trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

История и пруфы

Я в порядке - тьфу, тьфу, тьфу,
Мишка пьет проклятую.
Говорит, что за графу
Не пустили пятую
/Владимир Высоцкий/
В оправдание вторжения России мне тут пишут, что Украина устроила жуткие репрессии для русского и вообще русскоговорящего населения, и именно потому, как правильно отметил Министр России Сергей Лавров, Россия была просто обязана вмешаться, "есть вещи, которые мы не можем оставить, если мы являемся нацией" - т.е. Россия должна была защитить русских от украинских нацистов.

Тут у меня сразу возникают вопросы такого рода - давайте сравним жуткие репрессии Украины против русскоязычных - и абсолютно корректное толерантное отношение России к украиноязычным.

Давайте сравним:


- количество школ с русским языком преподавания в Украине - и количество школ с украинским языком преподавания в России
- количество вузов с русским языком преподавания в Украине - и количество вузов с украинским языком преподавания в России
- количество театров...
- количество газет...
- количество радиостанций...
- количество телеэфира...


И везде ответ на второй вопрос будет НОЛЬ. Т.е. НИ ЕДИНОЙ, разве что может есть парочка школ. И ни одного часа телеэфира по украински.

И тут я услышу замечательный ответ - А ИМ НЕ НУЖНО!
Кстати башкирам и татарам, удмуртам и марийцам тоже не нужны вузы с преподаванием на родном языке. В России они кажется ни одной нации не нужны.
Между прочим - в Киеве в советские времена тоже не было вузов с преподаванием на украинском, и в Харькове не было. Т.е. миллионам украинцев, живущих в миллионниках не нужны были вузы с преподаванием на родном языке.
Ну и в Российской империи не было ни вузов ни гимназий с преподаванием на украинском - тоже видимо не были нужны. Вообще в России всем нужен только русский язык - просто свойство у России такое. Правда, когда народы уходят от России, им сразу все становится нужно.

И после революции так все и случилось. И в РСФСР (не в УССР) все почти было - были школы на украинском, библиотеки украинской литературы, газеты, радио, театры - все это было.
А потом исчезло, причем исчезло исторически мгновенно. Случился Голодомор - а потом все это культурное великолепие исчезло буквально за год-полтора. Ни газет, ни радио, половину школ закрыли. Руководителей пересажали, сотрудники разбежались - и все. И с тех пор украинцам в РФ ничего не нужно.

Тут теория что "все это украинцам не нужно" вроде бы начинает испытывать трудности. Одгнако не таков настоящий русский человек, чтобы останавливаться перед трудностями.
И появляется главный и неотразимый довод.

А где пруфы?
Покажите распоряжения, где Сталин приказывает все это ликвидировать, культурных деятелей Украины пересажать - где такие распоряжения? И вообще - где приказ устроить украинцам Голодомор?

Где пруфы?

Не знаю, у меня их нет. И даже у такого знатока сталинизма как Максим Шевченко, член Совета по правам человека при президенте России, - даже у него пруфов никаких нет, да и ни у кого их нет, как утверждает Шевченко


Мы не знаем, потому что мы не изучали этот вопрос.
Что вы читали вообще про сталинские преступления? Вы только слышали какие-то обрывки по телевизору... Прямо вот есть сталинский приказ расстрелять кулаков? Вы сами видели такой документ? Что вы выдумываете?
Мы не знаем, что это за документы, кто их исследовал, когда они были написаны. Потому что либералам нужен миф... Я не говорю, что это было время, где не было насилия, я не говорю, что там не было преступлений. Преступления сопровождают любую власть... Поэтому, знаете, и у американцев были расстрелы во время Гражданской войны массовые...
Преступления были, но мы не знаем их масштаба, мы не знаем их мотива, мы не знаем, что думали эти люди, почему они это организовывали. Мы знаем про Цезаря больше, чем про Маленкова с Молотовым, поверьте...


Ну вот - член Совета по правам человека говорит - ПРУФОВ НЕТ. И нет ни одного приказа Сталина, где он приказывает морить голодом крестьян.

Я больше скажу - и нет приказа не брать евреев в престижные вузы или на хорошо оплачиваемую рабту.
Анекдотов про "инвалидов пятой группы" - полно, Высоцкий едко написал, что в Израиль еврея не пустили - именно за пятую графу. НО!

Где пруфы?

А нету пруфов. Сталин - это вам не Гитлер.
Так что остается только руками развести и вспомнить классику.



Постпиграф

А нету у вас методов
против Кости Сапрыкина!
/Место встречи.../
Tags: Россия-Украина, пруфы, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нашелся судья Чаус

    Скандального судью Чауса, который - сначала со скандалом бежал в Молдавию, - потом был оттуда затребован Украиной и почти получил постановление…

  • Поток зрады

    Реакция Украины и ее граждан на соглашение США и Германии по Северному потоку — 2 очень похожа на поведение обиженного ребенка: истерики, шантаж,…

  • Шарий как агент

    Вчерашняя передача Тараса Березовца на канале ПРЯМИЙ интересна была сообщением адвоката Фейгина по поводу Шария. Фейгин утверждает, что Шарию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

Recent Posts from This Journal

  • Нашелся судья Чаус

    Скандального судью Чауса, который - сначала со скандалом бежал в Молдавию, - потом был оттуда затребован Украиной и почти получил постановление…

  • Поток зрады

    Реакция Украины и ее граждан на соглашение США и Германии по Северному потоку — 2 очень похожа на поведение обиженного ребенка: истерики, шантаж,…

  • Шарий как агент

    Вчерашняя передача Тараса Березовца на канале ПРЯМИЙ интересна была сообщением адвоката Фейгина по поводу Шария. Фейгин утверждает, что Шарию…