trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Однако, новости



Читаю новости на УНИАН и Укрправде

Террористы прорвались из Славянска в Краматорск
Как сообщает журналист Алексей Мацука со ссылкой на свои источники, террористы ночью покинули Славянск и ушли в сторону Краматорска и Артемовска.
ТСН со сслкой на пользователей соцсетей сообщает, что колонна террористов, несмотря на плотный огонь со стороны силовиков, прорвалась в Краматорск.
Очевидцы в группе Kramatorsk в Facebook сообщают, что 3 КамАЗа, 2 танка и 8 машин без фар пролетели по трассе из Славянска и поехали к центру Краматорска, где находится главный штаб местных боевиков.


Министр внудел Аваков сообщает в своем фейсбуке
БЕГУТ! Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся.. Катятся к Горловке. По пути их «привечают» наши боевые группы. Террористы несут потери, сдаются в плен..
Урра!!! Ура! ура...
А собсно, как это получилось? там же было плотное кольцо окружения?
И если таки прорвались - по шоссе движется колонна техники - это как-бы просто мишень для авиации - и где она? Однако, вопрос.
Читаем дальше

Террористы сдали Краматорск. Направляются в Донецк, там уже взрывы
Как сообщают Новости Донбасса, террористы массово покидают захваченные города Донецкой области и колоннами направляются в Донецк. Одна из таких колонн покинула Константиновку.
"Террористы рассчитывают закрепится в областном центре, так как рассчитывают завербовать здесь в свои ряды местное население и получить дополнительные ресурсы. Это связано с тем, что в результате действий украинских пограничников и военных значительно сократился поток помощи террористам с территории Российской Федерации. Они начинают испытывать недостаток оружия, денег и наемников. Пока колонны боевиков беспрепятственно продвигаются по территории области. Украинская авиация не бомбит их" .
Большая часть террористов направляются в город Донецк по трассе. В Донецке местные сепаратисты, называющие себя "ДНР" и банд-группировки "Батальон" Восток "пока не определились сотрудничать со"Стрелковцами".
Накануне "Стрелковцы" попытались взять под контроль областную милицию в Донецке, но "Восток" отбили атаку.


Как говорила Алиса в Стране чудес, "все страньше и страньше". Прорвались из Славянска в Краматорск.
Потом из Краматорска прорвались на Донецк. Но авиация хранит олимпийское спокойствие. Это когда БЕГУТ!! - т.е для авиации просто очень удобные мишени. Однако, нет, не работают.
Читаем дальше

Террористы добрались до Донецка: обстреляли базу отдыха с беженцами, есть жертвы
Террористы из Славянска добрались до Донецка и уже обстреляли базу отдыха, где размещались беженцы из захваченных террористами городов.
Об этом в Твиттере сообщают Новости Донбасса.
Базу отдыха "Юность" в районе Щурова, где располагались беженцы, обстреляли террористы. Есть жертвы.

Кроме того, по данным издания, в Горловке замечена колонна из 10 автомобилей с террористами без оружия и камуфляжа.
"Номера днепропетровские и киевские. Вероятно из Славянска. Пытаются выехать в сторону Енакиево. Информации о том, что лидер горловских террористов Игорь Безлер покинул город - пока нет", - отмечается в сообщении.


Та-ак. Что получается - сотню этих орлов степных выпустили из Славянска в Краматорск, потом из Краматорска в Донецк, а потом они обстреляли базу отдыха с беженцами? И есть жертвы?
Господа руководители АТО - а у меня вопрос появился.
А КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ОНИ ПРОБЕЖАЛИ ТАК МНОГО - И ИХ НЕ ПОДАВИЛИ ОГНЕМ И АВИАЦИЕЙ?
Они убили мирных граждан - А КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ?

Или должно появиться ну очень убедитенльное сообщение, которое разъяснит, как это так случилось, что террористы пробивают кольцо окружения (такое на войне бывает), а дальше едут по дорогам Донецкой области как по своей территории, и авиация по ним не работает? А доехав до цели - убивают мирных граждан?

Вот тут я понимаю уже плохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments