?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Опубликовано фото организаторов
trim_c

Опубликованы фотографии двух мужчин, которых называют сотрудниками российского ГРУ и организаторами провалившегося путча в Черногории.

Фотографии опубликовала британская газета The Telegraph. На снимках, полученных европейскими спецслужбами, предположительно, изображены два офицера ГРУ РФ, которые следят за человеком, нанятым для для свержения правительства Черногории.

Утверждается, что на фотографиях запечатлены Эдуард Шишмаков и Владимир Попов, которых, как ожидается, наряду с другими 13 обвиняемыми будут судить по обвинению в организации путча в Черногории и попытке убийства премьер-министра Мило Джукановича.

Эдуард Шишмаков (1) и Владимир Попов (2)
           Офицеры ГРУ РФ Эдуард Шишмаков (1) и Владимир Попов (2)

Фотографии, вероятно, были сделаны в парке Белграда в преддверии неудачного государственного переворота и являются, как утверждают прокуроры, ключевой частью доказательств связи путчистов с российскими государственными органами.

Шишмаков и Попов, которых судят в их отсутствие, как говорят, начали подготовку заговора несколько месяцев назад, отправившись в соседнюю Сербию, чтобы найти подходящего организатора на месте. В Сербии российские ГРУшники для своих целей наняли ветерана антизападного движения Александра Синджелича. После того как путч провалился, Синджелич стал свидетелем обвинения и его показания станут ключевой частью процесса.

Шишмаков в 2014 году был снят с поста заместителя военного атташе России в Польше после того, как поляки уличили его в шпионаже. Он отправился на Балканы воспользовавшись настоящим паспортом, оформленным на фамилию Широков, который, по мнению прокуратуры, он мог получить только от официальных российских властей.

Напомним, 16 октября прошлого года в день парламентских выборов в Черногории арестовали 20 граждан Сербии, обвинив их в планировании вооруженных нападений на государственные учреждения.
Оппозиционные партии заявили, что вся операция была сфабрикована, и обвинили премьера Мило Джукановича в использовании служб безопасности для продолжения своего руководства страной, которое продолжается уже четверть века.

В Москве отрицают причастность к неудавшемуся путчу в Черногории, однако в США и Великобритании уверены, что участники заговора поддерживались Кремлем.


Ожидается суд. Он станет еще одним в целой веренице судебных процессов,в которых различные страны обвиняют Россию в организации или прямом участии в тех или иных преступлениях против европейских держав.
Хотя у меня лично нет сомнений - Россия будет отрицать всё: и вторжение в Донбасс, и Боинг, и путч в Черногории, и вмешательство в США, Германии и Франции, и убийство Литвиненко...
И граждане России будут до хрипа спорить, что все это - выдумки пропаганды.

А спустя годы - они же будут говорить, как немцы в 45-м, как коммунисты в 89-м - ну мы ведь ничего не знали...
И это будет точно такая же неправда.

Знали. Но не хотели знать

  • 1
"Человек, нанятый для свержения правительства Черногории" - это сильно. Это пять.

Вопрос лишь в одном - в каком году вы скажете "но мы же ничего не знали".
То, что это будет - вне сомнений, вопрос лишь в одном - КОГДА?

Я лично думаю между 25-м и 30-м

не, я наблюдал таких в их естественной среде ... сначала они смехуечками оформляют отрицание, а затем без всякого перехода "я так с самого начала и говорил, я ничего не скрывал, что за истерика".

Между двадцать пятым и тридцатым вы будете очень заняты написанием постов в духе "Путин - освободитель" и "Бандеру - геть".

Даст Бог - доживу - и вспомним - это не проблема.
В 75-м примерно то же говорили те, кто в 87-м уже ничего не знал

да уж расскажы как бендеравцы бегали па рашке в 50 х годах прошлого столетия и замочили миллионы тупых кацапов .

(Удалённый комментарий)
необычайно сильные фантазии...необычайно...

Конечно вы ничегоне знали... но это уже было в нашей истории

И все глаголы идут в субъюнктивном наклонении.

Так ведь приговора суда еще нет - что ж тут удивительного.

Но кстати далеко не все.
Вы лучше скажите - когда в России начнется период: Мы же ничего не знали - ни про Боинг ни про Догнбасс ни про Черногорию ни про Беслан ни про московские дома, ни про липовые приговоры судов - вот просто ничего не знали

(Удалённый комментарий)

"И граждане России будут до хрипа спорить, что все это - выдумки пропаганды."

Вот уж не надо, Вы через чур уж низкого мнения. Как бы не хотелось этого признавать, но Боинг сбили скорее всего мы.

Я только не пойму, зачем нужно было выдумывать ерунду? Это безусловно большая трагедия, трагическая случайность, мы признаем, готовы понести ответственность, выплатить компенсации, все, что в таких случаях положено. Все равно степень этой ответственности мы сами и определяем. Уже была история с Южно- Корейским самолётом, которая показала- честная позиция сильнее. Была история с американским Пауэрсом, и тоже показала- честная позиция сильнее.

Да, нужно было бы объяснить, откуда у ополчения Бук, если это Бук. Ну так честная позиция сильнее, сильнее и честнее было бы открыто признать Республики и открыто оказывать им помощь.

Как же это все противно: дать людям надежду, пообещать защиту, фактически подтолкнуть людей к сопротивлению, а потом в кусты: мы за целостность, мы были против, Донбасс это Украина... Просто фу.

Тем не менее, это не отменяет: самолёт оказался просто подарком судьбы для киевской власти. Настолько удачно, настолько однозначен выгодоприобретатель, что подозрения остаются. Может самолёт подвели, может разыграли в темную. Не знаю, но именно это, а не пресловутые "киборки", волонтёры и ВСУ действительно остановили процесс создания Новороссии.

(Под мы, я имею ввиду Россию)


(Удалённый комментарий)
Кому нужна маленькая территория на западе Балкан. Запад Балкан СССР не мог контролировать даже на пике могущества.

  • 1