trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Обыкновенный сталинизм

     
Еще плодоносить способно чрево, Которое вынашивало гада /Бертольд Брехт/

Искренне мною уважаемый Андрей Титаренко разместил в своем журнале текст, показавшийся мне чрезвычайно важным, я хочу предложить его своим читателям

В лучших традициях
Я еще помню подобное, но уже в пожелтевших старых газетах. На самом деле это страшно. Недолеченый сталинизм дал рецидив. Россия пошла по второму кругу. Все будет: ГУЛАГ, смертоубийство в очередях за туалетной бумагой, дело какого-нибудь право-левого блока и примкнувшего Проханова, распределители для активистов православной церкви, кибернетика-продажная девка империализма, развенчание культа личности, фарца, запрещенные книги, а потом все лопнет. Потому что прогресс без свободомыслия и свободы невозможен. Только все пройдет быстрее, чем в первый раз.
Очень жаль, что у Украины с этим общая граница, но очень хорошо, что это уже без нас.


Александр Проханов в сегодняшних "Известиях":

Музыкант Андрей Макаревич, руководитель группы «Машина Времени», поехал на Украину и в расположении украинских войск в Славянске, среди дымящихся руин, на которых еще не выветрилась кровь ополченцев — защитников этого славного города, дал концерт. Его музыка вдохновляла украинских артиллеристов, которые сразу же после концерта отправились на позиции и из тяжелых гаубиц долбили дома, школы и госпитали Донецка, разрывая на части донецких девочек. Его музыку слышали томящиеся в подвалах пленные ополченцы, которым битами раздробили руки и ножами выкололи глаза.
Под музыку Макаревича истребляли русских в Донбассе. Его концерт в Славянске, в стане карателей, сравним с концертом в дивизии «СС Галичина». Бандеровцы после такого концерта пошли сжигать Хатынь. «Правый сектор», наслушавшись Макаревича, пошел резать горло «кацапам». Кровь русских людей — на пальцах Макаревича. Никакой кислотой не смыть эту кровь.


Н-да, давно забытый вкус.
Это был весьма популярный жанр в сталинские времена, а по команде свыше применялся и позже. Назывался этот жанр "публичный донос".
Така установочная статья публиковалась в ПРАВДЕ или в ИЗВЕСТИЯХ и это стагновилось сигналом для массовой травли в прессе и на радио. Так травили Шостаковича и Ахматову, Пастернака и Сахарова.

Проханов явил нам образцы того, что традиция публичного доноса жива - "Большой стиль" сталинизма успешно возрождается в России.
И мне по-настоящему страшно, страшно потому, что новое поколение россиян утратило память о недавнем прошлом и просто не осознает, куда их ведут.

Нельзя сказать, что Россия беременна фашизмом. Он уже родился. Он растет прямо на наших глазах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments