trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Полный контроль

фото Reuters
Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер отмечает, что Российская Федерация на 100% контролирует происходящее на Донбассе. Об этом он сказал на брифинге в Вашингтоне, говорится в материалах на сайте Госдепартамента США.

Волкер не согласился с предположением российских журналистов, что ситуация на Донбассе является "внутренним спором", отвечая на вопрос об отсутствии диалога между Киевом и псевдоформированиями ДНР и ЛНР.

"Это не внутренний конфликт. Это не этнический конфликт. Это не конфликт коренного народа. Это конфликт, где в восточной части вы имеете ситуацию, при которой на 100% от российского командования и контроля зависит то, что там происходит", - заявил Волкер. Однако, по его словам, на востоке Украины "очевидно были наняты люди для участия в военных операциях и для работы в гражданской администрации так называемых ЛНР и ДНР".

"Но это управляется Россией, и поэтому здесь соответствующим собеседником является Россия. Как я сказал, Россия является той стороной, которая здесь принимает решение, и я считаю, что в этом направлении я должен сосредоточить усилия США - непосредственно вступить в контакт с Россией", - заявил спецпредставитель США.

УНИАН

Я стер пальцы, доказывая в своем журнале элементарный факт: абсолютно не существенно, какой процент в личном составе российских формирований на Донбассе составляют местные уроженцы. Потому что все решают другие признаки: кто организовал, кто финансировал и кто управляет. В даенном случае все эти функции осуществляет Россия, включая также финансирование и управление гражданскими администрациями.
Это и означает, что никаких ДЛНР не существует в природе - это фикция. Есть внешнее российское управление с затратами на уровне 2-3 млрд долл в год. И есть российские наемные формирования.
Потому единственным субъектом переговоров по всем вопросам о Донбассе с той стороны может быть только и единственно Россия.


И, слава Богу. появился дипломат, который говорит эти очевидные вещи. Без признания которых вообще воз проблем невозможно сдвинуть
Tags: Волкер, ОРДЛО, война-Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments