trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

ДВА ТОК-ШОУ - и тревожные ощущения. 1

Депутаты на ТВi
Круглый стол, ведущий и четыре депутата:
- Богословская: внефракционная, сбежала из ПР одной из первых, очень болеет за Харьков;
- Яворивский: писатель из «Батькивщины», болеет за Тимошенко;
- Доний: внефракционный, борец и протестант, борется всегда и против всех, болеет за своих избирателей и «Просвiту»;
- Мирошниченко: журналист из «Свободы», борется с памятниками, болеет всей душой за Украину и периодически поставляет очень выгодные Путину ролики.

Что объединяло всех собравшихся, так это резкая неприязнь к российскому руководству и поддержка АТО. УВеренность, что Путин не отступит, но мы непременно победим. При этом говорили много, громко и перебивая друг друга, как это принято у нас. В сухом остатке вычленились такие пункты:

- все крайне скептически настроены по отношению к временному перемирию, все говорят, что по их частным сведениям все командиры батальонов, реально воюющие на Донбассе, категорически против перемирия, считают, что мы упускаем инициативу, которая появилась у наших войск последнее время;

- несмотря на заклинания властей, ни плотного окружения, ни выделенных гуманитарных коридоров в якобы изолированных горячих точках нету; очень плохо работают социальные службы по приему беженцев, так в Харьковской области по данным социальных служб принято около 1000 переселенцев, тогда как реально их более четырех тысяч; все согласились, что такая ситуация несет в себе реальную угрозу проникновения в Харьковскую область агентов России и сепаратистов, тем более что милиция очень тщательно трясет и досматривает всех, кто едет в район боевых действий, включая народных депутатов, но абсолютно не контролирует тех, кто выезжает – какие там фильтрационные лагеря, кто хочет и с чем хочет в багажнике может выехать куда угодно, милиция не препятствует;

- все отмечают, что в конфликтах, случившихся в воскресенье между сторонниками и противниками Майдана, милиция била сторонников и прикрывала противников – как в добрые старые времена; в сочетании с фактами одностороннего досмотра это указывает на продолжающуюся ориентацию милиции на «бывших», все (кроме Яворивского, разумеется) требовали отставки Авакова;

- все отмечали, хотя непрямо и вскользь, что многие старые коррупционные схемы функционируют, и даже смотрящих не поменяли, в частности, вовсю и при новой власти работают схемы «отца тендерной коррупции» Антона Яценко (подтверждается блогом Татьяны Чорновил .

Были и вещи, которые педалировались лишь одним из депутатов. Так болеющая за Харьков Богословская отметила, что пока Кернес лечился в Израиле, было в Харькове спокойно, но стоило ему появиться в городе – и сразу начались конфликты, причем милиция резко начала бороться со сторонниками Майдана, а люди опять начали бояться. И потому бандита Кернеса нужно отстранить от власти и спасти Харьков.

А Доний рассказал о похищении боевиками активиста луганской «Просвiты» Владимира Семистяги . Доний был крайне озабочен похищением своего коллеги, он напомнил, что в Донецке уже был аналогичнывй эпизод: похитили активиста «Просвiты» Владимира Сало. Его тело нашли в сожженном автомобиле, по утверждению Дония с огнестрельным ранением в области паха и сломанным позвоночником.

Так что общее впечатление от ток-шоу складывалось довольно грустное и совсем не оптимистичное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments