trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Их выдвинул Майдан, и они не ужились во власти



После Майдана во власть пришла большая группа лиц - их выдвинул во власть Майдан. До Майдана они никогда не входили в исполнительную власть на сколько-нибудь серьезном уровне.
И было это в феврале. Во власть пришли Андрей Парубий, Виктория Сюмар, Олег Махницкий, Павел Шеремета, Егор Соболев, Татьяна Чорновол, Степан Кубив, Евгений Нищук, Олег Мусий, Дмитрий Булатов (я не включил в список Арсена Авакова и Анатолия Ярему поскольку они уже занимали ответственные посты ранее и прошли фактически по партийным квотам, а я перечислил только тех, кто попал на высокие посты благодаря Майдану).

На сегодня первых семерых уже во власти нету, остались трое последних, притом, что я не уверен в длительности их карьеры. Думаю, после осенних выборов они покинут министерские кресла.

Порошенко, как мне кажется, пытается вернуть Украину во времена Кучмы, возродить по сути олигархическую державу, а себя мыслит верховным арбитром между олигархическими кланами, каким был Данилыч.
И понятно. что люди Майдана, не связанные ни с олигархами, ни вообще с политическими элитами в такой системе работать не могут

Фактически именно эту причину своей отставки и назвал Павел Шеремета, в своем фейсбуке:
Да, вместо того, чтобы и дальше воевать со вчерашней системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашними людьми, которые создадут завтрашние системы.
Шеремета раскритиковал подход власти к бизнесу. В частности, он отметил, что у государства было хищническое отношение к бизнесу.

Т.е "новая постмайданная власть" оказалась слегка подретушированной старой властью эпохи позднего Кучмы, который и дал в свое время путевку в большую политику и Юшенко, и Тимошенко, и Порошенко. И эта система отторгла выдвиженцев Майдана как чужеродное тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments