trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

ЗА ЧТО ВОЮЕМ? Иделогия захватчика

На Донбассе продолжается война, там воюют украинская армия, украинские добровольцы. Они воюют понятно за что – они воюют за свободу и независимость своей Родины.

Противостоит им весьма разномастная публика. Тут профессионалы из ГРУ вроде полковников Гиркина и Безлера, обыкновенные наемники, «серые гуси», идейные борцы за «Новороссию», вроде Болотова, а также бандиты, маргиналы и принудительно мобилизованные жители Донбасса.
Но даже последний маргинал, всегда считавшийся неудачником, тут внезапно получивший автомат, ощутит, что, как учил нас председатель Мао, «винтовка рождает власть». А власть это ба-альшой соблазн, и возможность отомстить тем, кто его всю жизнь шпыняли.

Все это так, но, – так уж видно распорядилась история, - даже бандит у нас не просто бандитствует. А с идеей. А уж о русских и говорить нечего.

Потому и таким важным представлялся мне все время вопрос – А ЗА ЧТО ВОЮЮТ БОЕВИКИ НОВОРОССИИ? Какая у них идея?

Ну, наиболее типичный ответ – они пришли защищать русских от правосеков. Ответ как минимум странный. Потому что русские живут не только на Донбассе, и никто нигде их не убивал, да и вообще я как-то не слыхал, чтобы русские Днепропетровска или Николаева жаловались на притеснения.
И вся эта идея о «защите русскоязычного населения» подозрительно смахивает на всем знакомую историю с приходом крепких молодых людей к средней руки предпринимателю с предложением защиты. И если он говорит, что его не от чего защищать, немедленно оказывается, что уже есть – или кафе у него сгорит, или машина, или самого изобьют на улице.
Вот так и тут. Русскоязычное население страдает, конечно. Но вот незадача - только там, куда пришли защитники. В полном соответствии с классической схемой рэкета. Так что теория выглядит на мой вкус крайне подозрительно.

Однако из России устанавливать «новый порядок»на Донбассе не только полковники да боевики-кавказцы приехали, приехал и Александр Бородай, выпускник философского факультета МГУ, сын известного философа, составивший себе имя как специалист по избирательным технологиям и пиару.

Посмотрим, как формулирует цели движения «Новороссия» профессиональный пиарщик и новоиспеченный премьер самопровозглашенной республики.

Границы Русского Мира значительно шире границ Российской Федерации. Я выполняю историческую миссию во имя русской нации, суперэтноса, скрепленного православным христианством. Так же, как на Кавказе, я борюсь на Украине против сепаратистов, на этот раз не чеченских, а украинских. Потому что есть Россия, великая Россия, Российская империя. И теперь украинские сепаратисты, которые находятся в Киеве, борются против Российской империи.

Итак, речь вовсе не о защите прав русскоязычных. Речь о том, о чем я уже не раз писал – об отказе Украине в праве на существование. Это никакой не сепаратист, напротив, сепаратистами он считает украинцев. Ибо они отделились от империи. А цель войны - силой вернуть Украину русскому царю Путину. Именно за этим прибыли к нам и полковники, и политтехнологи.

Я думаю, что именно Бородай является автором претенциозного документа
МАНИФЕСТ "НАРОДНОГО ФРОНТА ОСВОБОЖДЕНИЯ УКРАИНЫ, НОВОРОССИИ И ПРИКАРПАТСКОЙ РУСИ"

Я не собираюсь приводить его целиком, отмечу лишь те места, которые важны для уяснения реальных целей всего проекта.
И, обратите внимание, речь идет вовсе не о Новороссии, авторы ставят своей целью «освобождение» всей территории от Луганска до Ужгорода, т.е о ликвидации всей страны, Украина по мысли авторов должна исчезнуть. НО процитируем фрагменты документа.

Что такое Украина?
Украина — это территория между Европейским Союзом и Россией с сильными христианскими традициями (прежде всего - православными), населённая разными народами
Кто наши союзники?
Все люди доброй воли, признающие идеалы социальной справедливости и готовые сражаться за них, не приемлющие либерал-фашистское государство на территории Украины



Итак, Украина это не государство а «территория». Причем территория, на которой незаконно существует «либерал-фашистское государство».

  • /Ах, какая прелесть! «Либерал-фашистское государство» это покруче даже «жидобандеровцев», как по мне, то и знаменитые «пархатые казаки» из «17 мгновений..», которые должны были изобразить идиотизм геббельсовской пропаганды, тут отступают. А ведь выпускник МГУ – не мог не знать, что противоположностью и отрицанием фашизма является именно либерализм. Ибо либерализм провозглашает высшей ценностью личную свободу, а фашизм  - это идеология отрицания личной свободы.
    Но такое манипулирование инстинктами малограмотных и людей, такое провоцирование ненависти, опирающейся на зависть и фрустрацию униженных – это конечно и есть один из главных признаков фашизма/


Отметим и Центральную идею внешней политики
Почему США и ЕС помогают киевскому режиму?
Основная цель США — борьба с Россией как геополитическим конкурентом.


Интересно – а США об этом догадываются? Потому что их экономика больше российской всего лишь в 8 раз, они ведь могут и не знать, что Россия их основной геополитический конкурент. Перед нами обычный долбеж многолетней российской пропаганды, рассчитанный исключительно на внутреннее потребление, потому как тем, кто не проникся киселевско-соловьевскими откровениями, воспринять это всерьез трудно


Ну и пару цитат о будущем политическом устройстве, каким оно видится авторам манифеста
Политическая власть будет строиться по принципу прямого народного представительства (народовластия) — снизу доверху.
Органы народовластия будут формироваться, начиная от уровня местных Советов и Верховного Совета, по принципу представительства делегатов от территорий, делегатов от трудовых коллективов и профессиональных корпораций и союзов, делегатов от политических, религиозных и общественных организаций.
Опора народной демократии — местные советы.
Они делегируют представителей в региональные советы.
Высший орган народного представительства (Верховный Совет) должен состоять из делегатов от региональных советов.


Батюшки, да перед нами схема выборов в руководящие органы КПСС! Выборы многоступенчатые и непрямые, сначала выбирают районное руководство, из их числа региональное, из чила этих – Высший орган, а тот уже избирает правительство.
Ну, схема давно изученная, она хороша тем, что при наличии нескольких ступеней выборов влияние низов на высшее руководство сводится к нулю, а руководство становится пожизненным и само выбирает тех, кто придет им на смену. Уж это мы хорошо помним. Как и то, чем заканчивается история такого государства - геронтократией и быстрым вырождением элиты.

В целом картина понятна, Украина должна быть уничтожена, а идеалом является корпоративное государство с политической системой советского типа.

Тут можно было бы поставить точку. Но мне хочется привести пару цитат из писаний подлинного идеолога Новороссии, известного геополитика и профессора МГУ Александра Дугина

«Раньше мы смотрели на Киев и на Галичину. Теперь нам просто не на что смотреть.Эти ублюдки больше никого не интересуют.» (6.05.2014)
http://rusvesna.su/recent_opinions/1401101296
«Путин, раздави гадину!»
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=27933
«Надо убивать украинцев, убивать и убивать! Как профессор я так считаю…
http://www.cogita.ru/a.n.-alekseev/kontekst/ubivat-ubivat-ubivat-kak-professor-ya-tak-schitayu-a-dugin

Ну тут, кажется, все ясно – Дугина просто таки пучит любовью к братьям-славянам.

Говорят, в России есть статья за разжигание межнациональной розни
Tags: Бородай, ДНР, куда, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments