trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Каратели и борцы за мир и правопорядок


За время конфликта на Донбассе погибло более 2700 гражданских.
Об этом сообщил Международный комитет Красного креста в Украине на своей странице в Twitter.

Over 2,700 civilians have been killed in the armed conflict in eastern Ukraine.


Учитывая общее количество погибших воинов Украины - примерно 3300 человек, и общее число погибших по данным ООН примерно 10200, получаем первую более-менее обоснованную оценку потерь ополченцев-добровльцев-отпускников-кадровых суммарно примерно 4200 человек.

Мне эта оценка в качестве первого приближения кажется вполне реалистичной.
Как и доля мирных жителей в общем числе погибших - примерно 26%.

Эти ужасные потери от действий украинских карателей (впрочем, обстрелы из ГРАДов и танков по населенным пунктам со стороны российских войск/ополченцев тоже ведь были? или эти обстрелы были исключительно благодатные? -было и такое мнение) итак жуткие украинские каратели в 7,5-миллионном Донбассе с превалирующей городской застройкой погубили 2700 мирных жителей или 26% от общего числа жертв или 0.27% всего населения

Для сравнения посмотрим какие показатели при действиях российских миротворцев и защитников правопорядка: потери российских войск - 2000, чеченских - 8000, мирного населения - 17 000 - это по Вики. Т.е. при гораздо более рассредоточенном и в пять раз меньшем населении итоговые потери оказались в 2,5 раза больше, а доля мирных жертв составила более 60% от общего числа погибших или примерно 1,2% от всего населения- последняя доля выше показателей на Донбассе всего лишь в 4-5 раз.

Итак, получаем:
когда каратели, так жертвы мирного населения составляют 26% и 0.27%
когда миротворцы - 62% и 1,2%


Т.е. мы видим что стиль ведения войны украинскими и российскими войсками действительно отличаются разительно: воюя в гораздо более густонаселенном районе, ВСУ удерживают и долю мирных жертв в общих потерях и в относительной доле от населения на принципиально, качественно более низких показателях.

Но каждые две недели (или чаще) мне непременно расскажут о зверских бомбардировках Луганска, или принесут фото убитой девочки. И втолковать продуктам российской пропаганды, что один случай вообще ничего не значит в трехлетней войне. а статистика описывает реальность - вообще безнадежно - ВЕДЬ ИМ ПОКАЗАЛИ КИНО, они своими глазами видели в ТВ/Ютубе у Киселева/Шария - ну ведь СВОИМИ ГЛАЗАМИ!

И об это разбиваются любые доводы - в том числе и те, что в кино и динозавры бегают

И что при этом потрясает более всего: представители агрессора, представители страны развязавшей войну на Донбассе, страны, чьи армии действуют с исключительной жестокостью по отношению к мирному населению (Грозный после штурма российских войск и ковровых бомбардировок выглядел как Сталинград, а Донецк кроме окраины возле аэропорта просто абсолютно целый город) - вот эти люди приходят рассказывать о нацистахбандеровцахкарателях и их страшных преступлениях.

И это действительно изумляет - по крайней мере меня - изумляет
Tags: война-Донбасс, жертвы, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments