, зафиксированным в известном фильме, поставил перед руководителями задействованных силовых ведомств задачу «начать работу по возвращению Крыма в состав России».

Это решение было принято после длительного совещания, которое продолжалось всю ночь.
Однако же можно не сомневаться, что задолго до проведения совещания по Крыму в ночь с 22 на 23 февраля 14 года, разнообразные варианты и различные пути возвращения Крыма прорабатывались в глубокой тайне в недрах различных ведомств. И Путину безусловно докладывали промежуточные результаты и оценки специалистов.

Но вот в разделе Социологические опросы в тексте Википедии , озаглавленном Референдум о статусе Крыма (2014), каждый желающий может прочесть следующее:

Компания Research & Branding Group по заказу представительства Программы развития ООН в Крыму провела своё исследование в 2012 году, согласно которому впервые за 21 год независимости число крымчан, которые хотят видеть полуостров автономией в составе Украины, составило 40 % и превысило число тех, кто желает видеть его автономией в составе России, — 38 %.

Опросы Международного республиканского института (Института Гэллапа), проведённые в 2011—2013 годах среди всех жителей Крымского полуострова (совместный опрос жителей АР Крым и Севастополя), зафиксировали снижение среди них удельного веса сторонников передачи Крыма от Украины к России с 33 % в октябре 2011 года до 23 % в мае 2013 года

По результатам исследования Киевского международного института социологии, проводившегося с 8 по 18 февраля 2014 года, 41 % жителей АР Крым высказался за объединение Украины и России, в 2013 году этот показатель составлял 35.9


Вот мы и добрались до самого для меня интересного, до пункта над которым я предалагаю подумать своим читателям:

А ЗНАЛ ЛИ ПУТИН РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТИХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ПРИНМАЛ РЕШЕНИЕ О ВЫСАДКЕ ВОЙСК В КРЫМУ?

Вот никто и никогда этот момент не обсуждал. Я понимаю, что никто из нас ТОЧНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ на эту тему не располагает. А я прошу всех высказаться. Т.е. реально я прошу читателя попытаться вообразить, максимально отчетливо себе представить весь путь размышлений и весь механизм принятия решений Президентом России Владимиром Путиным.

И только после этого ответить на вопрос

Опрос #2064270 Информация к размышлению: социология Крыма

Знал ли Путин результаты соцопросов крымчан о наилучшем по их мнению статусе Крыма

да, он был полностью проинформирован о данных соцопросов
27(60.0%)
нет, он не знал этих результатов/ они не представляли для него интереса
15(33.3%)
мне трудно сказать
3(6.7%)


Обратите внимание - я не спрашиваю в какой степени Путин был склонен считаться с информацией. я лишь спрашиваю был ли он детально проинформирован. И как всегда - прошу каждого высказаться, каждый голос важен!


Знали ли депутаты Верховного Совета УССР 24 августа 1991 года о результатах референдума от 17 марта 1991 года?

А депутаты Первого Съезда народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года когда принимали Декларацию о государственном суверенитете РСФСР о чем знали?

"Однако же можно не сомневаться, что задолго до проведения совещания по Крыму в ночь с 22 на 23 февраля 14 года, разнообразные варианты и различные пути возвращения Крыма прорабатывались в глубокой тайне."

Можно не сомневаться, а можно сомневаться. Нет ни одного подтверждения этому утверждению.

Знал ли Путин результаты опроса общественного мнения? Наверняка. И наверняка это были данные не 12 года и не 13. Возможно январские, возможно февральские. Но то, что после Майдана абсолютное большинство жителей Крыма высказались за присоединение к России это бесспорный факт.

И фильм. Точно также как знаменитая цитата Стрелкова, все это могло не иметь никакого отношения к реальности. И то и другое было высказано после всех событий. Могла эта фраза быть той, которую хотели бы услышать? Могла. Могли ли эти люди приписывать себе чужие заслуги? Могли.

Есть свидетельства подготовки присоединения Крыма до 2014 кроме одной фразы в одном фильме?


Я так понимаю, что все эти события, начиная с Евромайдана, были результатом не столько планов, сколько экстренной реакцией на срыв планов. Со стороны всех действующих лиц.

А все эти фильмы, интервью - попытка постфактум представить себя мудрым вершителем судеб, а не песчинкой, влекомой потоком событий.

Просто уверен что Путин вс хорошо знал. Но Путин никогда не придавал этому значения т.к. хорошо знает насколько легко манипулировать этим народным мнением.

Да, есть отсылка на исследования КМИС. Но после 18 февраля по 16 марта в Киеве много чего происходило. Все были в огромном нервном напряжении. Мнения людей могут меняться на протяжении длительного периода, пока сумма всех аргументов не превысит критическую массу. А могут меняться в одночасье, если происходит что- то экстаординарное. Этим событием послужил Майдан. От любви до ненависти один шаг.


Расскажите - когад они менялись - в одночасье.
В нормальной стране где есть плюрализм мнений в СМИ.

Просто приведите пример

Вот и я так считаю.
Совершенно неважно - "знал/не знал"...
Вместо Крыма - можно было взять любую область восточной Украины.
(а может и Центральной и Западной)
Точно так же как и в Крыму - народ сказал бы - "Ну так-то мы на заработки в РФ ездили - а тут оказались там прям с домом и семьей. Нормально ! Всё, мы теперь - россияне.."
И так же вояки из ВСУ - сказали бы - "да контрактник в ВС РФ - получает в разы больше ! Пошли записываться в Российскую армию ! разницы никакой - везде свои люди - а зарплата больше !"
Доне цк/Луганск кстати - тому подтверждение.
IMHO, конечно..

Смерть нескольких высокопоставленных офицеров спецслужб и армии РФ, участвовавших в операции по захвату Крыма, наводит на мысль, что таки не всё путину докладывали. Это значит, что информация могла быть специальным образом дозирована с целью принятия решения о взятии Крыма.
Хотя я лично придерживаюсь мнения, что ето следствие разъебайства и некомпетентности, а не специально сформированная инфа.

А почему их смерть, не следствие знания многих фактов ?

Как по мне так все варианты вместе, и знание лишнего, и не доклад важной инфы, причем у каждого может быть своя причина смерти.

Опять вопросы про коньяк по утрам.
Из вопроса прямо следует, что Путин знал, что 60% крымчан против присоединения к России, но всё равно захватил их своими силовыми ведомствами, подлец этакий.

Корректнее было бы спросить, о каком проценте пророссийски настроенных крымчан Путину доложили его аналитики: 40%, 50%, 60% ... 90%?

Ко мне домой приходили с опросом за несколько дней до изменения текста вопроса на референдуме.
Похоже, по результатам этого опроса и принималось окончательное решение.

да, он был полностью проинформирован о данных соцопросов
+ они не представляли для него интереса

Возможно. Но одно дело опросы какой-то западной службы, а другое дело опросы которые делают свои, и по ним процент гораздо выше. Понятно что завышают, ну значит надо брать среднее, все равно выходит большинство.

Расскажите - как получается большинство - среднее между чем и чем дает большинство?

Еще момент: в ситуации когда возвращение в Россию не казалось возможным люди склонны отвечать в пользу Украины, когда возвращение кажется не только возможным, но наиболее вероятным - наоборот. Дело тут даже не в страхе, а в том что никто не хочет чувствовать себя проигравшим.

>провела своё исследование в 2012 году,

Какое отношение опрос проведенный в 2012 году может иметь к ситуации в 2014 году, после кардинального изменения ситуации в стране?

)))))))))
Отписался уже аналогично ниже...

Это просто ужас какой-то: постоянные попытки выстроить логическую цепучку там, где её нет.
Если крякает, как утка, если ходит, как утка... Словом, не воодите лишних понятий (бритва Оккама).
Если хронически совершает идиотские поступки, значит, мозгов там нет - ну неужели это не видно?

Человек хочет, чтобы его любили-уважали. При этом запрещает усыновление сирот в благополучные страны, откусывает куски чужой земли, бомбит гражданское население, делает всё то, за что его будут не уважать, а презирать. То есть совершенно не способен просчитать последствия своих шагов.
Если вы хотите достать яблоко с яблони, и для этого роете яму, вместо того, чтобы подняться на цыпочки и протянуть руку к ветке, вы идиот, и нет этому других объяснений.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не релевантно брать результаты соц опроса 12 года и прикладывать их к событиям 14 года. Просто даже глупо я бы сказал. Ибо слишком много известных событий случилось в конце 13-начале 14 годов на Украине.
Судя по развитию событий в Крыму в 14 году - был готовый план "на всякий случай". Практически уверен, что данный план разрабатывался с учетом свежих! данных по настроениям в Крыму на конец 13- начало 14 годов.
Выше Сергей Любкин дает первичную информацию, что финальные опросы проводились практически накануне принятия Светлейшим )) решения по Крыму - т.е. учитывалось все и до последнего момента.
Ну и самое главное - крымчане ан-масс довольны принятым решением и сегодняшней ситуацией нахождения в составе РФ. Особенно глядя на схлопывающуюся бывшую метрополию...