trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

И еще один покинул НАПК



Кабинет Министров Украины удовлетворил заявление Руслана Радецкого об отставке с должности члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте правительства.

"Прекратить досрочно полномочия члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Радецкого Руслана Станиславовича в связи с подачей заявления об отставке", - сказано в тексте документа.

Ранее сообщалось, что 9 июня подал в отставку член НАПК Руслан Рябошапка. Вместо него еще одним членом НАПК стал Александр Серегин.

Таким образом, в настоящее время в состав НАПК входит трое членов: Наталья Корчак (председатель НАПК), Александр Скопич и Александр Серегин - из определенных законом пяти.

УКРАИНСКАЯ ПРАВДА


Из всех трех новых антикоррупционных органов НАПК, котора ядолжна была организовать проверку е-деклараций депутатов и чиновников оказалась наименее дееспособной. Ответственность за это безусловно и в первую очередь лежит на главе агентства, которая явно оказалась негодной для принятия самостоятельных решений и очень чуткой к пожеланиям АП.

В итоге двое наиболее независимых члена НАПК уже подали в отставку (мудрый Чумак просто с самого начала отказался вступить в должность - видимо он был проинформирован о будущей судьбе агентства достаточно адекватно).

Этот новый инструмент Порошенко удалось взять под свой контроль - и результаты не заставили себя ждать - работа орган полностью разрушена
Tags: УП, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments