trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Призвал учиться у Украины


Facebook и Twitter следует внимательно изучить опыт Украины в борьбе с российскими фейковыми новостями и пропагандой, а также искать лучшее технологическое решение для борьбы с ботами и фальшивыми аккаунтами в соцсетях.
Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки", такое мнение высказал бывший заместитель министра обороны США Майкл Карпентер.

Он порекомендовал компаниям обращать больше внимания на высказывания, сеющие раздор, отслеживать их источники и проверять, не задействовано ли для их раскрутки финансирование иностранных государств. При этом Карпентер подчеркнул, что высокотехнологичные компании должны активнее сотрудничать с правительственными учреждениями и неправительственными организациями.

Экс-замглавы Пентагона отдельно отметил украинский проект StopFake, реализуемый в Киево-Могилянской академии. "Они были первыми в попытках понять, как Россия распространяет дезинформацию и фейковые истории в социальных сетях и традиционных СМИ", - подчеркнул он.

По мнению Карпентера, соцсети не понимают масштаба и эффективности влияния России в социальных и традиционных медиа и опасается регулировать эту сферу, чтобы не потерять прибыли.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments