?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Война России. Ч.1
trim_c

«За что ты меня убиваешь?» —
«Как за что? Друг, да ведь ты живешь на том берегу реки!
Живи ты на этом, я и впрямь совершил бы неправое дело,
злодейство, если бы тебя убил. Но ты живешь по ту сторону,
значит, мое дело правое, и я совершил подвиг!»
/Блез Паскаль/
Повторенье - мать ученья

Сколько уже было говорено о том, что войну против Украины развязала и ведет Россия. О том говорили дипломаты и военные Европы и США, об этом писали многократно журналисты и специалисты - в том числе и достаточно авторитетные российские авторы.
И множество доказательств приводил и я в своем журнале.
Ну и что? - да ничего. Вот совсем недавно в комментариях к одной заметке прочел я следующее:

liberty_of Может быть потому, что Россия с вами не воюет?

futureataka Какая война?
Нету войны.
Это в голове у украинца война после госпереворота.


Ну, допустим, - futureataka, ладно, но вот liberty_of - он ведь точно все это читал - и никаких следов.
Поистине невозможно убедить человека в том, во что он не желает верить.

Нет, это неточно. НЕ невозможно - возможно. Просто очень трудно, необходимо приложить массу усилий, чтобы добиться результата. И заранее смириться с тем, что после вроде бы согласия - непременно наступит откат.
Но мой опыт преподавателя меня научил - результат есть, даже и вопреки подобны проявлениям. Он еще проявится, непременно проявится, главное - не прекращать усилий.

Потому вернемся к началу и будем исходить из вечной аксиомы: Повторенье мать ученья


Кто не любит истину, тот отворачивается от нее
под тем предлогом, что она оспорима./Блез Паскаль/
Как все начиналось
На сегодня решающая роль России в организации войны на Донбассе не может быть подвергнута сомнению.

И главными признаками являются здесь не только активное участие российских граждан , но также четкая синхронизация и идентичный характер действий в Харькове, Донецке, Луганске. Что явно указывает на наличие единого руководящего центра. Который на территории Украины не был обнаружен, зато все указывало на его наличие в России.


Более того, сегодня мы располагаем огромным массивом документов из перехваченной переписки Суркова, Глазьева и других. Значительный массив данных недавно опубликован в материале РС Осколки русского мира, желающим нетрудно ознакомиться с ним.

Однако захваты администраций и подъем российского флага над ОГА в Донецке и Луганске вовсе не означал начала войны. Митинги заканчивались по сути ничем, убитых и серьезно покалеченных не было, (за одним исключением - в Донецке заточкой в спину был убит активист "Свободы"). И обе стороны, как "старые хозяева" (в лице Ахметова и Ефремова), так и "новая власть" (в лице Турчинова, Авакова и Яценюка) устраивали демонстрации силы, но при этом явно желали договориться.

Проблема была лишь в распределении долевого участия - участия во власти, как местной так и центральной, и, разумеется, в доступе к денежным потокам. И демонстрации устраивались именно с целью получения преференций при торге. О войне, а тем паче об отторжении ЮВ или Донбасса от остальной Украины никто решительно не помышлял. Каждая из сторон, а в особенности "старые хозяева", были убеждены в том, что они абсолютно контролируют ситуацию; это подтверждалось как данными опроса в Донецке , на который ссылается Остров /см. последние два пункта/, так и мартовскими данными КМИС - ни воевать Донецк не собирался, ни отделяться. За присоединение к России в Донецкой области высказалось в марте 14-го 33.2% опрошенных, в Луганской - 24.1% . А по данным Острова в самом городе Донецк в апреле 66% желали остаться в составе Украины. Т.е. протестанты в здании ОГА и крикуны "Россия! Россия!"реально представляли маргинальное меньшинство населения, а значит ни о какой гражданской войне или отделении не могло быть и речи.

Кардинальный перелом случился в момент появления двух групп "зеленых человечков" под командованием российских старших офицеров Стрелкова(Гиркина) и Безлера, а также известного московского политтехнолога Бородая; все эти люди от руководителей и до рядовых уже приобрели опыт захвата власти в Крыму. Но на Донбассе дела пошли с самого начала не так как в Крыму, потому что зеленые "человечки" тут начали не с демонстрации вежливости, а с убийств.

Сам Стрелков с солдатской прямотой взял на себя ответственность за развязывание войны на Донбассе.

«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьез: уничтожать диверсионные группы правосеков»
– сказал Стрелков. /стоит отметить, что "правосеками" он называет всех сторонников киевской власти, в частности в первые же дни был, например, схвачен горловский депутат Владимир Рыбак , его утопили после зверских пыток, точно так же погиб киевский студент, не имевший никакого отношения к ПС,на въезде в Славянск была расстреляна машина с офицерами СБУ, а вслед за ней еще одна машина - в которой в город возвращалась обычная семья. Замечу - все это происходило ДО ТОГО, как Украинские военные части вообще начали стрелять/



Прослушайте эту запись, это первые убийства на Донбассе. До этого вопреки воплям российской пропаганды, украинцы не убили ни одного человека, да и вообще не посылали на Донбасс никаких вооруженных сил, не говоря уж о "карателях", воплями о которых захлебывалось российское телевидение. Убивать начал Стрелков (Гиркин), который расстрелял колонну из двух Мерседесов и джипа.

Но важно не только это.
Прислушайтесь к требованиям, которые должны выдвигать боевики, это между 3-й и 4-й минутой записи.
Гиркина интересует повторяемый им в горячке вопрос: «Кого мы покрошили?». В ответ Бородай дает установку: «Пусть твой заместитель (тот, что с украинским акцентом) озвучит журналистам Lifenews ваши требования: федерализация, изменение в Конституцию Украины, так чтобы РЕШЕНИЯ О ВНЕШНИХ ЗАИМСТВОВАНИЯХ принимались не менее чем двумя третями представителей регионов».

Вдумайтесь: в разговоре ДРГ, вышедшая из боя в донбасской степи, на другой стороне – Москва, которая ставит задачу о… ВНЕШНИХ ЗАИМСТВОВАНИЯХ УКРАИНЫ! «Это важно, это крайне важно», - повторяет голос из Москвы.

Автономия в составе Украины, изменения в Конституцию, экономическая ответственность за содержание новых автономий – это уже пункты плана, с которым приехал Путин в Минск.

Итак с первого дня войны на Донбассе, с дня первой крови на Донбассе -и до Минских соглашений цель России не изменилась. Это "федерализация по кремлевски" - т.е. право регионов блокировать жизненно важные решения украинского правительства, и в то же время невозможность центрального правительства влиять на решение регионов. Т.е. полный контроль Путина за решениями украинской центральной власти. При этом этих "троянских коней" Украина еще и должна содержать - полностью утратив реальный суверенитет.

И добиваться подобных целей Кремль намерен именно военным путем, путем убийства украинцев или угрозы такого убийства.

Т.е. ни о какой "гражданской войне", "защите русскоязычного населения" и прочих глупостях речи нет. С самого начала ставится задача - получения Кремлем контроля за украинскими властями.
НО за первым убийством последовали новые.
Вот разговор, в котором офицер ГРУ Безлер (позывной Бес) дает указание захватить горловского депутата Рыбака, а другой российский офицер Стрелков дает указания "народному мэру" Пономареву (кстати, кто теперь о нем помнит? или о Губареве?) "решить вопрос со жмуром", на что Пономарев отвечает: "С трупом?.. Я щас поеду решу вопрос с захоронением этого петуха".



А 19 апреля тела Рыбака и еще одного мужчины со следами пыток, с вспоротым животом и многочисленными порезами были найдены в Славянском районе.

Факт необходимости прямого участия российских сил для успешного ведения антиукраинских операций подтверждают и признания функционера ДНР ,который по поводу причин ликвидации проекта "Новороссия", замечает: "не было «крымской» поддержки населения и аналогов Черноморского военно-морского флота. Без них все шло не так».

Таким образом и прямое свидетельство Гиркина, и огромный массив данных из перехваченной переписки, и косвенные данные о синхронизации, наличии общего плана, привлечение штурмовых групп, имеющих опыт Крыма, и опытных политтехнологов также с крымским опытом, равно как и провал операции там, куда группы российского спецназа не пришли, - все это позволяет уверенно заключить: Войну спланировала организовала и начала Россия.


Продолжение следует


  • 1
хохлы из последних сил крутят жопой, чтобы доказать , что гражданская война, начатая турчиновым, таковой не является. Прут против элементарной логики...

Штепа утверждала, что Стрелкова наняли Яценюк и Турчинов.

Ах, ну если сама Штепа утверждала... А с российскими пограничниками не они договорились, чтобы вооруженных людей пропустили в Украину?

"И обе стороны, как "старые хозяева" (в лице Ахметова и Ефремова), так и "новая власть" (в лице Турчинова, Авакова и Яценюка) устраивали демонстрации силы, но при этом явно желали договориться. " - удивителен ум сознательного украинца. Перечислить стороны, участвующие в незаконном дележе власти на Украине и после писать о РФ как об организаторе гражданской войны на Украине.

И Вы уж, дорогой ВП, определитесь верите Вы сообщениям в соцсетях и заявлениям Стрелкова и подобных или нет.

«украинцы не убили ни одного человека, да и вообще не посылали на Донбасс никаких вооруженных сил»

Якобы Стрелков постоянно говорит: на нас налетели, мы отбились... О чем он тогда, если никаких украинских войск не было? Кто такой Аксёнов? Крымский? При чем он здесь? Кто эти все говорившие? Допустим Стрелков, характерный прононс, остальных я не могу определить. Остаётся верить картинке: офицер ГРУ ГШ РФ? Российский абонент? Момент, пусть твой заместитель с украинским акцентом четко озвучит ваши требования, особенно скажет про кредиты... И да и нет. Речь идёт о прямом эфире, инструктируют, чтоб отвечал четко и по делу. Ваши делают тоже самое, ещё и репетируют на камеру. Ключевое у вас это кредиты. Ок, требование Москвы. На основании этого делаете вывод, что это Россия воюет?

Зачем они по- вашему начали убивать? В Крыму не убивали, вежливых из себя строили, а тут сорвались? Вы же сами пишите, не получилось потому, что стали убивать. Зачем?

Почему они пользуются телефонами? «Стрелков» говорит о какой-то группе в режиме радиомолчания, и тут же болтает по телефону. В общем странная запись.


А вы на даты смотреть не пробовали - КОГДА СТРЕЛКОВ ЭТО ГОВОРИТ?

Кто не хочет видеть целое будет цепляться к частностям - читайте Паскаля,

Все записи которые вам не нравятся - странные. И странно что куча подтверждений - но никто не разу не опроверг

Edited at 2017-11-13 11:31 (UTC)

Да все они понимают. Не в єтом дело. Дело в пресловутом когнитивном диссонансе. Признавая войну, им придется признать слишком многое. И очень большое число из этого очень многого не просто не приятно, а разрушает мир вокруг них. Мир, в котором они великая страна, богатая, ставшая с колен, не бросающая своих и (привет ВМВ) могущая морду любому фашисту набить.
.
Принятие факта этйо вйоны ознаает что им придется увидеть то, что видит весь мир- нищая, озлобленная полуфашисткая страна с отсутствующим проектом развития, в которой мужики едут убивать кого угодно и быть убитыми за деньги (потому что работы все равно нет), яростно цепляющаяся за свое якобы величие, расположенное почему-то только в прошлом, душащее соседей, сделавшее смыслом своей жизни чтобы соседи не дай бог не начали жить лучше и не разорвали оков того самого прошлого, на которое они там молятся и от которого так ждут инъекции величия. РАди этого их страна развязывает войны, просаживает деньги, идет к своей катастрофе, убивает соседей и все это- под непрекращающиеся бравурные марши, парады и термоядерную пропаганду.

Сколько злобных штампов! С таким примитивным восприятием России вам не победить :)

Я более чем уверен, что россияне всё прекрасно понимают, но ведут себя как воры, которых поймали с поличным, но не могут арестовать - отнекиваются изо всех сил.

==Нет, это неточно. НЕ невозможно - возможно. Просто очень трудно, необходимо приложить массу усилий, чтобы добиться результата. И заранее смириться с тем, что после вророде бы согласия - непременно наступит откат.
Но мой опыт преподавателя меня научил - результат есть, даже и вопреки подобны проявлениям. Он еще проявится, непременно проявится, главное - не прекращать усилий.==


Думаю вы правы, что со временем признают.
Вот только признают меньше половины, причем думаю намного меньше.
А понимают и сейчас подавляющее большинство.
Причем под "со временем" я имею ввиду после коллапса РФ. А раньше обьяснять нету смысла, так как до того времени они надеются, что авось пронесет.

Потому, я бы все таки особенно упоротых банил в ускоренном порядке, а не упрашивал покинуть блог. С более адекватными можна проводить беседу.

Паскаль говорите ? Ну-ну....

В Крыму - где переход из страны в страну - совершился без единого выстрела - стреляли уже потом.
Не пойманым снайпером - были убиты два человека.
Украинский военнослужащий и крымский ополченец.
разом, на одном месте...
(сейчас не любят это вспоминать - картина "бескровного присоединения" - портится)

Убиты - уже когда все кончилось.
Типа- кто-то опоздал.
Опоздал тот - кого не устраивало бескровное отплытие Крыма в Россию.


А вот на Донбассе - успели.
И стреляли и попали и убили... Кровь пролилась...
Заказ ( чей ? да чьи печеньки) на войну с Россией - был выполнен. (кем ? да чей Майдан)
Но Россия на войну - не явилась. И это факт.
Расхлебывайте теперь...

Постскриптум:
Нет в России войны.
А в Украине - есть.
С кем воюет Украина ? да вам видней...

Edited at 2017-11-13 13:02 (UTC)

Но Россия нап эту войну не явилась- это факт////
Простите - но это не акт а Ваше личное и притом абсолютно голос ловное утверждение. Ни одного факта из приведнных в тексте вы и не подумали опровгать - так ведь и нечем опровергать.

А какой вагон фактов еще впереди

Война, по украинским источникам, идет с 2014 года.
Признала Украина Россию агрессором? Нет.
Объявила Украина войну России? Нет.
Очередной высер. Расходимся.

1. Ваши сведения устарели - и Украина признала и ПАСЕ признала и США признали, и немцы признали.
2. Мы обсуждаем факт войны - а не его признание.

Если идет война между Украиной и Россией, то почему дип. Отношения не разорваны?

Потому что это невыгодно обеим сторонам,

почему же еще?

  • 1