trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

НЕ хочется быть Кассандрой (Обновлено. И еще раз обновлено)



Ох, не хочется...
Она всегда пророчила беду, а ей никто не верил.

Но иногда лучше сказать даже хуже, чем есть, но не молчать.
Мое ощущение - и АТО, и "т.н. АТО" сегодня закончились.
Мне кажется - началась война. Настоящая.

До сих пор война шла на Донбассе. А в сотне километров от Донбасса люди гуляли, ходили в рестораны и назначали свидания. Не скажу, что это закончится завтра. Но похоже, что скоро закончится. У меня два сообщения.

Сообщение первое - это сообщение УНИАН:
Регулярные войска России вторглись в Украину со стороны Таганрога и уже оборудуют блокпосты. REUTERS Об этом на своей странице в соцсети написал военный журналист Роман Бочкала со ссылкой на пограничников. "Российские регулярные войск вторглись на территорию Украины со стороны Таганрога. Об этом сообщают пограничники и бойцы добровольческих батальонов, которые сейчас в том районе. Со стороны России вошли 30 танков, легкобронированная техника и живая сила. Они находятся на 8 километров вглубь украинской территории. Контролируют 6 приграничных сел. В частности, такие как Маркино, Щербак, Розы Люксембург",- написал он. По информации военного журналиста, противник оборудуют блокпосты, оставляя на каждом по 3 танка и 2 БТР, взвод личного состава и продвигаются дальше.

Вкупе с утренним сообщением о том, что российские вертолеты впервые обстреляли наших военных это похоже на то, что Путин сбрасывает маску и открыто "идет на вы".

Есть и сообщение второе
Только что в студию ТВі зачитали срочное сообщение: встреча президнтов России и Украины в формате "один на один не состоится

Воля ваша, господа, но как по мне это означает резкое обсотрение военного противостояния - Россия будет в большом масштабе и не прячась применять именно свои вооруженные силы. Игры в "протесты населения против хунты" закончились.

Вспомните - кто "делал картинку" в апреле-мае? Стрелков/Гиркин, Пономарев, Губарев, Болотов... - вспомнили?
Ну и где они все? Их нет.

Это тоже свидетельство того, что формат войны изменился. И коль скоро наши "союзники" из ЕС озабочены восстановлением отношений с Россией, нам придется хлебнуть войны, нам всем, а не только Донбассу и не только ВСУ.
Потому как я если не самое войну, так то, что бывает после войны - очень даже хорошо помню.
Ох, хочется ошибиться, ох, как хочется. Но я уже писал - нельзя верить в то, что хочется.

P.S. Вопрос: а когда Россия придет в норму, когда пробудится у нее сознание?

Ответ всем нам хорошо известен из истории. Когда проснулись немцы от фашистского морока? - правильно.
Когда Берлин горел, и его бомбили каждый день. А раньше - нет, если уж народ начал упиваться военной мощью и опьяняться убийством, а убийство таки опьяняет, - то это надолго, пока бомбы не начнут сыпаться на его головы, он не трезвеет. Кстати, можно не лазить в историю так далеко и вспомнить Сербию Милошевича.

Только когда бомбы будут падать на Москву.

Специально для русских - я вовсе им этого не желаю. Живые оболваненные все же лучше мертвых, живая собака не лучше ли мертвого льва? И я согласен с Екклезиастом

=================================
Только что выступая на канале ICTV спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заверил, что данные о прорыве колонны из под Таганрога не соответствуют реальности.
Также он опроверг информацию некоторых российских блоггеров, в частности colonelcassad, о якобы взятии российскими войсками Саур-могилы, Лысенко уверял, что она оп-прежнему в наших руках.

И опять-таки хочется верить... но уж больно много скрывал спикер СНБО в последние дни
=========================
М ыживем в эпоху очень быстрых перемен. А особенно быстро меняется сердце России.. кажется уже писал?
толкьо что прямое сообщение - переговоры Порошенко с путиным таки начались.
Держим кулаки - ВСЕ!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments