trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Расисты в Шарлоттсвилле нашли союзников


Недавняя трагедия в Шарлоттсвилле, где в результате столкновений расистов и антифашистов погибла девушка, стал новой проблемой для Трампа - склонный к союзу с Россией и любитель Путина Трамп не смог отчетливо осудить расизм, поскольку белые расисты составили важную группу его поддержки на выборах.
НГ анализирует связи с Россией американских расистов.


Участники факельного марша в Шарлоттсвилле, закончившегося массовыми беспорядками, скандировали: «Россия — наш друг!». А заблокированный в США интернет-сайт the Daily Stormer едва не обрел «крышу» в российской доменной зоне. После этого американские СМИ всерьез заинтересовались связями американских неонацистов, сторонников превосходства белой расы, ку-клукс-клановцев с Россией и российскими идеологами консерватизма, вхожими в коридоры власти.

Воспы и евразийцы

Ричард Спенсер — один из организаторов маршей в Шарлоттсвилле, идеолог «супрематизма» (теории превосходства белой расы), основатель Института национальной политики еще в мае провел факельное шествие в защиту памятника генералу Роберту Эдварду Ли, который городской совет постановил убрать — в свете общенациональной кампании по демонтажу памятников лидеров Конфедерации Юга в Гражданской войне 1861—65 гг.

Ричард Спенсер заявляет, что Россия — «единственная держава в мире, где у власти белые». В мае и теперь в августе люди Спенсера, выйдя на улицы, скандировали: «Россия — наш друг!» и «Евреи нас не заменят!».

Спенсер, отмечает издание Newsweek, тесно связан с Александром Дугиным, которого журнал называет «русским ультранационалистом» и бывшим советником Сергея Нарышкина, в прошлом — спикера Госдумы, одного из лидеров «Единой России», в 2016 году занявшим пост директора Службы внешней разведки РФ.

Дугин в своих работах называет православную Россию «оплотом» в борьбе против «декадентских сил либерального Запада». Таким образом, у американских ультрас и российских евразийцев (скрытых и открытых) оказался общий враг. Три года назад идеолог американских «альтернативных правых» Спенсер пригласил Дугина — российского философа, профессора МГУ на международную конференцию ультраправых в Венгрию. После этого, отмечают СМИ, статьи Дугина, которого западные журналисты прозвали «идеологом Кремля», были напечатаны в интернет-журнале Radix и на сайте Спенсера AltRight.com. В свою очередь, Спенсер печатался у «евразийца» Дугина в журнале «Катехон».

Еще один фанат Путина — участник марша в Шарлоттсвилле, основатель «Традиционной рабочей партии» Мэтью Хэймбах. В интервью изданию Business Insider он заявил: «Я действительно считаю, что Россия сейчас является лидером свободного мира. Путин поддерживает националистов по всей планете и создает антиглобалистский альянс, поощряя традиционные ценности и самоопределение».

Бывший «великий магистр» Ку-Клукс-Клана Дэвид Дюк, объявивший протест ультраправых в Шарлоттсвилле «поворотным пунктом» американской истории, называет Россию «ключом к выживанию белой расы». Дюк одно время жил в Москве. Как сообщают американские СМИ, он снимал квартиру вместе с лидером американских неонацистов Престоном Уиггинтоном, который организовал в A&M College при университете Техаса веб-семинары, именно — А. Дугина. Сразу после событий в Шарлоттсвилле руководство колледжа запретило проведение марша неонацистов под руководством Спенсера на территории студенческого кампуса.

Злоключения американского интернет-штурмовика

Первая поправка к конституции США гарантирует американскому обществу свободу слова, исповедания и собраний. Именно запрет для Конгресса преследовать журналистские издания объясняет свободу, с которой действуют на территории США многие СМИ, откровенно враждебные этой стране. Чрезвычайно редки случаи, когда издания все-таки блокируются, но при этом не закрываются.

Сразу после событий в Шарлоттсвилле, уже в воскресенье, сайт «белых супрематистов» The Daily Stormer был отключен интернет-хостером GoDaddy, а затем его отказались распространять и в Google. Причина — основатель сайта Эдрю Эглин опубликовал статью, в которой издевался над погибшей в Шарлоттсвилле 32-летней женщиной, выступившей против марша ультраправых.

В среду Энглин написал, что его сайт был закрыт «жирными евреями», которые утверждали, будто он подстрекает к терроризму, «высмеивая толстую шлюху, по которой проехался автомобиль». Речь идет о Хизер Хейер, смерть которой так потрясла Америку, что марши против действий неонацистов прошли по всей стране. Напомню, женщина погибла и еще 19 человек получили ранения, когда в толпу въехал на машине сторонник превосходства белой расы Джеймс Филдс-мл., специально прибывший в Вирджинию из Огайо на марши ультравых.

Энглин (в прошлом он вел блог «Тотальный фашизм») написал, чтобы Трамп «призвал своего настоящего друга», президента России Владимира Путина разрешить размещение сайта The Daily Stormer на российских серверах. Любопытно, что заблокированный во вторник в США экстремистский сайт действительно в среду утром появился под российским доменом dailystormer.ru. Впрочем, сайт лишился российской прописки менее чем через день после перехода в зону ru.

А что Трамп? Президент, комментируя события в Шарлоттсвилле, сначала возложил вину на «все стороны». На следующий день, столкнувшись с мощной волной критики, назвал расизм «злом», а затем… снова сказал, что «виноваты обе стороны». Президент США перепостил твит популярного среди ультраправых блогера Джека Пособиека, автора книги «Граждане за Трампа». Тот возмущался, что в Чикаго за минувшие выходные было убито девять человек и это — в отличие от событий в Шарлоттсвилле — «никого не волнует». Что хотел сказать президент, печатая этот пост?

После Шарлоттсвилля в знак протеста совет по промышленности при президенте покинули еще три человека.

Ультраправые маргиналы, до того известные только в узких кругах, попали на обложки газет и в шпигели теленовостей. И, как оказалось, все они в восхищении от России.

Как пишет в своем блоге бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США (где также работал Эд Сноуден) Джон Шиндлер, «несмотря на то, что в нашей стране всегда были сторонники превосходства белой расы, Россия дала им новую направленность и энергию, а также предоставила готовое мировоззрение. В этот мир входит белый национализм, который презирает Соединенные Штаты как декадентское и многорасовое общество».


Такой обзор реакции прессы на неожиданную любовь к России, которая отчетливо обозначилась у американских фашистов и расистов.
Россия известна своей страстной борьбой с фашизмом и нацизмом - а заодно с либерализмом, мультикультурализмом и прочими отвратительными проявлениями современной западной цивилизации, прежде всего с демократией, которую в полном соответствии с заветами агитпропа клеймят как фальшивую и буржуазную.

Однако крайние националисты Европы (Ле Пен) и уж совсем откровенные расисты и фашисты Америки, включая и одиозный Ку-клус-клан - рассматривают Россию как свою последнюю надежду.

Впрочем наши вот украинские борцы за права русского народа и борцы с фашизмом в отчаянной борьбе против фашизма успели трех свободовцев зарезать (буквально - точнее одного закололи заточкой в толпе) - ну вот такие русские антифашисты в Украине. Упреждаю вопрос - нет, свободовцы ни одному даже морду не набили, ну фашисты что с них взять, не понимают...

И каждый, кто внимательно читал комментарии к опросу о Бандере, не могли не заметить неких особенностей мышления российских борцов с фашизмом - они борются с фашизмом исключительно украинским, а фашистом склонны называть каждого, кто не согласен с тем, что это Путин должен управлять Украиной.

В итоге украинскими нацистами у них стали евреи и армяне, а фашистом - Яценюк, что несколько комично для типичного "ботаника".

Однако это сознание заслуживает более детального разбора, я постараюсь к н ему вернуться. Пока же только отметим - российские борцы с фашизмом питают странную любовь к откровенным нацистам и крайне правым в западных странах, причем эти симпатии явно взаимны. И питают откровенную ненависть к демократам и либералам.
Tags: НГ, Россия, нацизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments