?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Актеры из "Трех мушкетеров" и реальные портреты маслом их персонажей
trim_c

Оригинал взят у shakko_kitsune в тексте с тем же названием.

Как по-настоящему выглядела Анна Австрийская? А Людовик XIII? Для меня особенным шоком оказался подлинный портрет Тревиля -- там такой красавец! Сегодня мы изучаем портретную живопись 17 века с помощью знаменитого фильма про трех мушкетеров, который с Боярским. Смотрим видео под милую музыку и сопоставляем с советскими актерами. Какой кастинг самый удачный?



НЕ могу не отметить: портрет де Тревиля действительно меня вапечталил, но вовсе не красотой - там драчун! Различие мужского и женского взгляда, - хотя для определнного рода женщин драчун и выглядит красавцем.

Впечатляют разнохарактерностью портреты Бэкингема.
Если у Рубенса изображен стандартный красавец - Рубенс обычно сильно льстил моделям, особенно высших слоев. а вот портрет работы Мичиела Джанесса - пред нами политик. И конечно бесцветность образа Ришелье сильно контратирует с замечательным портретом Филиппа де Шампань (1630).

Но это мои частные восприятия.


  • 1
А меня другое удивило. У меня была дискуссия по поводу известных писателей. Россияне жаловались про малое количество всемирно известных украинских писателей. На что я возразил что у очень немногих наций существующих ни одну сотню лет мы(русскоязычные) знаем многих писателей. И как пример почему-то пришли голландцы. Потому что я не только не смог вспомнить ни одного известного голландского писателя, но и когда загуглил - ни один для меня не был знаком.
Начал думать со знакомыми... Так вот - особенность в том что никто не помнит голландских писателей, зато многие помнят художников. В частности Ван Гога, Рэмбрандта, Босха и Ван Эйка. А тут первый портрет - Юстус ван Эгмонт - тоже голландец.

Edited at 2017-08-07 10:36 (UTC)

Об Эразме Роттердамском не слышали ? Ну-ну.

И да - забыли сравнить Мазарини из мушкетёров 20 лет спустя с его портретами.

Вы меня простите

если я задам один некорректный вопрос.

Сядьте, поставьте перед собой часы и попробуйте записать все фамилии французских художников какие сможете вспомнить.

Если опыт не вызовет аллергии - попробуйте то же самое с итальянскими композиторами, которые родились до 1890 года ( про которых вы уверены, что это так не заглядывая в Вики)

Буду чрезвычайно благодарен за результат - естественно, когда будет время

Edited at 2017-08-07 14:03 (UTC)

  • 1