trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Террористы не дают населению покинуть зону боевых действий



Вчера Луганской области террористы обстреляли еще один автомобиль с беженцами.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил руководитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, трагедия произошла, как и прошлый раз, в районе поселка Хрящеватое. Как отмечают очевидцы, машина ехала с большим белым флагом, но это не остановило террористов. “Боевики стреляли со стороны поселка Самсоновское Краснодонского района. В автомобиле находилась семья с пятилетним ребенком. Мужчина и ребенок погибли на месте. Женщина умерла на руках украинских медиков”, - отметил Лысенко.

Напомню, что утром 18 августа тоже на Луганщине пророссийские боевики из минометов и установок "Град" расстреляли колонну беженцев, которых пытались вывезти из района боевых действий украинские силовики. В настоящее время есть информация о 17 погибших, шестерых раненых, из которых трое тяжелораненые. Из-за постоянных обстрелов террористов провести расследование трагедии пока невозможно.

Конечно, термин "террористы" эмоционально окрашен, и притом негативно окрашен. Можно было выбрать более нейтральное "боевики" или "сепаратисты".

Но в данной ситуации, когда стреляют по беженцам, которые едут под белыми флагами, как то другое слово не ложится в строку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments