trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Продолжаем спрашивать - прежде всего у россиян и тех, кто поддерживает Россию



Читая комментарии своих читателей из России, я ощущаю, что ситуация с оценкой событий на Донбассе становится все более напряженной. Т.е. оценки граждан Украины и граждан России все более поляризуются и все более отдаляются друг от друга.
Объясняется это, на мой взгляд, как естественным ощущением патриотизма, воплем "наших бьют", так и существенными отличиями в том, как ситуация освещается в СМИ различных стран.

Однако последние недели были насыщены весьма важными. возможно судьбоносными событиями, которые могли изменить даже и сложившиеся оценки. Посему я продолжаю задавать вопросы и очень прошу всех тех, кто "За Россию" дать свои ответы. Разумеется, каждый из моих читателей имеет свое вИденье ситуации и каждый в глубине души убежден, что вынося свое суждение он как минимум старается быть объективным.
Так почему бы и не поделиться своим мнением? - ведь столкновение мнений позволяет лучше понять ситуацию, даже если ты с чьим-то мнением не согласен.
При этом я надеюсь, что все участники осознают, что абсолютно монопольного права на справедливость и истину не имеет никто, и все мы вообще видим только некую часть общей картины.

Итак МОИ ВОПРОСЫ

1) Так кто же на самом деле сбил Боинг - как вам кажется?

2) Какова роль России в войне на Донбассе?
а) Роль России ограничивается информационной и дипломатической поддержкой народных республик Донбасса ДНР и ЛНР
б) Россия реальный организатор и вдохновитель этой войны, она присылает своих добровольцев и наемников, она полностью снабжает боевиков оружием и боеприпасами, включая и тяжелое оружие она реально планирует и руководит боевыми операциями, она полностю снабжает боевиков разведданными
в) Россия осуществляет регулярный обстрел позиций украинских войск, ее регулярные части периодически проникают на территорию Украины, ее авиация совершают регулярные полеты на зоной АТО как с целью получения разведданный, так и оказания психологического давления на украинские войска?

3) САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - ЗА ЧТО ВОЮЕМ? Т.е каковы цели воюющих на Донбассе - чего они хотят добиться? А каковы ЦЕЛИ РОССИИ - чего она хочет добиться в этой войне? - как вам кажется?
Какими должны по Вашему мнению стать отношения между Россией и Украиной после войны?


При ответе на самый главный третий вопрос просил бы отвечающих учесть то, что уже вполне очевидно, а именно:
- присоединять Донбасс Россия не собирается
- о признании ДНР и ЛНР в качестве независимых государств не может быть и речи, они могут существовать лишь в виде чего-то вроде Абхазии
- экономически Донбасс последние годы был регионом дотационным, потеряв украинские, европейские и дальневосточные рынки, Донбасс не сможет поддерживать сложившуюся структуру экономики
- следует оценить, кто профинансирует восстановление инфраструктуры, которая основательно разрушена войной

Вот очень бы хотелось прочесть ответы на третий комплекс вопросов, хотя и первый тоже очень интересен лично для меня. Но очевидно, что п.3 несоизмеримо важнее.

Заране благодарен каждому, кто не полениться высказать свое мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments