?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Язык вторжения не заслуживает официального статуса
trim_c


Социологи выяснили отношение украинцев к статусу русского языка

Поддерживают идею предоставления русскому языку статуса официального 30% украинцев, против – 54%, свидетельствуют данные опроса Института социологии НАН Украины.

Как отмечают социологи, за годы проведения опросов (1996-2017 гг.) в отношении предоставления русскому языку статуса официального произошли существенные изменения. В 1996 году большинство населения (51%) считали необходимым предоставить русскому языку статус официального, против этого были настроены 33%. Постепенно процент поддержки официального статуса русского языка уменьшался, а противников – расти.

Вопрос относительно статуса русского языка по-разному воспринимается в разных регионах: категорически против предоставления русскому языку статуса официального в Западном регионе ("против" – 88%, "за" – лишь 4%), и в Центральном ("против" – 64%, "за" – 21%). Преимущественно поддерживают предоставление русскому языку статуса официального на Востоке ("за" – 45%, "против" – 38%), существенно поддерживают на Юге ("за" – 57%, "против" – 31%) и на Донбассе ("за" – 55%, "против" – 14%). В то же время на Донбассе больше всего оказалось тех, кто не определил своего мнения по этому вопросу (31%).

Опрос был проведен Институтом социологии НАН Украины в сотрудничестве с Благотворительным фондом "Интеллектуальная перспектива" с 3 по 25 июля 2017 года во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий среди 1800 человек. Погрешность выборки не превышает 2,3%.



Динамику отношения населения Украины к официальному статусу русского языка показывает следующая таблица



И тут отчетливо видно: с 13 года процент сторонников предоставления официального статуса русскому языку упал ниже 33 - и продолжает медленно, но неуклонно снижаться. Анитукраинская пропаганда России а портом и прямая агрессия России - принесли свои плоды. И я не думаю, что это можно отыграть - для меня как человека влюбленного в русскую культуру с детства, ничего хорошего в этом нет.

Но я осознаю и другое - Россия Пушкина и Толстого, Цветаевой и Пастернака, Мусоргского и Шостаковича умерла. А то, что сейчас любовно взращивается на ее месте, никакой симпатии не вызывает. Так что народ прав, отряхая от ног своих прах этой культуры - хотя я и не могу радоваться при мысли, что для большинства украинцев, кому сегодня 10 лет, русский язык будет уже иностранным.

НО... русские, 85% которых выразили неизъясмнимый восторг от вторжения в Крым и полную поддержку бандиту и убийце Павлову - другого и не заслуживают. Они сотворили это своими руками.
Такова реальность, и ее надлежит принять


  • 1
В 1996 году большинство населения (51%) считали необходимым предоставить русскому языку статус официального, против этого были настроены 33%.

Именно в этом была и проблема. Если бы русский язык стал бы официальным в 96, не было бы проблем в 2014.

ВЫ вообще способны думать самостоятельно?

Посмотрите на таблицу еще раз

А язык городской Украины, в частности, ее столицы, язык наиболее образованной части украинского общества тоже не заслуживает официального статуса? Эта позиция, вопреки многочисленным предостережениям, уже стоила стране многих бед и жизней. Но опять "ничему не научились".

Позвольте один вопрос

А во сколько жизней обошлась бы уступка?

Вы как это оцениваете?* И когда Путин отступал после уступок - напомните, а то я запамятовал.

С чего вы взяли что стало бы лучше -если вот как раз совершенно русскоязычный Киев решал совершенно иначе - но не разобрался.

И еще расскажите - КАК НА УСТУПКИ РЕАГИРОВАЛИ ДОНЕЦКИЕ

Опишите детально, пожалуйста.

Спасибо.

Язык вторжения...
Конечно, ваше дело, просто неловко смотреть, как сосед опускается до полного национализма.

До полного национализма еще к сожалению не поднялся - советское прошлое мешает.
Но с вашей помощью надеюсь дорасти

В России Пушкина и Толстого не было Украины, а Россия Шостаковича не любила Бандеру.. Такие дела

ВЫ не болтайте о том, чего не знаете - ладно
Что-то последнее время вы стали меня раздражать - что вы знаете о Шостаковиче - наглец

= В 1996 году большинство населения (51%) считали необходимым предоставить русскому языку статус официального, против этого были настроены 33%. =

Вам не приходило в голову, что, если бы в 96-м году русскому языку предоставили официальный статус (наряду с государственным украинским) в тех регионах, где за это выступало явное большинство населения, то не было бы ни "Крымнаша", ни войны на Донбассе?
И даже если бы в Киеве случился "майдан" против изрядно потерявших берега Януковича и К., но ни на нём, ни после никто не посягал бы на официальный статус русского языка, то, опять же, ни "Крымнаша", ни войны на Донбассе не было бы.

Взгляните на Беларусь. Там уже к 1991-му практически не сохранилось крупных регионов, говорящих на чистом белорусском, а города были почти сплошь русскоязычны. Русский, в связи с этим, сразу же стал вторым государственным, а Лукашенко говорит на белорусском чисто эпизодически. Тем не менее, белорусская политическая нация вполне себе состоялась и мало кому там приходит в голову влиться в состав РФ. Тот же Лукашенко произносит очень даже патриотичные речи... по-русски:
https://www.youtube.com/watch?v=82QAj3xTLbQ

https://www.youtube.com/watch?v=ZHN0xv9s3I8



Edited at 2017-08-22 18:34 (UTC)

Удивительно наивное мнение от в целом адекватного человека. Причем здесь русский язык вообще к Крымнашу или Донбассу? Причина в желании росвласти властвовать над Украиной. Ну не было бы русского языка - эти затейники что нибудь еще придумали. Вы что, сомневаетесь в их способностях?

Запретить русский язык - полностью и окончательно !
За русскую речь - сперва штрафовать - потом сажать.

(нет, мне просто интересно - чем дело кончится. такой эксперимент можно провести - в анналы войдет))

Edited at 2017-08-22 18:31 (UTC)

Тссс... Докторуля, ты доболтаешься! :)

Ты что, не выспался сегодня, штоле? А? :)
Не разжигай, а не то - у нас в РФ разговор короткий!
Схлопочешь ты двушечку, как пить дать.

И запомни - запрещать в РФ русский язык нельзя!
Ну - пока, по крайней мере :)
Вот когда начальство прикажет - тогда и начнешь орать, да.
А пока - помалкивай, докторуля.
Не твоего ума это дело ;)

"Анитукраинская пропаганда России а портом и прямая агрессия России - принесли свои плоды. "

А антироссийской пропаганды Украины - вроде как и не бывало ?
А дело то может аккурат в ней...

Конечно была, Кубань же у вас забрали и Сибирь с Китаем поделили. Не было разве? До 2013 к вам относились нормально, сейчас как к ушлёпкам.

"хотя я и не могу радоваться при мысли, что для большинства украинцев, кому сегодня 10 лет, русский язык будет уже иностранным."
а я можу. тому що це правильно.

>>В 1996 году большинство населения (51%) считали необходимым предоставить русскому языку статус официального

Демократия - это власть демократов. А граждане Украины могут сколько угодно желать официального статуса своего языка. Никто нам тогда референдум провести не дал. Предпочли задурить головы малолеткам и погубить страну.

Замечательные цифры показывают, что после 13-года идею предоставления русскому языку статуса официального поддерживает всего лишь треть населения (12-13 млн. человек), на которую можно не обращать внимания, считая статистической погрешностью.
То ли дело раньше, когда за предоставление такого статуса голосовало больше половины населения. Тогда это можно было принять к сведению и послать их на йух.
Что изменилось trim_c? Как не считались с русскоязычным населением раньше, так и не считаются сейчас.

Отряхая?!. Пиздец ты, а не любитель русской культуры

Идем на википедию, вбиваем "языки Украины", в разделе "Альтернативные исследование и статистические данные" читаем (с ссылками)
_________________
Согласно исследований Киевского Национального Лингвистического Университета, в настоящий момент не отображаемым на его сайте, но сохранившиеся, в частности, на accessed on Academia.edu,[21]. по состоянию на 2009 год наблюдалась несколько иная картина употребления украинского и русского языков при бытовом общении гражданами Украины.
Результаты опроса Gallup подчеркивают распространенность использования русского языка как национального языка в трех странах ; Когда респондентов спросили, на каком языке они предпочитают проводить интервью Гэллапа, только респонденты из Украины, Казахстана и Беларуси в подавляющем большинстве выбирают русский язык.

Так же ранее, в 2008 году, согласно исследований института Гэллапа[22], выяснилось что 83% граждан Украины выбрали для заполнения (и заполнили) опросник на русском языке[23]. Методология заключалась в том, что опрос был не связан с темой языка, но сами опросники были в трех вариантах, на русском, украинском и английском языках. Тем самым достигнут результат не связанный с национальной, либо идеологической, идентификацией опрашиваемых, результаты приведены в таблице справа.

Для сравнения этот же метод показал на использование русского языка в Армении менее 3%, в Грузии около 7%.
______________
После прочтения и проверки первоисточников пропагандон Киева так и расцениваем- пропаганда.

= выяснилось что 83% граждан Украины выбрали для заполнения (и заполнили) опросник на русском языке =

Там было сказано, что такое исследование проводилось в нескольких крупных городах. Кроме того, люди в таких случаях выбирают опросник не обязательно на том языке, на котором говорят, а на том, на каком учились в школе. Скажем, мои бабушки говорили по-украински, а поздравительные открытки и письма писали по-русски - потому что их так научили в церковно-приходской школе до революции. Ещё и "яти" норовили вставлять. Это в 70-х - 80-х.

Дискриминация гадкого "языка вторжения" - это полумеры!
Надо идти дальше и полностью отказаться от территорий завоеванных государством, говорившим на том "языке вторжения", всем пересичным украинцам собраться и свалить на территории, с которых их предки после присоединения к России понаехали, а прекрасный украинский язык на тех опустевших территориях полностью запретить!:))

Edited at 2017-08-22 22:01 (UTC)

Вот и правильно!

Во всех странах мира даже вид на жительство не выдают, если гос. языка не знаешь. Я уж не говорю о гражданстве. Украине надо поступать как прибалты: гражданство давать лишь тем, кто сдал экзамен на владение гос. языком и знание украинской истории. Хочешь пользоваться правами гражданина - докажи, что этого достоин!

Вот не соглашусь со сделанными выводами.
Таблица скорее характеризует плавную украинизацию русскоязычной части населения, которая началась даже не в 96-м, а раньше.

Да и самое сильное снижение количества сторонников русского языка произошло не в год вторжения, а в предшествующий ему. Что может свидетельствовать как раз о вероятной антирусской пропаганде, проводимой для накачки майдана и дискредитации Януковича.

  • 1