trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Вторжение России - не слухи, а факты





В комментариях к моему вчерашнему посту, как это и принято у нас, комментарий развернулся вовсе не по теме поста (о растлевающем влиянии телевидения и о том, как оно опасно вообще, а втоталитарной стране в особенности). Спор вразвернулся вокруг сообщения в Укрправде о вторжении в Украину войск России. В частности речь шла о частях 331-го полка 98-й Свирской дивизии ВДВ РФ (в\ч 71211). Фотографии были фейковые (были сфотографированы танки, уничтоженные ранее в других боях), но доказывает ли это ложность самой новости, тем более, что была дана ссылка на личный блог.

Но вот (спасибо уважаемому god_sersy, его помщь бывает просто неоценима) ситуация похоже прояснилась.

Сайт "НОВОСТИ ДОНБАССА" привел развернутое сообщение о взятых в пленах бойцах ВДВ РФ, которое я воспроизвожу с небольшими сокращениями.

Российские диверсанты, которые ворвались на территорию Украины ночью 24 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области, оказались военнослужащими 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России (в\ч 71211), дислоцирующейся в Ивановской и Костромской областях.

Российские военнослужащие были задержаны с личными документами и оружием. Они дали показания, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков боевых машин десанта (БМД).

Пленные также признались, что только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины. Следователями СБУ открыто уголовное производство по факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами российского государства. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, - говорится в сообщении.


Далее сайт приводит список задержанных бойцов 331-го полка с фотографиями.
Список я воспроизведу, поскольку это потенциально опровергаемая информация, а фотографии желающие могут посмотреть в источнике.

Список военнослужащих РФ, задержанных с документами и оружием на территории Украины
Архипов Сергей Александрович
Горяшин Андрей Валерьевич
Почтоев Егор Валериевич
Генералов Алексей Николаевич
Савастеев Владимир Вячеславович
Романцев Иван Игоревич
Смирнов Сергей Алексеевич
Митрофанов Артем Васильевич


И единственное, что по этому поводу меня интересует - а это уже доказательство прямого военного вмешательства РФ в войну на Украине?
Или "опять эта проклятая неопределенность"...
Tags: пленные, российские войска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments