trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Ответы на "Вопрос к россиянам..." ч.2 Провозглашение независимости - в чем отличия



Продолжим разбор ответов

Что удивляет


Мы продолжаем разбирать - не "часто встречающиеся вопросы, (FAQ)", к сожалению, россияне не задают вопросов о делах в Украине, ибо полагают, что и без того во всем лучше хохлов разобрались, - но "часто встречающиеся ответы", т.е. распространенные мнения. Мнения эти многократно высказаны в российской интернет-среде и часто встречаются в комментариях к посту Вопрос к россиянам - и всем, кто поддерживает агрессоров
На мой личный взгляд мнения эти выглядят достаточно странно. Бросается в глаза прежде всего крайне слабое знание некоторых реалий, как общеукраинских, так и прямо связанных с конфликтом на Донбассе. Но это с одной стороны. Вот при таком очевидном многонезнании - полная, абсолютная убежденность в своей абсолютной осведомленности. Удивляет такое сочетание убежденности с вполне очевидными прорехами в знаниях.
Не менее того удивляет полное отсутствие минимальное проверки получаемых сведений на правдоподобие.
Как один из наиболее ярких примеров приведу очень часто встречающийся ответ

Вопрос: Сколько за все время убито боевиками мирных жителей на Донбассе?
Ответ: Ни одного


Господа хорошие, но неужто не очевидно, что такое решительно невозможно, так попросту не бывает нигде и никогда, ни на одной войне. И примите в рассуждение следующее:
А) если бы такое произошло, это было бы исключительным и абсолютным свидетельством неслыханного благородства украинских военных. Это означало бы что они так заботятся о безопасности населения, что всегда располагаются на таком большом расстоянии от жилищ, что даже в результате промаха и ошибки ни один случайный снаряд, ни одна мина или граната, направленные в украинских военных, ни в одно жилище не попали; это был бы наверное первый пример подобного благородства в истории войн, но только он не случился, невыполнимо это на войне, даже и при большом желании и прямых приказах.
Б) Как я уже указывал, еще в первые дни 1000 автоматов были розданы всем желающим, очевидно, что среди них было много уголовного и полууголовного элемента. При освобождении Мариуполя было взято в плен 38 боевиков, как показала проверка, 32 из них имели судимости. И - ну давайте будем хоть несколько реалистами - никто из подобных лиц, получив оружие, не использовал его для грабежей и убийств? ну как в такое поверить?

Не хочу уж говорить о том, что всегда и у всех народов во всех войнах с тех пор, как вообще появились регулярные армии: случайных жертв среди населения от регулярных войск меньше, чем от самоорганизовавшихся отрядов, просто потому, что в регулярных армиях организация и дисциплина лучше

И почему получая подобные сведения никому из отвечавших даже в голову не пришло подвергнуть их хоть минимальному сомнению и проверке? Это поистине удивительно. Потому что даже минимальная буквально пятиминутная проверка приведет к сообщению о конкретных жертвах среди мирного населения от рук боевиков

Хотел бы быть понятым верно: я вовсе не претендую на всезнание и окончательную истину. Но мне сложно понять, как можно верить в то, что от рук боевиков, нерегулярных и непрофессиональных соединений, где воюет масса случайных людей, что вот от таких частей никто из мирных жителей не погиб?
Меня удивляет самый факт веры


Украина провозгласила свою независимость и вышла из СССР, Донецкая и Луганская области имеют такое же право


Тут мы тоже имеем перед собой удивительный факт. Сочетание полного отсутствия знаний о предмете со столь же полной уверенностью в своей правоте. Люди, дающие вынесенный в заголовок ответ, часто дают его в форме издевательского вопроса, вроде "Ась?", будучи уверены в том, что они меня срезали и уели.
Это странно еще и потому, что достаточно пятиминутного визита в Википедию, чтобы нелепость их позиции стала очевидной.
Что ж, будем разбирать

1) УССР на момент выхода из СССР имел уже статус государства (республики), со своими парламентом, правительством и даже Министерством иностранных дел. Притом государства международно признанного, ведь УССР была членом ООН со дня ее основания.
А Луганская и Донецкая области это всего лишь регионы, имеющие органы самоуправления, но отнюдь не правительства. К тому же эти органы существенно ограничены наличием областных госадминистраций (ОГА), реализующих многие функции управления

2)Украина - национальное государство, т.к. 75% ее населения - это этнические украинцы. Соответственно, независимость Украины можно рассматривать в плане реализации провозглашенного ООН права наций на самоопределение
Но в природе не существует ни донецкого, ни луганского народов, соответственно, отсутствуют правовые основания для образования подобных государств

3) УССР по Конституции СССР имела законное право выхода. И когда она вышла из СССР она всего лишь реализовала свое конституционное право.
В отличие от СССР, который конституционно вообще был даже не федерацией а конфедерацией (союзом независимых государств), Украина - унитарное государство. И никакого права выхода из него области не имеют и иметь не могут. Это правовой нонсенс - независимость административных единиц, так можно и до независимости поселков и хуторов договориться.
Т.е. провозглашение "независимости" областей проитворечит как конституции Украины, так и международным законам и принципам права.

4) Акт независимости Украины был принят Верховным Советом Украины 24 августа 1991 года - абсолютно законным и легитимным органом законодательной власти УССР. Им же было реорганизовано Правительство Украины - в нем появился пост Министра Обороны, прочие министерства были в Правительстве Украины и во времена СССР. Подписал Акт Председатель Верховной Рады Кравчук.
Т.е. тут все совершалось абсолютно в духе и букве Конституций СССР и УССР, а также международного права и Устава ООН.

Независимость ДНР и ЛНР была провозглашена некими людьми, которых провозгласили главами этих "республик"... на некоторых митингах. Участвовали в этих митингах 20-30 тысяч человек суммарно из 7-миллионного населения Донбасса. Уже отсюда понятна законность как этих властей так и их решений.

Губарева и Блолотова никто никуда не избирал, они не имеют никакой легальности и никто никогда не измерял их легитимность. Т.е. это никакая не власть, это некая группа вооруженных людей, захвативших власть силой и опирающихся на поддержку иностранной державы. Замечу - неспособных существовать без военной поддержки России, Что вчера в очередной раз подтвердил Гиркин(Стрелков).
Т.е. как с точки зрения украинских законов, так и с точки зрения международного права, Хельсинских соглашений, Устава ООН никаких "республик" на территории Украины не существует, есть незаконные вооруженные формирования, активно поддерживаемые иностранным государством. Осуществляющие контроль путем применения вооруженной силы над частью территории Донецкой и Луганской областями Украины.
Захватившие правительственные здания и силой разогнавшие законные органы власти, и полностью или частично вмешивающиеся в деятельность легальных органов власти и жизнеобеспечения.
С точки зрения права эти люди ничем не отличаются от террористов, которые захватили группу зданий в городе и требуют выполнения их требований, захватывают заложников и объявляют себя властью.
Еще раз подчеркну - эти люди никем никуда и никогда не избирались. Они никого не представляют, кроме самих себя и вооруженных людей без знаков различия и в камуфляже.


Случаев ограбления как банков и фирм, так просто отдельных лиц, в особенности бизнесменов, захвата частных лиц с целью получения выкупа, применение силы с целью получения материальных ценностей - вплоть до убийств, не просто много - их очень много. Сообщения о подобном применении силы с целью получения денег, ценностей , машин, документов на право владения поступают буквально ежедневно.

P.S. Пару слов о "референдуме".
Юридически чтобы считаться референдумом, голосование должно проводиться в рамках определенного закона. Никакими законами ни Украины, ни России подобные региональные референдумы не предусмотрены.
По здравому смыслу - должна быть процедура, подсчет напечатанных бюллетеней, их точный учет, процедура подсчета голосов избранными для этого комиссиями, процедуры проверки и т.п.
голосование где в участках, а где и на улицах, бюллетени, напечатанные на принтере в неизвестном количестве, подсчет неизвестно кем и провозглашение результата - теми же самопровозглашенными при полном отсутствии даже намека на законность и контроль - ну это не серьезно, это даже Путин не решился признать.
Говорить в этих условиях "народ высказался", когда даже теоретически проголосовать не могло более 30%, а объявили, что 89%, ну, господа, как в такое можно поверить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments