trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Вторжение России. Не слухи, а факты - 2



В предыдущем посте я привел некие факты о том, что в Украине воюют никакие не добровольцы, а военнослужащие РФ. Но есть старое правило - один факт это еще не доказательство, нужны другие свидетельства, притом из иных, независимых от первого источника. Будем следовать этому хорошему правилу.

Вот текст из российского сайта Slon.ru

В деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа прошли похороны десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах. Об этом Slon сообщили местные источники.

Очевидец отпевания погибших, на котором присутствовали около ста человек, рассказал, что дата и обстоятельства гибели бойцов не назывались, были озвучены только имена. Похороны прошли на кладбище рядом с военным полигоном. Церемонию охраняла полиция, посторонних на нее не допускали. В Выбутах находятся церковь Ильи Пророка и небольшое кладбище, основанное в XV веке. Неподалеку — на южной окраине Пскова — расположена воинская часть, в которой базируется 76-я Черниговская дивизия ВДВ.

Другому источнику Slon в Пскове удалось обнаружить на окраине кладбища в Выбутах две свежие могилы с венками от подразделений псковских ВДВ. Могилы принадлежат бойцам Кичаткину и Осипову. Информация о гибели Леонида Кичаткина появилась в сети 24 августа. Журналист «Русской планеты» Илья Васюнин разместил в твиттере скриншот страницы Кичаткина во «ВКонтакте», которая позже была удалена. На этой странице появилось сообщение о гибели Кичаткина от имени его жены Оксаны. Однако, когда Васюнин дозвонился семье десантника по телефону, его заверили, что Кичаткин жив. Более того, некий мужчина заявил журналисту, что он и есть Леонид Кичаткин.

В Минобороны РФ информацию о присутствии на Украине российских военных в очередной раз категорически опровергли.

Между тем российские журналисты и блогеры обратили внимание на внезапное прекращение активности в аккаунтах «ВКонтакте», принадлежащих псковским десантникам. Блогер Виктор Кадочников отметил , что в целой группе аккаунтов, которые ранее активно обновлялись, последними днями захода стали 15 и 16 августа.

Кроме того, 25 августа один из основателей издания Look At Me Алексей Амётов, написал в твиттере что встретил на трассе мужчину, который ехал в Улан-Удэ на похороны своего сына — десантника, погибшего под Донецком. Ранее дагестанское издание «Черновик» сообщало о гибели как минимум десяти уроженцев региона на Украине. По данным источников издания, отправка контрактников в приграничные области РФ носит «добровольно-принудительный» характер. «Тех, кто отказывается, могут, к примеру, вывести на плац и перед строем обвинять в трусости и прочее. То есть оказывается моральное давление», — рассказал «Черновику» десантник, пожелавший остаться анонимным.


В качестве обоснования своего текста Slon приводит ссылку на фотографии могил на кладбище в Выбутах, где первой фотографий идет как раз... фотография могилы Кичаткина. Ну того самого, котолрый по телефону сообщил, что он жив



Зайдя по указанной ссылке в ЖЖ Кадочникова читаем:

Рота Псковского полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, кажется, прекратила существование в этом составе. Судя по фотографиям беретов и других воинских атрибутов, можно смело делать вывод, что погибшие действительно являлись десантниками. У многих в контактной информации был указан город Псков. Некоторые из российских солдат хвастались медальками за #Крымнаш. Кто-то хотел идти на Киев, но не дожил. Кто-то выкладывал фотографии с русско-украинской границы. И многое другое.

И далее автор приводит список бойцов с их адресами в соцсетях:

Бычков Руслан https://vk.com/id218913386
Гарафиев Руслан https://vk.com/id139083949
Долгов Дмитрий https://vk.com/id79470134
Кочуков Игорь https://vk.com/id132823359
Крыгин Николай https://vk.com/id34937361
Кухта Илья https://vk.com/id101934845
Максимов Илья https://vk.com/id95243113
Матвиец Николай http://vk.com/id159182194


Разумеется, исчезновение в соцсетях записей не есть доказательство того, что эти бойцы погибли. А вот вероятность того, что они пришли воевать на Украину весьма велика, так один из них перед тем как исчезнуть, написал в своем аккаунте: мачу хохлов в Ростове!!

А вот текст из сайта "Черновик", на который ссылается Slon: На данный момент известно о десятке погибших дагестанцев, проходивших службу в частях Минобороны РФ по контракту.

Как оказались дагестанцы-контрактники на «Украинском фронте», непонятно. По словам близких погибших, сослуживцев, механизм отправки выглядит так. В воинских частях некоторые офицеры предлагают контрактникам выехать на фронт. Предложение носит добровольно-принудительный характер: есть как добровольцы, так и те, кто выезжает, боясь, что часть разорвёт с ним контракт. Выезд на Украину предлагается исключительно контрактникам, но, по данным «ЧК», в их числе могут быть и срочники.

Участие в конфликте, утверждают источники редакции, носит «челночный» характер. Военное формирование (законное?) заходит на территорию Украины, решает военную задачу, а затем покидает территорию страны. В одной из таких операций под артобстрел сил АТО попали наши земляки. В числе погибших пять выходцев из с. Н. Казанище, один – из с. Атланаул (сёла Буйнакского района) и ещё один – из с. Шагада (Хасавюртовский район). Судьба ещё одного контрактника – жителя Буйнакска – неизвестна. Пока, по не подтверждённым данным, «груз 200» прибыл в Кизилюрт, с. Белиджи (Дербентский район) с. Аксай (Хасавюртовский район).


Таким образом, миы располагаем уже как минимум 4-мя независимыми свидетельствами того, что военнослужащие РФ участвуют в боях на Донбассе, причем три из этих свидетельства принадлежат российским источникам.

Как оценивать эти свидетельства - судить не берусь. для меня они достаточно убедительны. Но уж столько раз я видел, что для россиян убедительным было бы разве что личное признание Путина. Или как минимум Шойгу
Tags: Слон, потери, российские войска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments