trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Политкорректность?



Все безусловно уже известна печальная вчерашняя новость.
Вчера в 5 час. утра возле с.Зеленопилля
российские боевики из установки "Град" обстреляли наших ребят из 24 моторизованной бригады (Яворовщина, Львовская обл.) Большое количество раненых и убитых.

Причем картина разгрома была повидиому ужасающей
Как сообщает ТСН.ua
все бойцы в крайне тяжелом состоянии, трое в критическом. Их жизни спасают лучшие врачи, но никаких прогнозов не дают. Увиденное врачи называют "адом" и признаются, что таких страшныхповреждений не видели никогда. Медсестры даже падали в обморок. "Это раненные, потерявшие глаза, ноги, двум делаем травматическую ампутацию ног. Есть ранения живота. Говорить о прогнозах трудно, потому что большинство из них поступило в бессознательном состоянии, даже не держали давление.

При этом все писали об обстреле именно установками "ГРАД" :
и именно террористами «Факт, что по Зеленопиллю боевики из «Градов» отработали"
А вот что касается напправления с котрого велся обстел, то в нескольких СМИ
промелькнуло вот такое сообщение Террористы обстреливали позиции сил Антитеррористической операции (АТО) возле Зеленополья Луганской области со стороны госграницы с Россией.

Такое вот делкатное указание направления.

Но вот что сообщает в своем фейсбуке Игорь Дзюбенко
Я начинал службу в разведке реактивной артиллерии. Был командиром взвода разведки батареи начальника артиллерии армии . Кто знает, тот пот поймет. Стрелять приходилось ОООООчень много. Задачи были совершенно разнообразные - по целям.
Судя по площади, по реальным поражениям, я заявляю - огонь велся не менее, чем 2-3 дивизионами "ГРАД".
А это 36-48 установок одновременно.

При этом батареи использовали снаряды 3-5 наименований - бронебойные, зажигательные, коммулятивные, осколочные и пр. Никто не будет поставлять через границу снаряды такого колличества по назначению.

НЕ МОГЛА ТАКАЯ АРМАДА РЕАКТИВНОЙ АРТИЛЛЕРИИ собраться на территории Украины у сепаратов. Дальность стрельбы - до 36 км. Я УТВЕРЖДАЮ - ОГОНЬ ВЕЛСЯ С ТЕРРИТОРИИ "БРАТСКОЙ" России.

ПЕРЕДАЙТЕ ПРИВЕТ г-же МЕРКУЛЬ.


Та-ак. Я совсем не военный эксперт. Но безусловно результаты обстрела внимательно рассматривались нашими офицерами. Но только Дзюбенко в своем фейсбуке указывает на масштаб обстрела и разнообразие снарядов. Если он написал правду, или даже ошибся вдвое, то бесспорно, что сосредоточить такое количество ГРАДов для решения одной задачи боевикам не под силу. Да и сосредоточение такого количествоа техники вряд ли прошло незамеченным.

Тогда это действительно стреляли россияне. Но тогда вызываает удивление молчание наших дипломатов - тут дипломаты должны были бы немедленно подымать шум и звать экспертов, консулов, бить во все колокола и дудеть во все трубы.

Да, случись это не у нас, я бы не сомневался, что некий Дзюбенко что-то там нафантазировал.
Но зная наши порядки и наблюдая за ними во весь период АТО, я начинаю сомневаться. Могли, могли наши и такт проявить и политкорректность.
По отношению к России.
По отношению к своим она не обязательна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments