trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Независимые члены набсовета "Нафтогаза" увольняются из-за срыва реформ


Последние независимые члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" Пол Уорвик и Маркус Ричардс решили уйти в отставку.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Свое решение они связывают со свертыванием реформ со стороны правительства", - сообщает пресс-служба.

В своем письме они отмечают, что в апреле 2017 года они уже высказывали представителям Кабинета министров свою четкую позицию относительно невыполнения правительством Плана реформирования корпоративного управления Нафтогаза.

"Несмотря на заверения, предоставленные членам наблюдательного совета представителями высшего политического руководства Украины, в течение последних пяти месяцев не произошло никаких существенных сдвигов вперед", - сообщается в документе.

"Ни одно из действий, которые находятся под контролем правительства, не было выполнено. Напротив, уровень политического вмешательства в работу Нафтогаза продолжает расти и стал, к сожалению, очевидной нормой", - говорится в письме.

Отмечается, что в среду состоится брифинг руководства группы "Нафтогаз" относительно этого решения.

Как сообщала ЭП, весной текущего года трое независимых членов наблюдательного совета "Нафтогаза" Чарльз Проктор, Маркус Ричардс и Пол Уорвик обратились к правительству с предупреждением о возможном уходе в случае отсутствия сдвигов в решении хронических проблем НАК.

Это же заявление подписала Юлия Ковалив, которая тогда занимала пост главы наблюдательного совета "Нафтогаза".

Чарльз Проктор покинул компанию 30 сентября.

3 апреля Ковалив написала заявление о прекращении своих полномочий как члена наблюдательного совета компании по собственному желанию.

Подробнее о конфликте руководителя "Нафтогаза" Андрея Коболева и премьера Владимира Гройсмана читайте в материале на ЭП.

Экономическая правда


В НАК как и в целом ряде других направлений отчетливо фиксируется не только приостановка, но и откат реформ, попытки заменить реальные реформы имитациями.
И иностранцы уходят, не желая своими именами прикрывать липу.
Subscribe

  • Молитва за врага

    О, как же дорог, как любезен Самой природой данный враг! /Евгений Баратынский/ Ярослав Грицак на мой глубоко не профессиональный взгляд…

  • Всему свое бремя

    " Вас, Квинто, можно брать за одну фамилию" - говорит следователь знаменитому медвежатнику в польской комедии. Этот текст известного историка и…

  • Три иллюзии о России

    Почитал я комментарии к своему сегодняшнему тексту Чтобы помнили и как-то грустно мне стало. Была ведь действительно великая культура а сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments