Previous Entry Поделиться Next Entry
Откуда оружие у бурятских шахтеров и трактористов из Осетии
trim_c


Украинцев давно не удивишь заявлениями российской стороны о том, что на Донбассе «нас там нет» или «а вы докажите» - Кремль в Украине давно действует как обезбашенный гопник, которому даже очевидные доказательства «что божья роса». Поэтому такие вопросы украинцы преимущественно стали игнорировать. Привыкли. Но вот когда представители России врут на международной арене, такое нахальство выводит из себя даже самих стойких.

Автор этих строк и сам сталкивался с безапелляционными утверждениями экспертов, что на Донбассе «шахтеры воюют отжатым у ВСУ или советским оружием». Например, немецкий эксперт Александр Рар в частном разговоре отказывался верить (искренне это было или за деньги судить не берусь) в существование «российского военторга». Пока один из коллег, кстати, российских, не поставил точку в разговоре фразой «да ладно, все же и так давно все понимают».

Заявление представителя России во время рассмотрения иска Украины против РФ в Гааге о том, что боевики группировок «Л-ДНР» воюют либо старым советским оружием, которое хранилось в шахтах, либо отбитым у украинской армии заставило снова напомнить Москве и всему российскому обществу об очевидных доказательствах российского вооруженного вторжения в Украину.

«Главный источник оружия, оказавшегося у«повстанцев» – это запасы советских времен, большая часть этих запасов былаоставлена в шахтах Донбасса... часть была оставлена убегавшей украинской армией»
глава российского департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев


Экс-замминистра обороны, а сейчас председатель экспертного совета Центра исследований армии, конверсии и разоружения Леонид Поляков рассказал, что украинское оружие в руки российских коллаборнатов не попадало – и у международного сообщества есть доказательства тому.

Так, в регионе конфликта на востоке Украины (в частности, в г.Артемовск - сейчас г.Бахмут) действительно была одна база хранения – на ней стояли старые танки советского производства. А также один состав стрелкового вооружения находился в соляных шахтах. «Но ни то, ни другое сепаратисты не захватывали», сказал он.

Подтверждает слова Полякова и лидер профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко. По его словам, в угольных шахтах хранить оружие невозможно, но действительно он видел арсеналы легкого и тяжелого вооружения в меловых штольнях Артемовска. Но это оружие сепаратисты не смогли захватить. «В штольнях Соледара и Артемовска, которые они (боевики группировок «ДНР» и «ЛНР» – ред.) не смогли захватить, я видел, туда эшелон заходит, представьте, какие там объемы. И вот самая первая воинская часть, которая оказала сопротивление сепаратистам, это была артемовская часть. Они оказали ожесточенное сопротивление. Эти арсеналы боевикам не удалось захватить», – говорит Волынко.

Еще один собеседник LB.ua, действующий чиновник минобороны, рассказал, что подобным российским заявлениям уже давно никто не верит. «Эту дурь россияне постоянно проталкивают - но это уже не интересует Запад. Ведь есть фотографии космоса - и не только наши. Есть реальные видео «с полей». Есть показания свидетелей. Есть совершенно конкретные захваченные образцы оружия, с серийными номерами и т.п.», - сказал он.

Так, Главное управление разведки минобороны (ГУР МО) предоставила убедительные доказательства того, что осенью 2014 Российская Федерация приступила к формированию на востоке Украины группировки оккупационных войск в составе двух армейских корпусов:

на основании секретных нормативных актов и за счет финансирования из бюджета министерства обороны России;
с четким подчинением Генеральному штабу ВС РФ через органы управления Южного военного округа
с комплектованием соединений и частей за счет кадрового состава ВС РФ
с обеспечением вооружением и военной техникой, боеприпасами, горюче-смазочными материалами и другими материально-техническими средствами, которые поставляются с территории России
формирование 1 и 2 армейских корпусов российских оккупационных войск было завершено в ноябре 2015 года.



Большая часть техники, указанной в отчете, представляет собой сравнительно новые образцы, поступившие на вооружение ВС РФ в период с 2004 по 2015 год. Эта военная техника не производится в Украине, большинство ее никогда не импортировалось Украиной, поэтому она не могла оказаться у противника в качестве военного трофея. Стоит отметить, что управление и обслуживание новейшей военной техникой требует привлечения квалифицированного персонала, а именно кадровых российских военных.

При этом, база данных InformNapalm по идентификации российских типов вооружений на Донбассе постоянно расширяется и дополняется. Если в октябре 2016 года в ней находилось 33 типа российской техники, то текущая версия базы данных, обновленная в конце января 2017, имеет уже 41 позицию.




Игорь Соловей , Руководитель отдела "МИР", LB.ua


Ну я уже говорил - устраивались в Киеве и даже дважды целые выставки с образцами и даже паспортами на оружие с указанием военных частей, откуда оружие поступило.

Но целые гигабайты собраны на сайте InformNapalm, та что любители пруфов могут найти там обширные материалы для подробных исследований.

Там тоже фото образцов с привязкой к конкретным пейзажам и сотни фотографии героев из воинских частей России.
Вообще замечательные образцы хранились в соляных шахтах Донбасса - и тебе подствольные гранатометы, и танки модели Т-72Б, и винторезы, и "Ураганы", и "Буратино" и "Гвоздики" - в общем все сравнительно новые образцы российского армейского оружия - все хранились в шахтах только спустись - и вывози.

Видимо трактористы и шахтеры родились дажене в сорочках - а прямо в современной форме российской армии причем в полном комплекте обмундирования.
Ведь для того, чтобы все это извлечь из соляных шахт, нужно быть просто необычайно везучим.

В особенности, если ты этих шахт никогда не захватывал

  • 1
И вна Украине впоследствии. В рашке такого производства и не было никогда, потому у французиков и хотели купить.

Авианосцы строились в СССР,а не вна Украине. То,что "мистрали" нам не нужны,специалисты говорили ещё на стадии заказа. Ну и с технологиями строительства кораблей такого класса ознакомились во время строительства мистралей,если не ошибаюсь,то корму делали у нас. Да и не думаю,что во время постройки,наши инженеры не облазали корпус вдоль и поперёк.

Ага. А Украины конечно не было.

Конечно не нужны. Но вам очень хотелось, и вы, дешевые пидрилки, на все интернеты орали что мол пусть только ко лягушатники попробуююююют нидааать. А как послали в дальий поход так сразу и не больно-то было надо, ага.


На момент заключения контракта на "Мистрали",в интернете проскакивали рассуждения специалистов на предмет нужности этих кораблей. Так они утверждали,что корабли для разгона папуасов,России не нужны. Нет ситуаций,где они могут понадобиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account