trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Суд обязал прокуратуру признать Охендовского потерпевшим от действий НАБУ

охендовский1

Председателя ЦИК вызвали в ГПУ для вручения
памятки о процессуальных правах потерпевшего.

Охендовского допросят в прокуратуре. Теперь уже как потерпевшего.
Радио Свобода



Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook вечером в пятницу, 17 марта, главу ЦИК накануне вызвали в ГПУ для вручения памятки о процессуальных правах и обязанностях потерпевшего, а также для допроса в этом статусе.
Сарган пояснила, что соответствующие процессуальные действия Генпрокуратура осуществляет в соответствии с решением Печерского суда Киева. 17 февраля Охендовский подал заявление о привлечении его в качестве потерпевшего, но 20 февраля следователь ГПУ вынес постановление об отказе в удовлетворении этого заявления.

Тем не менее, 2 марта Печерский суд отменил постановления следователя и обязал ГПУ вручить Охендовскому памятку о правах и обязанностях потерпевшего.

Тем временем, Третья экспертиза подтвердила подлинность почерка председателя ЦИК Михаила Охендовского в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

-----------------------------------------------------
Напомним, 13 декабря прошлого года детективы Национального антикоррупционного бюро в аэропорту "Борисполь" вручили уведомление о подозрение председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому, который является фигурантом уголовного производства по "черной бухгалтерии" Партии регионов. Председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского подозревают в получении более 1,2 миллиона гривень взяток от Партии регионов.




В общем все это стало у нас привычным.
Герой наш дон Луценко возбуждает дело против главы ЦИК Охендовского.
На этом человеке просто некуда ставить пробу. ОН один из главных участников масштабных фальсификаций результатов президентских выборов-2004, где он отвечал за Донбасс.
И не усмотрел никаких признаков нарушений на 2000 (!!) участках Донбасса, в которых явка превысила 100%



Вот такое распределение активности по участкам Донбасса и Крыма (Крым - это холмик поближе к середине, остальное - Донбасс) Охендовский счел вполне нормальным. а При президенте Януковиче Охендовский становится главой ЦИК и очень богатым человеком, обладателем роскошного поместья.

Картинки по запросу Поместье Охендовского

Он скомпрометирован так, как мало кто из чиновников первого эшелона, он абсолютно скандален даже по нашим меркам. Но несмотря на это и вопреки закону, по которому его полномочия истекли почти три года назад, - и может как раз благодаря этому, - и при Порошенко Охегндовский сохранил свой пост. Петра Алексеевича вполне устраивал глава ЦИК "на крючке"

И наконец его подпись появляется в "амбарной книге регионалов. Скрыть этот факт было невозможно, и орел наш дон Луценко открывает уголовное дело.
НО... суд, наш глубокореформированный и ни разу не подконтрольный Президенту суд превращает Охендовского из подозреваемого в потерпевшего.

Занавес.
Tags: ЗН, Порошенко, ЦИК, коррупция, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments