trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Израиль на Днепре



Кто ждёт - дождется. Правда, не всегда того, что ждёт, это важное уточнение.

Лет пять тому назад, на заре туманной ЖЖшной юности, я сформулировал тезис: в поисках аналогий для своей ситуации, примеров и ориентиров – жизнь делать с кого, Украине следует смотреть не на Польшу и не на Словакию. Ей следует смотреть на Израиль.

И должен сказать, что надо мной даже не смеялись. Просто пожимали плечами – эк, куда его понесло.
Ну вот, я и дождался. За последние три дня я тезис об аналогичности ситуации Украины и Израиля услышал как минимум 8 раз, военные и политические комментаторы спешат обратить внимание публики на.
Т.е. мысль проделала законную эволюцию от «какая чушь» до «обратите внимание».
Хотя должен честно признаться – я даже и помыслить не мог, что будет до такой степени похоже.

Тогда я всего лишь обращал внимание на очевидный факт. И Украина, и Израиль живут в тесном соседстве с куда более многочисленным народом, народом, создавшим великую империю, которая распалась. И этот народ, по крайней мере в лице своих элит, грезит об историческом реванше.
И этнически, и лингвистически этот народ является ближайшим родственником. Однако при этом он не признает права соседнего «меньшого брата» на самостоятельное государственное существование. И в силу этого является постоянной угрозой.

Тогда, в блаженные времена 2010 года, я пытался предостеречь свою страну от сближения с «братской Россией». За что и удостоился звания русофоба. И мог лишь с грустью взирать на то, что к России «относится положительно или в основном положительно» более 90% населения Украины. И ни газовый шантаж и очевидный газовый грабеж, ни торговые войны, ни громко озвученные территориальные претензии, ни прямые заявления о «недогосударстве», - ничто не могло поколебать упрямую хохлацкую любовь к России и ее гражданам. О реальности угрозы никто не думал.

Но вот она реальность. Крым «отжали», попросту говоря, Украину ограбили, - под неумолчные призывы Запада не противиться злу насилием и не провоцировать. Не провоцировали – ну просто совсем не провоцировали.
И под гром аплодисментов братского народа, он был в восторге от грабежа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment