trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Мелкая новость - но скверный симптом

Очень тревожная новость
На сайте УП появилось такое сообщение:
Из эфира 5 канала исчезла программа "Новое время", выходившая по будням в вечернем эфире.
Эту информацию "Украинской Правде" подтвердил ведущий программы Роман Чайка. "Украинская Правда" пыталась получить комментарий по этому вопросу у шеф-редактора 5 канала Владимира Мжельского, однако с 17:00 до 20:00 связаться с ним не удалось.

Как известно, согласно результатам мониторинга "Телекритики" за сентябрь, на 5 канале ощутимо увеличилось количество случаев замалчивания информации о разнообразных акциях протеста различных политических сил и отдельных групп населения.
Также, согласно результатам мониторинга, в сентябре 5-й канал очень часто подавал "заказные материалы в унисон с тройкой каналов, которые уже не первый месяц демонстрируют" согласованную редакционную политику ", одинаково освещая ключевые темы, связанные с действиями властей или с криминальными преследованиями оппозиции (т.е. с Первым каналом, ICTV и "Интером") ".


Позже некоторую ясность внесло сообщение сайта korrespondent.net.

В рамках сезонного обновления эфира вместо социально-политической передачи Новое время на 5 канале вышел дайджест Вечер на пятом.
Премьера программы состоялась 18 октября в 18:45.

Продолжительность шоу составляет более полутора часов. Гостями программы являются "социально значимые" личности, а темы, которые поднимаются в студии - скандалы, сенсации, важные события, книги, фильмы и другое. В ходе шоу даже демонстрируются популярные ролики с видеосервиса YouTube. Телеканал характеризует шоу как "легкий, несколько иронический дайджест".
5 канал отмечает, что в программе предусматривается доля русского языка. Таким образом, говорится в заявлении телекомпании, поддерживается нейтралитет в дискуссии вокруг языкового вопроса в Украине.
Телеканал подчеркивает, что аудитория их шоу - люди, у которых закончился рабочий день, и которые не готовы к восприятию "обременительной аналитики".


Таким образом, в Украине исчез последний телеканал, который ежевечернее снабжал своих зрителей некоторой долей "обременительной аналитики". Последняя политическая передача, которая пыталась соответствовать евростандартам и по каждому политическому поводу предоставляла слово представителям двух лагерей.
Все каналы и практически все сайты, хоть как-то отражающие политику, передали сообщение о том, что Украина опустилась на сорок мест ниже в рейтинге свободы слова.
Но это сообщение намного важнее – а многие ли откликнулись.

Потому что 5-й был символом Майдана и оранжевой революции, без него она вряд ли смогла бы состояться. И вот можно смело утверждать – этот символ более не существует.
И готов согласиться с Виктором Уколовым – лучше бы Порошенко его закрыл или продал. Это было бы честнее. Но честность у новой власти уж больно не в чести.

Нельзя сказать, что это – плохая новость.
Потому что она очень, очень плохая. У нас теперь в телепространстве – Россия, только в худшем варианте. Труба пониже и дым пожиже.
Ну, да и Янукович – это вам не Путин. Ведь он профессор – а Путин всего лишь чекист. Есть, есть разница в интеллектуальном уровне.
И мы ее еще ощутим на украинском ТВ в полной мере – даже и не сомневайтесь
Subscribe

  • Голова дельфина

    Якая звезда в центре - звезда типа Вольфа-Райе. Именно мощнейший звездный ветер, характерный для звезд этого типа, создал этот характерный…

  • К походу британского эсминца

  • Неопубликованная война

    Эти снимки военных корреспондентов, не прошедшие военную цензуру, публикуются впервые на сайте НГ. Они оказались в редакции благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments