trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Война России. Ч.2


Кто не любит истину, тот отворачивается от нее
под тем предлогом, что она оспорима./Блез Паскаль/
Это продолжение заявленной темы, начало здесь

Частностей недостаточно - нужна система обоснований

Не подлежит сомнению, что войну Россия начала 20 февраля 2014 года. Начала вводом 9 тысяч спецназа на территорию Крыма. Конечно, мои оппоненты могли бы и это отрицать до хрипа - и таки отрицали, требуя пруфов и заявляя, что все фото и видео материалы - все сплошной фейк и ничего не доказывают, а действовали части ЧФ вместе с "отрядами самообороны Крыма", возникшими внезапно как чертик из табакерки. Но все поломал им сам Путин, когда объявил, что необходимы были части, специально обученные для противодействия гражданским беспорядкам и блокированию украинских войск. И потому были направлены в Крым 9 тысяч российского спецназа.
Самое забавное, что некоторых особо ретивых и это не убедило, но тут уже необходима медицина.
Однако нашей главной целью будет доказательство, что, вдохновленная успехом в Крыму, который достался России практически даром - ни стрельбы, ни санкций - Путин ринулся развивать успех и начал войну на Донбассе. Этим и займемся.

Причем доказательства будут носить системный характер, т.е. они ориентированы не на какое-то одно проявление войны. а на многие такие проявления, и доказательства опираются не на свидетельство одного-двух источников, а на многие источники.
Идея состоит в том, что, подвергнув сомнению один факт или один источник, оппонент ровно ничего не добьется. Опровергнуть системное доказательство можно только одним способом:

НЕОБХОДИМО ПОСТРОИТЬ ДРУГУЮ СИСТЕМУ, КОТОРАЯ ОБЪЯСНЯЕТ ВСЕ НАЛИЧНЫЕ ФАКТЫ В КРИТИКУЕМОЙ СИСТЕМЕ - ДА ЕЩЕ СВЕРХ ТОГО ОБЪЯСНЯЕТ ЕЩЕ И ТАКИЕ ФАКТЫ, КОТОРЫЕ В ПОСТРОЕННОЙ СИСТЕМЕ НЕ НАХОДЯТ ОБЪЯСНЕНИЯ

Любые частные опровержения разрушить систему не могут - таков подход, принятый в науке

Агрессия на Донбассе
Бомбардировка территории

Теперь мы можем приступить к точному определению агрессии России, руководствуясь не столько интуитивными представлениями, сколько точными формулировками официальных определений.

Итак смотрим на Статью 3 определения ООН

b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;

Имели ли место такие факты? Ответ - безусловно имели. [Доказательства обстрелов]

1.
МВД обнародовало запись переговоров одного из лидеров группировки «ДНР», российского полковника Игоря Гиркина (Стрелкова) с боевиком с позывным «Кэп», в разговоре Стрелков указывает, что при проведении операции Кэпу будет обеспечена огневая поддержка со стороны России.
НО это, разумеется ничего не доказывает - запись легко подделать, вставив туда нужную фразу.
И, конечно,подделали.
Не только врут, но и доказательства фальсифицируют, вот такие они украинские спецслужбы.

Та ладно. Хай клевещут

2.Сегодня пришла очередь клеветать журналистам Радио "Свобода"

Вот что им поведал бывший офицер грузинской армии, подполковник Ираклий Курасбедиани:
Местное население, по словам бывшего грузинского офицера, очень растерянное. «Конечно, есть те, которые верят в то, что им говорят в Москве, но когда они видят, что в их дворе устанавливают «Град», который дает два-три залпа в нашу сторону, а затем разворачивается и стреляет в сторону Донецка, или не знаю, для чего, может, для того, чтобы разозлить своих же людей, (сначала это для меня было очень дико, я не видел такого даже во время боев в Абхазии и в Осетии), - так о чем еще говорить?»- говорит он.


Неужто правда? Вот так разворачивают "Град" и палят по городу?
Та ладно. Хай клевещут

3. По сообщению: агентства УНИАН Дэвид Лерман и Тони Капаччо в статье под названием «Представители США заявили, что Россия ведет артиллерийский обстрел по Украине», опубликованной на сайте Bloomberg.com, сообщают о том, что США заявили, что Россия ведет артиллерийский обстрел украинской территории через границу. Впервые американские чиновники публично подтвердили непосредственное участие России в боевых действиях на стороне сепаратистов.
Артиллерийский огонь из российских воинских частей вблизи границы, был направлен на позиции украинских военных, как сообщил полковник армии Стив Уоррен, пресс-секретарь Пентагона.


4. Как сообщает сайт УНИАН:
В эфире программы "Главные новости" на российском канале РБК-ТВ кандидат технических наук, российский эксперт по боевой эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич подтвердил факт обстрела Украины с территории Российской Федерации. Во время эфира ведущая теленовостей попросила эксперта прокомментировать спутниковые снимки, которые предоставили спецслужбы США как доказательства обстрела Украины с территории РФ.
Телеведущая подчеркнула, что не видит на фотоснимках "вообще никаких доказательств". В ответ Вадим Лукашевич объяснил российским зрителям, что на снимках четко видны установки "Град", которые вели огонь по украинской территории.




Ну и не думаю что теперь кого-то удивят и сообщение о том, что С территории РФ из минометов обстреляли позиции украинской армии на Луганщине

5. Вот свидетельство Елены Рачевой из НОВОЙ газеты
В августе, в разгар боев в Донбассе, я ездила по русским хуторам около границы с Украиной. Все местные знали, что рядом идут бои, что в полях стоят минометы российской армии, слышали, как те обстреливают Украину.


Перед нами запись переговоров боевиков, свидетельства полковника грузинской армии, заявление американских официальных лиц, заявление российского эксперта, анализировавшего видео в эфире РБК и наконец свидетельство журналистки НОВОЙ газеты.

Те, кому этого мало, могут отправиться на сайт УНИАН и просмотреть новости за август 14-го начиная примерно с пятого числа и до примерно 10 сентября. Там масса свидетельств украинских военных, есть фото и видео снарядов ракетных установок типа "Град" и "Ураган", ведущих огонь с Российской территории.
Но как по мне, то приведенных свидетельств достаточно. Россия вела огонь по позициям украинских войск со своей территории, т.е. в соответствии с п. b) Статьи 3 определения агрессии, осуществляла агрессию против Украины.

Следовательно, если исходить ТОЛЬКО из этого факта Россия вела войну против Украины - если руководствоваться п. b) Статьи 3 - не позднее, чем начиная с августа 14 года .

Засылка банд

Тут мы опять обращаемся к определению агрессии к той же центральной Статье 3, но теперь к ее завершающему - и смертельному для "гибридной войны" пункту: пункту g).
Напомню, что пункт этот гласит:

g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Тут я в некоторой растерянности. Если искать и приводить подтверждения тому, что в России набирались, формировались, обучались, оснащались всем необходимым, вооружались и засылались через российско-украинскую границу группы "добровольцев", "отпускников", казаков, чеченцев, осетин, бурят и пр. и др. - то никакого места не хватит. Их можно делить на группы, описывать кому, сколько и в какой форме платили, как долго эти группы воевали, кто ими командовал - тут нужно книгу писать

Тут видео, свидетельства очевидцев, материалы из социальных сетей, могилы, сообщения о выплатах семьям - в общем как в Рио-де Жанейро - чего тут только нет.

Для примера вот сообщение Укрправды:
Сепаратисты получили от России серьезное подкрепление – более тысячи человек обученного личного состава, танки и бронемашины.

Об этом завил новый глава "правительства" самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, передает Эхо Москвы.
По словам Захарченко, резервы ввели в самый ответственный момент.
"Они насчитывали 1200 человек личного состава, которые в течение четырех месяцев проходили обучение на территории Российской Федерации. Помимо военных, подкрепление, по словам Захарченко, включало 30 танков и 120 бронемашин", - отмечается в сообщении.


Заметьте, Захарченко и не скрывает своей радости - да и что тут скрывать? Смешно скрывать, когда имена Стрелкова, Безлера, Моторолы, Гиви, Козицына, Беднова - да имя им легион - известны просто каждому, кто хоть несколько интересовался вопросом.

И что страннее, что непонятнее всего - но бравым комментаторам и блогерам из рунета невдомёк, что в соответствии с определением ООН все это означает - что
Россия все это время осуществляет агрессию против Украины.

Попросту говоря: РОССИЯ ВЕДЕТ ПРОТИВ УКРАИНЫ НЕОБЪЯВЛЕННУЮ ВОЙНУ


Продолжение следует
Tags: война за умы, война-Донбасс, система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments