trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Оказывается нужно разъяснять. Дополнено


Читал вчера комментарии к моей заметке АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ВОСТОРГ. Выяснил - нужно объяснять, потому что народ не понимает.
Не понимает, какое жуткое постановление принял наш дорогой СНБО.

Итак, собрались четверо из пяти высших должностных лиц страны: президент, премьер, спикер. и секретарь СНБО. Они долго совещались, и приняли решение: ЗАПРЕТИТЬ! - населению Украины пользоваться некоторыми сайтами.

НО... в Украине запретить пользование неким сайтом можно лишь одним способом: по решению суда. Вот суд и только суд имеет право заблокировать сайт с нежелательным контентом.

Что следовало сделать государственным мужам? - ПОРУЧИТЬ неким институтам разработать нормативную базу, в которой предусмотреть кто (организации, лица), в какие сроки и на основании чего имеет право блокировать, какие санкции предусмотрены к нарушителям, где и в какой форме может быть рассмотрен жалоба на незаконное/ошибочное блокирование, какие технические средства обязательны для провайдеров в обеспечение технической возможности блокирования, кто осуществляет контроль за исполнением. И установить сроки разработки и подачи проектов законов в Раду, а проектов постановлений - в кабмин.

Вот так следовало действовать серьезному государственному органу, который реально заботится о безопасности государства и ЕГО ИМИДЖЕ.

А решение, которое приняли четыре высших должностных лица страны (президент, премьер, спикер и секретарь СНБО) изобличает их с головой. Это люди, которые давно уже ощущают себя не людьми - каждый чувствует себя владычицей морскою, у которой на посылках Золотая Рыбка, да притом уже так давно, что и посылать ее надоело. Что вообще законы и нормы не для них, а вот по мановению вельможного пальца все должно совершиться.

И итогом их размышлений становится вельможное ЗАПРЕТИТЬ.
При полном непонимании того, что это не будет и не может быть исполнено, что их поведение дискредитирует не только их самих - там уже давно терять почти нечего, но прежде всего государство и страну, которая вот таких сделала своими вожатыми.

Что это ПОЗОР КАКОЙ-ТО, как говорил незабвенный Швондер. Но они кажется сраму не имут.

Или - запретить 1С. Гражданин хороший (почти по Быкову-Ефремову) - а дышать запретить не пробовали? НЕ имеете вы такого права.

Опять таки - постановление СНБО - могло запретить использование некоего проудкта всем государственным учреждениям и предприятиям, можно предусмотреть расширение такого запрета и на тех, кто исполняет государственные заказы. А всем остальным оно запретить- не могло.
Потому что кольца всевластья для СНБО пока еще не сковали.

И опять таки - ответственные, контроль и санкции.

ТО, что нам преподнесли, стыдно читать, хоть бы с Кучмой посоветовались, советские аппаратчики были на этот счет вышколены хорошо. Но тут вопрос возникает - А ПОЧЕМУ ВЧЕРА?

ТО, что Касперский работает на ФСБ, известно со времен незапамятных, как и то, что он троянов делает. И если бы его запретили в июне 14-го - было бы абсолютно понятно.
Но три года проблема была не актуальной, а вчера внезапно актуализировалась.

Это как лишение гражданства - вот подследственного вора Насирова с тремя паспортами, которые вся Украина видела в телевизоре, лишать гражданства не нужно, а вот депутата непременно надо.
Оба действия демонстрируют свою явно неправовую природу и политическую направленность - а вовсе не заботу о безопасности государства и соблюдение Конституции. И как я подозреваю приняты по решению всего одного человека.

Все это живо напоминает 13-й год, когда Янукович, посадив Тимошенко, уже уверовал, что он стал владычицей морскою. Но его дальнейшая политическая карьера оказалась подобной жизни бизнесмена в 90-е: она была яркая, но короткая.


PS ВСех "знатоков права" которые посмеют тут рассуждать о законности или незаконности парламента и президента Украины буду банить - без предупреждений. Как за флуд в особенно издевательской форме.
По двум причинам

1) Законность и незаконность назначений новой власти после Майдана обсуждалась многократно (1,2,3, 4 и упомянутые авторы там ровно ничего содержательного породить не смогли. Всех, желающих об этом порассуждать, - направляю вот туда по ссылкам

2) И главное. Все это относится только к непосредственно постмайданной власти, т.е. к 14-му году.
Нынешний президент Рада и кабмин получили власть путем бесспорно законных и абсолютно всеми признанных процедур. Пытаться заключать из Майдана незаконность нынешнего президента или премьера - все равно что выводить из незаконности распада СССР незаконность президента Путина.
Впрочем, можно его незаконность выводить и из незаконности февральской революции 1917 года.

Люди которые вот так рассуждают о "законности" могут лишь захламлять своей безграмотностью ветку.

ВОТ ПОТОМУ БУДУ БАНИТЬ БЕЗ КОЛЕБАНИЙ -дурак не должен злоупотреблять своей глупостью
Tags: право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →