trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Слухи и Факты - 2



Донбасс под властью оккупантов
Власти, утверждающие на Донбассе «Новый порядок», на этой неделе отметились рядом громких акций.
Первой из них явилось похищение и зверское убийство почетного консула Литвы в Луганской области . ЕС назвал убийство терактом и призвал Россию прекратить. Тем дело и ограничилось – похоже к убийствам при «Новом порядке» все уже привыкли, ну выросла статистика.

Несколько больший шум в прессе вызвал организованный новой властью «парад военнопленных». Колонну из примерно ста человек провели по центру Донецка под охраной боевиков. Во время прохождения колонны сторонники «ДНР» бросали в пленных яйца, помидоры и пластиковые бутылки с водой.

Унижение пленных акт мерзкий сам по себе, да к тому же запрещенный международными конвенциями.

Понятно, что такие демонстрации показывают, что «новый порядок» не стесняется демонстрировать свое лицо, и абсолютно равнодушен к тому, как выглядит в западных глазах, а российскому зрителю такое, судя по всему, нравится. Включая того единственного зрителя, для которого все эти постановки, похищения и убийства и совершаются

Ну и, разумеется, в течение всей недели продолжались обстрелы жилых кварталов из тяжелого оружия – это неотъемлемая часть жизни при «новом порядке». Замечательно, что большинство из этих обстрелов происходят в районах, где никаких сил ни сепаратистов, ни ВСУ нет, и обстрел которых с военной точки зрения абсолютно бессмысленен; так под обстрел угодил Донецкий музей и краса города – стадион Донбасс-арена. Характерной чертой, что в типичной ситуации на место обстрела жилых кварталов команды ЛайфНьюс и РашаТудэй прибывают буквально за пять минут.

Стоит отметить еще один элемент новой жизни Донбасса. Там сосредоточено множество крупных предприятий, для которых остановка смертельна. К ним относятся домны, коксохимические заводы, многие крупные шахты. После остановки предприятия будут нуждаться в капитальном ремонте, а некоторые даже не подлежат восстановлению.

А как проще всего остановить предприятие? Да просто лишить его электричества – и все, оно остановится. В шахте перестанут работать насосы – и она окажется затопленной. О домнах и коксохимии вообще молчу.
Может быть именно по этой причине одним из главных объектов атак стали трансформаторные подстанции, их выход из строя уже поставил ряд крупных предприятий на грань катастрофы.

Конечно, можно обвинять во всем этом украинские войска. Да только восстанавливать разрушенное хозяйство, промышленность и инфраструктуру Донбасса очевидно придется Украине, в планы России принимать на себя эту ношу очевидным образом не входит.

Так что это вряд ли наши – могут быть отдельные случаи, но ведь эпизоды носят массовый характер. Так что похоже, что это все это делается для российского зрителя.
Включая и того, единственного – ну, ла, ла, ла…

Приятно после всего этого читать посты из России – о хунте, фашистах и прочем.
И наблюдать парад военнопленных, убийство почетного консула, разрушение инфраструктуры и страдания населения. Это все оказывается для того, чтобы защитить Донбасс. Думаю, защита закончится тогда, когда от Донецка с Луганском камня на камне не останется, раньше борцы за счастье дончан останавливаться, похоже, не собираются
Tags: ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments