?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Те, кто хоятят представить себе психологию таких людей, как Бандера или Шухевич
trim_c

Читайте источники - есть прекрасные образцы.
Например настоятельно рекомендую повесть Акунина "Статский советник" - есть и отличный фильм с таким названием. Вот Грин - герой Хабенского - прекрасный типаж, Бандера и особенно Шухевич - именно из таких.

И, кстати, прекрасное введение в психологию тоталитарных героев и психологию раннего фашизма - прекрасное, потому что написано таким человеком - знакомая повесть детства:

Как закалялась сталь

Считать этих людей героями или слепыми и фанатичными убийцами - вопрос взглядов. В частности для тех, кто восхищается Сталиным, Лениным и Путиным, естественно как раз считать их героями.

Так что позиция этих людей, брызхгающих слюной при имени Бандеры, кажется мне странной и неискренней - либо недостаточно продуманной


  • 1
Вот почему интересуются такими, а не мудрецом Григорием Сковородой, не гуманистом Лесей Украинкой, не демократом Грушевским?

Потому что мы в главном - голые обезьяны и очень в небольшой степени - люди

В России избираемые на "Имя..." тоже очень характерные...

Потому что цветы культуры нации распускаются только в тени щитов ее воинов.

Как там с цветами еврейской культуры ? Их не было до побед Цахала над арабами, но в последние полвека они чудесно произросли и распустились ?

Ну,воинов мы видели. Какова же должна быть ''культура''?

Патамушта герои не бывают белыми и пушистыми.
Геракл убил своих детей, а Эдип трахнул мать.
Чужих героев так легко хаять.

Я удивляюсь, почему не хвалят гуманистов...

Не подходит.Ни разу не личный выбор.На Геракла злобная Гера наслала безумие, а Эдип знать не знал и не мог знать, что убивает отца(который приказал его младенцем покалечить и выбросить на съедение зверям) и трахает мать.Для греков они мученики рока.

Мученики рока.
Иначе как урезонить когнитивный диссонанс?

"Смешались в кучу кони, люди."

Акунина не читала.
Но какое отношение к раннему фашизму имеет повесть "Как закалялась сталь."?

Что общего между Лениным, Сталиным и Путиным?

Бандера, попросту, очень уж "мелко плавал", по сравнению с Лениным и Сталиным. Потому и сравнивать их невозможно. Путин, несмотря на свою должность, тоже несравним с ними. Не подскажете ли, где купить и почитать собрание сочинений Путина? :-)

Путин не сочиняет, Путин делает :)

ВЫ слишком умны, я боюсь вам советовать

у меня была книжка авторства Путина (верней соавторства, там три автора). про самбо. дарили всем на мировом первенстве по самбо во Владивостоке еще когда Путин был просто премьером, а не премьером в тандеме. если честно, к прочтению не рекомендую, хотя там больше картинки.

Николай Островский - поразительная тварь, просто скорпион какой-то.Уже парализованный, при смерти, пишет доносы в чеку на людей "неправильного" происхождения, ничего плохого никому не сделавших, и добивается их арестов.

А какие именно произведения И.В. Сталина вам понравились боьше всего?

его скульптура "сралин читает сралина"

  • 1